Тестирование адаптаций

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение alexalsp » 07 фев 2022, 14:06

DirtyR писал(а):Кто нить знает, между Combo v3.5 и v3.8 много изменений? У меня оставались сейвы с 3.5 и хотелось бы знать, есть ли смысл переходить на 3.8 и начинать новую игру?


https://disk.yandex.ru/i/x6AThXdnIF0k2w
Аватар пользователя
alexalsp
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 02:55
DSP: 3
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 08 фев 2022, 13:44

DirtyR писал(а):Кто нить знает, между Combo v3.5 и v3.8 много изменений?

Вот от сюда и вверх.
Аватар пользователя
DNA78
Admin
Admin
 
Сообщений: 1416
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 144
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 758 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Kionan » 08 фев 2022, 16:41

А зачем переезжать на X3: Farnham's Legacy, что там есть такого, чего нет в комбо на базе ТС?
Хотелось бы понять, рекламу какую-то б сделать. Мало информации, почему стоит переехать туда.

DNA78, версия 3.8 для ТС больше не будет хотя бы немного фикситься? Были пожелания, багрепорт, вы даже сказали, что устраните (по механике захвата секторов и автозастройке). :(
Kionan
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 18:06
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Astarot11 » 08 фев 2022, 21:17

Kionan писал(а):А зачем переезжать на X3: Farnham's Legacy, что там есть такого, чего нет в комбо на базе ТС?
Хотелось бы понять, рекламу какую-то б сделать. Мало информации, почему стоит переехать туда.

DNA78, версия 3.8 для ТС больше не будет хотя бы немного фикситься? Были пожелания, багрепорт, вы даже сказали, что устраните (по механике захвата секторов и автозастройке). :(


X3: Farnham's Legacy лучше оптимизирован, редактор скриптов заметно лучше (насколько знаю гораздо удобнее и предоставляет больше возможностей мододелам). Как минимум я почуял разницу просто потому что не надо множество манипуляций делать при старте игры. Установил, начал новую игру и вперёд сразу. Имеется ряд интересных механик в самой игре по типу динамической дипломатии, включающей шпионаж (кража чертежей станций, кораблей). Есть прибор под названием "низкочастотный локатор", который является радаром, с помощью которого можно обнаруживать уникальные компоненты, чертежи итд.

Из мелочей: расам и корпорациям из ТОТТ теперь приписали буквенные теги. Мелочь, а видеть гипербореи с ID, начинающимися с буквы "А" (ancients) - приятно.

По итогу можно сказать, что X3: Farnham's Legacy просто современнее в целом, что дает значительный повод перенести комбо именно на него. Естественно, перенос далёк от завершения, но именно поэтому и важна обратная связь, дабы разработчик знал чего и как.
Аватар пользователя
Astarot11
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 24 июн 2016, 06:22
DSP: 2
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Olegvp » 08 фев 2022, 22:40

Подскажите, для получения первой миссии по ремонту ксенонского узла, где искать борона (Махи Ма) который дает задание? Рейтинг у боронов +8, торговый рейтинг 22. Он находиться в любом боронском секторе или в каком-то определенном. После получения у боронов рейтинга +8, пролетел по абсолютно всем боронским секторам, но ни в одном из них призыва о помоще не прозвучало :?
Olegvp
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 21:13
DSP: 0
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Вадос » 09 фев 2022, 06:43

Olegvp писал(а):Подскажите, для получения первой миссии по ремонту ксенонского узла, где искать борона (Махи Ма) который дает задание? Рейтинг у боронов +8, торговый рейтинг 22. Он находиться в любом боронском секторе или в каком-то определенном. После получения у боронов рейтинга +8, пролетел по абсолютно всем боронским секторам, но ни в одном из них призыва о помоще не прозвучало :?


Ищи в боронских секторах "Улучшенного дельфина". Бывает он сам на связь не выходит. Или просто не прыгай в сектор, а войди во врата, может и так сработать.

За это сообщение автора Вадос поблагодарил:
Olegvp
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
Вадос
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 18:16
DSP: 1
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Olegvp » 09 фев 2022, 09:19

Вадос писал(а):
Olegvp писал(а):Подскажите, для получения первой миссии по ремонту ксенонского узла, где искать борона (Махи Ма) который дает задание? Рейтинг у боронов +8, торговый рейтинг 22. Он находиться в любом боронском секторе или в каком-то определенном. После получения у боронов рейтинга +8, пролетел по абсолютно всем боронским секторам, но ни в одном из них призыва о помоще не прозвучало :?


Ищи в боронских секторах "Улучшенного дельфина". Бывает он сам на связь не выходит. Или просто не прыгай в сектор, а войди во врата, может и так сработать.



Понял :). Я еще перед тем как +8 рейтинга достигнуть записался на всяк случай, если что повторю.
P.S. Да, так и получилось. После перезагрузки и повышение рейтинга (после сдачи задания) этот улучшенный дельфин оказался в этом же секторе с горящей белой лампочкой (а я то искал с синей книжечкой). Миссию на ремонт ксенонского узла взял!
Olegvp
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 21:13
DSP: 0
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Olegvp » 11 фев 2022, 08:47

Подскажите по поводу расы Фэнон, что с ней делать или не делать? Есть ли с ней какие-то задания? И можно ли (нужно ли?) поднимать у нее репутацию? И какую функцию с игре она выполняет?
Olegvp
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 21:13
DSP: 0
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение eglit » 11 фев 2022, 10:47

Это ты принимаешь решения. Функция у нее такая при захвате этих секторов, они уйдут к тебе. Это дополнительные сектора, возможно твои.

За это сообщение автора eglit поблагодарил:
Olegvp
Рейтинг: 1.89%
 
eglit
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 16:55
DSP: 4
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Olegvp » 11 фев 2022, 11:49

eglit писал(а):Это ты принимаешь решения. Функция у нее такая при захвате этих секторов, они уйдут к тебе. Это дополнительные сектора, возможно твои.


Там у них в этих секторах станций разных много, такой вопрос по ним - их можно захватить вообще? Или только уничтожать? Пытался захватить ксенонские станции после "снятия щитов" через абордаж, так всегда говорит - абордаж не возможен. А вроде где-то попадалось на форумах, что можно захватывать. Вообще хотелось просто спереть ксенонскую верфь :D захватив ее и погрузив в TL свалить по быстрому из сектора.
Olegvp
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 21:13
DSP: 0
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение alexalsp » 11 фев 2022, 15:10

Кроме кораблей и секторов захватывать ни чего не льзя. Станции уничтожаются ибо они мешают захвату сектора.

За это сообщение автора alexalsp поблагодарил:
Olegvp
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
alexalsp
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 84
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 02:55
DSP: 3
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Olegvp » 12 фев 2022, 10:43

alexalsp писал(а):Кроме кораблей и секторов захватывать ни чего не льзя. Станции уничтожаются ибо они мешают захвату сектора.


Понятно!
Olegvp
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 25 мар 2018, 21:13
DSP: 0
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Вадос » 16 фев 2022, 22:30

Подскажите пж. Как и где нанять пилота для пассажирских перевозок?
Аватар пользователя
Вадос
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 56
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 18:16
DSP: 1
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Alex12 » 17 фев 2022, 01:10

Прохожу сюжетку "Новый дом". Прыгнул на ТМ "Индуин" с пристыкованным к нему М3 "Радамант" через несфокусированный прыжковый двигатель в сектор "Свободный удел." В брифинге миссии позиция "Защитить станцию теллади есть". По идее мне достаточно сбить несколько декк, которые выплевывает корабль ЦПУ и в брифинге должна появиться позиция "Пристыковать корабль ТМ к станции". Я сбил несколько десятков декк и второй позиции не появляется. Попробовал пристыковаться так, пассажиры со станции на ТМ не переходят естественно. Места в трюме свободного много тысяч, система жизнеобеспечения есть. Подумал, может затык с миссией возник из-за того, что корабль ТМ и М3 не из оригинальной X3TC? Сделал все тоже самое на ТМ "Зефир" и М3 "Вулкан", проблема не исчезла. Решил подождать еще больше времени, может его не хватило? Пригнал в сектор Владыку на защиту станции, что бы меня волна Декк точно не захлестнула и ничего. Декки все сбиваются хорошо, но дальнейшего развития сюжетки не происходит сколько бы я не ждал. Подскажите пожалуйста, что тут можно сделать?
Alex12
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 103
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 20:46
DSP: 3
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение eglit » 17 фев 2022, 06:34

А у тебя версия комбо 3.8, в 3.7 невозможно было мне пройти эту миссию. Если 3.8 и поставлено только дополнение к 3.8, то миссия проходится. Иногда приходится дольше ждать, пока надо пристыковаться к теладийской станции, поскольку сообщение о пристыковке исчезает из указание миссиий.

За это сообщение автора eglit поблагодарил:
Alex12
Рейтинг: 1.89%
 
eglit
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 244
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 16:55
DSP: 4
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение vikingsu » 17 фев 2022, 13:11

eglit писал(а):А у тебя версия комбо 3.8, в 3.7 невозможно было мне пройти эту миссию

Я проходил эту миссию в 3.7 и в 3.8 даже при использовании не встроенных скриптов, естественно включенных скриптов (включаю по мере необходимости) было немного. Возможно есть конфликт с каким-либо скриптом. У меня когда-то была заморочка в ТОТТе с "Востановление обломков" в таком месте, что и предположить было нельзя. Посмотри что включал и если есть возможность отключи это и откатись.
vikingsu
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 18:30
DSP: 7
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Alex12 » 17 фев 2022, 19:38

eglit писал(а):А у тебя версия комбо 3.8, в 3.7 невозможно было мне пройти эту миссию. Если 3.8 и поставлено только дополнение к 3.8, то миссия проходится. Иногда приходится дольше ждать, пока надо пристыковаться к теладийской станции, поскольку сообщение о пристыковке исчезает из указание миссиий.

У меня версия 3.8 без дополнений. Сейчас фикс установлю, попробую еще раз пройти.
Alex12
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 103
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 20:46
DSP: 3
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Alex12 » 17 фев 2022, 22:22

Alex12 писал(а):
eglit писал(а):А у тебя версия комбо 3.8, в 3.7 невозможно было мне пройти эту миссию. Если 3.8 и поставлено только дополнение к 3.8, то миссия проходится. Иногда приходится дольше ждать, пока надо пристыковаться к теладийской станции, поскольку сообщение о пристыковке исчезает из указание миссиий.

У меня версия 3.8 без дополнений. Сейчас фикс установлю, попробую еще раз пройти.

Да, теперь все норм.
Alex12
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 103
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 20:46
DSP: 3
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Alex12 » 11 мар 2022, 20:43

Кто-нибудь в курсе, X3TC combo mod реально на windows 10 запустить, или через виртуальную машину и образ windows 7 например это делать надо?
Alex12
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 103
Изображения: 0
Зарегистрирован: 15 фев 2017, 20:46
DSP: 3
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение vikingsu » 11 мар 2022, 21:45

Alex12 писал(а):Кто-нибудь в курсе, X3TC combo mod реально на windows 10 запустить, или через виртуальную машину и образ windows 7 например это делать надо?

У меня прекрасно работает на десятке, без всяких камланий.
vikingsu
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 89
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 18:30
DSP: 7
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2