Страница 11 из 32

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 16:37
Xao
В Tlaser не то. Меня интресует как изменить параметр Subtype, и где его изменять. Например, группа оружия SG_LASER_BORON_MEDIUM состоит из Импульсного генератора ионов и Ионного излучателя. Меня интересует как поместить их в 2 разные группы 1 из которых новая. А также по какому принципу разделяются орудия, допустим в группе с Кионками КЛ1 КЛ2 КЛ3 почему в м5 и м2 группа 1, а в м5 нельзя поставить КЛ2 или КЛ3. Вот вся проблема :?

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 16:52
singular
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 17:03
ЛЕОПАРД
Xao писал(а):а в м5 нельзя поставить КЛ2 или КЛ3
Потому-что груз не поддерживается ;)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
singular писал(а):В TLaser это все делается

Да это все понятно. Он имеет ввиду, где создавать эти новые строки. Я помню как-то делал, но уже забыл - где и как...

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 22:36
DNA78
Xao писал(а):Меня интересует как поместить их в 2 разные группы 1 из которых новая.

Никак. В две разные, но существующие группы можно, а вот создать новый субтип невозможно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Xao писал(а):Меня интресует как изменить параметр Subtype, и где его изменять.

В обже наверное :bm:

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 22:39
Xao
Хм....Тогда расскажи пож, как редактировать уже существующие. Эдитора достаточно? В каком файле хранится инфа о субтипах?Заранее спс за ответ. ;)

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 22:42
DNA78
Filovis писал(а):Этот скрипт к Штаб-квартире не имеет отношения.

Его можно и на штаб-квартире заставить работать.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Xao писал(а):Тогда расскажи пож, как редактировать уже существующие.

singular уже ответил.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Xao писал(а):В каком файле хранится инфа о субтипах?

L\x3story.obj

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Filovis писал(а):как выяснил у меня скрипт на любое исследование оборудования выдаёт о нехватке ресурсов.

Интерестно на какие девайсы скрипт у тебя требует бешенные ресурсы? Вот на пример для исследования прыжкового двигателя нужно:
батареи - 42108
бифштексы - 4000
ткань - 657
кремний - 762
места для ресурсов в доке оборудования в полне хватает для производства прыжкового двигателя.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 14:58
Filovis
DNA78 писал(а):Его можно и на штаб-квартире заставить работать.

У меня он и на доке не работает:
простенькие
Биосканер
Батарейки 1377
Космотопливо 12
Космотабак 2
Кр. пластины 23
...
сложные(около 5)
Турбо ускоритель МК-2
Батарейки 7 764 401
Космотопливо 73 133
Космотабак 12 188
Кр. пластины 140 849
Как видно у меня требует несколько другие ресурсы.Стоит скрипт Equipment Researchand Development v.1.00.
При забитом трюме дока на указанные товары,ответ голосом на изучения любой технологии:Команда отклонена - недостаточно средств.
Ясно - что-то где-то не то :)

Спасибо за внимание.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2013, 23:54
Xao
Доброго времени суток. Ребят, есть ли у кого познания, за что отвечают характеристики OOS HUL damage и OOS Shield damage. Какой параметр отвечает за эффект попадания по цели из орудий? Заранее спс за ответы.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 00:21
singular
Урон по корпусу и щитам в удаленке, судя по названию

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 16:21
Xao
В удаленке, в смысле в секторах где игрок не пнрисутсвует лично? singular, ты случаем не знаешь какой параметр отвечает за эффект попадания?

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 08 сен 2013, 22:17
singular
Да, там считается все по несколько укрощенным правилам, в первую очередь, без учета физики. Ракеты мгновенно попадают, например.
Увы, про параметр не знаю :(

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 11 сен 2013, 00:20
gerdion
Всем привет. Хотел попросить у Вас помощи в решении такой вот проблемы...

Мне очень нравиться ТОТТ , за что большое спасибо... Но , я хочу немного добавить для себя изюминку игры... Новые сектора , глобальный захват всех секторов Ксенонами и Хаками и т.п. столкнулся с проблемой. Создал сектора в первом х3editor. наполнил. на основе ТОТТ-овского Universal.xml.... а файл сцены 00749.bod не редактируется.. ни одной из существующих программ не открывается файл сцены... Думал ну может я что то накосячил , взял Ваш оригинальный 00749 , тот же эффект не хочет редактироваться и все тут...
Оригинальный файл Х3 00749 - открывается на ура..

Пробовал программы
Х3ТСМЕ749 v2.0
Maptools v2
XseyEditor

Ничего не берет...

Сделал 00749 файл скриптом. Да сектора отобразились но не выстроенны. Пытаюсь его отредактировать тоже...

Помогите пожалуйста... Титаническую работу сделал по Моду, а такую мелочь не могу добить...

Что я не так делаю ? почему не редактируется ?

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 41 секунду:
gerdion писал(а):Всем привет. Хотел попросить у Вас помощи в решении такой вот проблемы...

Мне очень нравиться ТОТТ , за что большое спасибо... Но , я хочу немного добавить для себя изюминку игры... Новые сектора , глобальный захват всех секторов Ксенонами и Хаками и т.п. столкнулся с проблемой. Создал сектора в первом х3editor. наполнил. на основе ТОТТ-овского Universal.xml.... а файл сцены 00749.bod не редактируется.. ни одной из существующих программ не открывается файл сцены... Думал ну может я что то накосячил , взял Ваш оригинальный 00749 , тот же эффект не хочет редактироваться и все тут...
Оригинальный файл Х3 00749 - открывается на ура..

Пробовал программы
Х3ТСМЕ749 v2.0
Maptools v2
XseyEditor

Ничего не берет...

Сделал 00749 файл скриптом. Да сектора отобразились но не выстроенны. Пытаюсь его отредактировать тоже...

Помогите пожалуйста... Титаническую работу сделал по Моду, а такую мелочь не могу добить...

Что я не так делаю ? почему не редактируется ?


Все , разобрался по чему так было.... ;) Буду допиливать дальше глобальную войну...

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 18:36
Dimasik26str
Не подскажете как изменить удалённый бой? Недавно ксенон Р вынес весь эскорт осаки - 2 вали, 4 фенрира, 4 сабли. Это было когда я не наблюдал за боем по карте, а когда загрузился и стал смотреть, то осака его с маху проглотила, в чём может быть причина? Может ксенон Р после загрузки прилетел другой? В любом случае, поменять параметры удалённого боя вообще можно?

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 20:02
XXXL
Dimasik26str писал(а):Не подскажете как изменить удалённый бой? Недавно ксенон Р вынес весь эскорт осаки - 2 вали, 4 фенрира, 4 сабли. Это было когда я не наблюдал за боем по карте, а когда загрузился и стал смотреть, то осака его с маху проглотила, в чём может быть причина? Может ксенон Р после загрузки прилетел другой? В любом случае, поменять параметры удалённого боя вообще можно?

К сожалению, никак. В удаленном бое больше случайности, чем расчёта. Секторов много, боёв много, а процессор - один.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 08 окт 2013, 23:04
by.@ztek
Dimasik26str писал(а):Не подскажете как изменить удалённый бой? Недавно ксенон Р вынес весь эскорт осаки

Ставь Орбитальные Оружейные Платформы. Им я поправил "удаленный бой". Иначе -никак. ИИ неписей (в том числе и игрока) надо будет переписывать глобально, движок игры такой - просчитывать удаленные бои очень большая нагрузка на процессор будет. :)

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 18:37
ЛЕОПАРД
DNA78 писал(а):А причём здесь обж? И говорить об этом наверное нужно здесь.

Просто надо знать порядок/цикл постановки наложения звука в игру. Короче говоря - записать одну фразу, закрепить её на корабль, а дальше все пойдет как по маслу. Иксы легки в моддинге, главное знать, с чем имеем дело, ведь так?

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 18:49
DNA78
ЛЕОПАРД писал(а):Просто надо знать порядок/цикл постановки наложения звука в игру.

В общем так, в игре есть звуковой файл mov\00107.dat в котором имеется озвучка почти всего, что есть в игре - это диалоги, оружие, сектора,корабли и т.д. К это озвучке есть текстовый файл описатель mov\00007.xml в котором производится вся разметка для 00107.dat.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 18:54
ЛЕОПАРД
DNA78 писал(а):К это озвучке есть текстовый файл описатель mov\00007.xml в котором производится вся разметка для 00107.dat.

Это я уже по юзал. Как заставить файлик, где находятся отметки, брать озвучку из другого файлика? И какова политика разметок?
Кстати говоря, как распаковать/запаковать 00107.dat?

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 19:08
DNA78
ЛЕОПАРД писал(а):Как заставить файлик, где находятся отметки, брать озвучку из другого файлика?

А зачем из другого файла? Можно добавить и в существующий 00107.dat
ЛЕОПАРД писал(а):И какова политика разметок?

Здесь всё просто. Открываем 00007.xml и переходим на страницу page id="17", корабли же озвучивать будем. Там мы видим к примеру <t id="10021" s="37700557" l="1317"/> где:
t id="10021" текстовый id названия нашего кораблика
s="37700557" позиция с которой нужно начинать воспроизведение
l="1317" длина воспроизведения
ЛЕОПАРД писал(а):Кстати говоря, как распаковать/запаковать 00107.dat?

Точно не помню, по моему его ненужно распаковывать. Можно просто переименовать.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 19:13
ЛЕОПАРД
DNA78 писал(а):Точно не помню, по моему его ненужно распаковывать. Можно просто переименовать.

Ахахахах :bj: Переименовал в OGG, покатило
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Хех, дак тут тогда ваще все просто! У меня отпуск с 16-го декабря, будет чем заняться)))
А пока, подготовлю контент :)