Вопросница(TOTT)

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Вопросница

Сообщение Yur_Rra » 04 июл 2011, 18:40

lordleo2007 писал(а):1). Почему при убийстве хааков не выпадают кионки? Я вчера часо 8 из в схватке убивал, а результата нет.
2). Где по мимо пиратов можно легалино достать зажигательные бомбометы (Штаб квартиру АМТ и убийство, абордаж биг шипов не предлогать во избежании флуда).


Я не разработчик и не очень большой опыт имею в игре, но вот что было у меня позавчера:
Сколько не гонял-валил всякую какскую мелочь и корветы - ни разу ничего кроме ракет не выпадало.
Вот заканчиваю гонерскую сюжетку -получаю искатель светлого пути- решаю испробовать его в деле- залетаю в схватку, а там сплитские тигры резвятся -бААльших тараканов гоняют - БАБАХ!!! от таракана только несколько контейнеров. И ОПА один из них :shock: КЛ3!!! подбираю- :shock: :shock: :shock:
Оказывается их ещё и сразу 8 выпало :ura:
(Без единого выстрела с моей стороны)
А я ведь как раз десантуру тренирую на захват ДЕКИ в земной сюжетке :) В неё ведь окромя кионок ничё и не ставится.
Вселенная ХЗ таки правится великим рандомом и хз как он вообще и когда срабатывает.
Athlon 64 X2 5000+ 2.61Ghz 3.25GB ddr2 Radeon HD3870 512 mb M2N-SLI WinXP 32
Yur_Rra
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 11:35
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Вопросница

Сообщение got » 04 июл 2011, 20:06

как боротся с этим (ИЛИ БЕСПОЛЕЗНО)
1 хотел запустить торговца (поставил все модули ) ,а он только секторную торговлю видит и тоговлю вручную.
2 страховка исчезла (было 90 ) и не отображается.Но сохраняется только на одном корабле (если перейти на другой -то сохранится на нём нельзя ) Стоит пересесть обратно и можно сохранятся.
3 груз на одном корабле передаётся ,на другом нет
got
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 08:37
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение волчонок » 04 июл 2011, 20:17

got писал(а):как боротся с этим (ИЛИ БЕСПОЛЕЗНО)

1 Торговец должен поднять, секторной торговлей. свой уровень до 8. Потом его можно запустить по галактике.
2,3 Это глюк, исправлен в последней версии ТОТТ.
:? мысль появилась. Сам не проверю, нет зараженного корабля. Короче надо попробовать сменить етот корабль на другой, выйдя в космос в скафандре. Может глюк отстанет :dknow:
Пролетарии. В Стране бардак. Пора опять объединяться...
Americans, you pay taxes. On your money Obama and the Pentagon kill people worldwide. It is necessary to you? Think. After all sooner or later to answer you, on it or in the next world...
Аватар пользователя
волчонок
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 700
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 19:56
DSP: 93
Откуда: Москва
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Strelok » 04 июл 2011, 23:25

got писал(а):как боротся с этим (ИЛИ БЕСПОЛЕЗНО)
1 хотел запустить торговца (поставил все модули ) ,а он только секторную торговлю видит и тоговлю вручную.

щиты 25 мегаватки стоят? комплект всякого барахла типо торговых пакетов, определителей лучшего продавца/покупателя стоит? делай просто - в Штабе ПТНИ в доке если есть деньги - ставишь все что позволяет + потом в Омикрон Лиры добиваешь в доке чего не поставил - + кажись минимум 3 щита должно быть 25 мегаватки и будет тебе счастье.
+пока в секторе не прокачается хорошо - галактического не запустишь.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Yur_Rra писал(а):Вопросы:

Кто сталкивался с Глотанием первых нескльких букв при произнесении разных фраз? Как с этим бороться?
звучит как вмето "Элизиум света" ->"...изюм света" или на станции объява "Служба безопасности у нас ...п ... из ...ит на уровне ..."
(драйвера звуковой, К лайты переустанавливал, удалял, что с кодеками, что без них.. полгода назад играл в стерео режиме -такого не было, а сейчас 5.1
Звуковая С-медия СМ6501)
. :(

была такая проблема пока игра запускалась с компакта, когда все было на компе и компакт не нужен стал - все заработало без проблем, без аканья.
Аватар пользователя
Strelok
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 20:38
DSP: 4
Откуда: РБ
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Вопросница

Сообщение XXXL » 05 июл 2011, 07:57

alexey_k_s писал(а):... для дальних рейдов затариваюсь Томагавками и Тайфунами исключительно по причине малого занимаемого места и большой убойной силы. ...

Вместо Томагавка пользуйтесь Фантомом.
XXXL
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 295
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:39
DSP: 26
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Вопросница

Сообщение OB 1 » 05 июл 2011, 11:20

XXXL писал(а):
alexey_k_s писал(а):... для дальних рейдов затариваюсь Томагавками и Тайфунами исключительно по причине малого занимаемого места и большой убойной силы. ...

Вместо Томагавка пользуйтесь Фантомом.

А можно не ограничиватся полумерами, и затариватся Тенями ;) . Мало никому не покажется, гарантирую :D !
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Вопросница

Сообщение vivere » 05 июл 2011, 22:01

got писал(а):как боротся с этим (ИЛИ БЕСПОЛЕЗНО)

мне необходим файл сохранения для анализа.
Аватар пользователя
vivere
Admin
Admin
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 15:06
DSP: 56
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Domenion » 06 июл 2011, 23:15

Два вопроса к модостроителям: 1. На храм гонеров гонера-строителя можете добавить? 2. Экранирование гр. отсека сделать рабочим ?
Domenion
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 17 май 2011, 13:58
DSP: 25
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Вопросница

Сообщение vivere » 08 июл 2011, 04:10

got писал(а):3 груз на одном корабле передаётся ,на другом нет



Пропадание оборудования с кораблей, невозможность переноса товаров с одного корабля на другой, исчезновение страховок или их привязка только к одному кораблю. Всё это - один и тот-же баг.

Я написала скрипт, его надо положить в папку scripts и загрузить игру.
скрипт состоит из двух частей: одна часть сканирует все корабли и исправляет причину невидимости товаров, вторая исправляет следствие бага - переносит все страховки, лицензии итд на текущий корабль игрока.
скрипт будет сканировать корабли при каждой загрузке игры и исправлять баги отсутствия страховок и других глобальных товаров.

единственная проблема - если товар остался на корабле, который был затем уничтожен, например несфокусированный двигатель оказался на каком-нибудь М5, который затем был разобран/продан, то тут перенос не поможет и придется восстанавливать его вручную.

http://rghost.ru/14177591/private/eaeb8 ... d87fb99944

За это сообщение автора vivere поблагодарили: 2
alexey_k_s, OB 1
Рейтинг: 3.77%
 
Аватар пользователя
vivere
Admin
Admin
 
Сообщений: 434
Зарегистрирован: 17 фев 2011, 15:06
DSP: 56
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Re: Вопросница

Сообщение OB 1 » 08 июл 2011, 09:39

vivere писал(а):Я написала скрипт...

Исправляет независимо от причин косяка?
...
На ЕГ получил ответ, что - да :) !
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Вопросница

Сообщение shvetsov0711 » 08 июл 2011, 13:12

Интересно, зачем в моде присутствуют такие корабли, как М1 Эскалибур (модель - копия Колосса) и М7 Илион (копия Минотавра и по модели, и по ТТХ), если они нигде не продаются и не встречаются? Для весу в КИЛОбайтах?
Аватар пользователя
shvetsov0711
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:02
DSP: 13
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Вопросница

Сообщение shvetsov0711 » 08 июл 2011, 14:07

Rakot писал(а):Чё, тяжело качать стало, да? :bj:


Еще как :roll:
Думаю просто запихнуть себе на их место другие модели, но вдруг они там по какому-нибудь сюжету где появятся? Вот и спросил.
Аватар пользователя
shvetsov0711
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:02
DSP: 13
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Вопросница

Сообщение DNA78 » 08 июл 2011, 15:54

Rakot писал(а):Планировалось ввести этим кораблям спецспособности...Планы не осуществились...

А, что помешало этим планам осуществиться? :)
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Вопросница

Сообщение by.@ztek » 08 июл 2011, 16:13

DNA78 писал(а):
Rakot писал(а):Планировалось ввести этим кораблям спецспособности...Планы не осуществились...

А, что помешало этим планам осуществиться? :)

Человек пропал безвести :D
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1790
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 192
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Yur_Rra » 09 июл 2011, 01:19

В неизвестном секторе между Монтлааром и новым доходом нашёл кучу обломков станций и обломки корабля.
Такая себе мрачная картинка.
Эти все обломки исключительно для "красивости" или играют какую то роль?

Вот ещё заметил глюк с комплексами - фабрики с быстрым циклом имеют производительность на 10%-50% меньше из за тормознутости движка игры.
перезапускаются долго, в итоге цикл не 1 минуту, а на пару-тройку секунд больше, а на СУВе в итоге эти 2-3 секунды становятся 20-30 , вот вам и недостаток ресурсов в идеально расщитанном комплексе. :( Приходится все быстрые фабы лепить с избытком.

И ещё глюк при строительстве -комплекс часто не видит рядом висящих станций. Кто ещё с этим сталкивался?
Выхожу из положения так: Цепляю эту фабу или шахту тягачом и гоняю вдоль и поперёк комплекса на суве, пока фаба в списке на стыковку не появится -задолбался :roll:
Athlon 64 X2 5000+ 2.61Ghz 3.25GB ddr2 Radeon HD3870 512 mb M2N-SLI WinXP 32
Yur_Rra
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 11:35
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Вопросница

Сообщение by.@ztek » 09 июл 2011, 01:48

Yur_Rra писал(а):И ещё глюк при строительстве -комплекс часто не видит рядом висящих станций.

Возможно, надо координату Y проверить: на карте сектора нажать на "плюсик" рядом с +/- "увеличилкой". Пространство пока трехмерное :) , надо учитывать все плоскости. Станция может расположиться в другой плоскости и далеко от комплекса... Смотрите внимательно все плоскости эклиптики.
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1790
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 192
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Yur_Rra » 09 июл 2011, 02:48

спасибо за совет конечно, но с тремя координатами у меня всё гаразд. :) Как то выстроил комплекс кубической ионной решётке поваренной соли - кубик 3х3х3, а внутри него 2х2х2 вокруг центральной -проблема была только с последней фабрикой на внешней вершине кубика 3х3х3, сама решилась, когда внутренний кубик встроил, а тут буквально на 4ой фабрике таскать пришлось, иначе никак. :(
Athlon 64 X2 5000+ 2.61Ghz 3.25GB ddr2 Radeon HD3870 512 mb M2N-SLI WinXP 32
Yur_Rra
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 11:35
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Вопросница

Сообщение by.@ztek » 09 июл 2011, 04:19

Тогда дистанцию проверьте - между станцией и Гл.Компл. - не больше 5 км.
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1790
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 192
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 631 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Yur_Rra » 09 июл 2011, 05:31

by.@ztek писал(а):Тогда дистанцию проверьте - между станцией и Гл.Компл. - не больше 5 км.

В смысле?
Если между первыми двумя и головным модулем, то может быть - я его далеко отвожу, чтоб неписи не бились, километров на 4 вниз и 4 всторону -получается как разболее 5км.
Попробую конечно -не знал про эту бяку.

А если от каждой новой не более 5, тогда абсурд- большлй комплекс строить, так вообще северный полярный зверь с ценным мехом.
Athlon 64 X2 5000+ 2.61Ghz 3.25GB ddr2 Radeon HD3870 512 mb M2N-SLI WinXP 32
Yur_Rra
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 11:35
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 09 июл 2011, 07:38

Yur_Rra писал(а):И ещё глюк при строительстве -комплекс часто не видит рядом висящих станций

Расстояние между хабом и новой станцией, или между соединяемыми хабами, не должно превышать 20 км. Расстояние между первым установленным хабом и седьмой станцией превысило 20 км, поэтому соединение недоступно.

http://www.elite-games.ru/x3tc/faq.shtml#build
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3