Вопросница(TOTT)

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Вопросница

Сообщение OB 1 » 13 окт 2011, 19:37

Nikolay писал(а):Заведи себе уже М2 нормальный, "испытание огнем" же для оттачивания боевых навыков, а не для собирания бабок

Позволю себе прооффтопить, но какой еще, нафиг, боевой навык, когда в ХЗТС четвертый год играем :lol2: !? Приспособился к изменениям в балансе - и все :) , даже проще и быстрее, чем привыкать к подвинутому интерфейсу, как во Фриле, например (хотя в нем меня напрягла не столько концепция как таковая, сколько неуважение к издревле принятым пилотским и конструкторским традициям :evil: )...
ramzay писал(а):Господа, напомните как зелёность кораблей древних лечится?

Nikolay писал(а):Я думал что от низких настроек текстур, проверять не стал, на высоких своппит сильно.

Да, настройками, когда шейдеров, когда текстур, обычно лечится, бывают правда особо фатальные случаи, когда лечится это заменой карточки. И как всегда в случае с Иксами, не факт, что топовая заработает лучше, чем миддл, например (может и вовсе :D ...).
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Wanderer » 13 окт 2011, 20:06

народ, как решить проблему "слайд-шоу"? Может патч какой есть? (предложения к апгрейду железа не рассматриваю, машина - зверь)

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
как напрягает это дикое падение FPS :( По наблюдениям падение резко увеличивается если активно пользовать лучевое оружие.
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Вопросница

Сообщение OB 1 » 13 окт 2011, 20:33

Wanderer писал(а):машина - зверь

Отношение ХЗ(ТС в особенности) к зверскости машины крайне непрямое, нелинейное, непоследовательное и в итоге нелогичное; ХЗ способен завесить топовую машину, при этом при прочих равных вполне сносно шкандыбать на средней :) . Впрочем это лирика. Безапелляционность физики же, в данном вопросе, заключается в том, что придется прибегнуть к определенным скриптам, способным на некоторое время отодвинуть проблему накапливающихся падающихся FPS.
Это скрипты x3reincarnation_121_138 от NAUNAU (крайний, вроде
Скрипт предназначен для выгрузки из текущей игры всей информации об имуществе игрока,
с последующим востановлением в новой игре
), и all_plots_complete (crhbgn, автоматически завершающий, по выбору, оригинальные сюжетки) (поищите сами, где валяются, я что-то засыпаю) .
Все несколько через ректум, но слайдшоу лечится.
Wanderer писал(а):По наблюдениям падение резко увеличивается если активно пользовать лучевое оружие.

:gigi: а попробуйте РВЕ во все турели чего-нибудь многотурельного всунуть :lol2: ...
Последний раз редактировалось OB 1 13 окт 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Вопросница

Сообщение ramzay » 13 окт 2011, 20:36

OB 1 писал(а):настройками, когда шейдеров, когда текстур

Мде... Не вариант. Сброс настроек помог, но попутно вызвал рвотный позыв от такой картинки. Ладно, буду считать, что их изначально в зелёный покрасили :D
Wanderer писал(а):народ, как решить проблему "слайд-шоу"?

Конфиг напиши свой. Меня тоже производительность слегка напрягает. В пустых секторах, на сете фпс до 5 падает. Это при 6 ядрах и 8 гигах. При этом загрузка одного из ядер 80-90%, ещё 2- 40-50%, остальные же простаивают. Ну и оперативы занято 3.5 гига... В видюху что ли упёрлось? тогда почему так болезненно на сету реагирует?..
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Вопросница

Сообщение OB 1 » 13 окт 2011, 20:59

ramzay писал(а):Меня тоже производительность слегка напрягает...

1. Мультиядерность не задействована, частота рабочего ядра желательна не тормознее 3Ггц;
2. Склероз распределяется Осью, и это индивидуально, у меня при 3Г RAM под WIN7 x64 X3 идет живее, чем под ХР, х86 соответсвенно (при чем тут склероз?, пишу во сне :lol2: )...
Упирается в динамическое накапливание... задействованых одновременно скриптов что-ли, иного в голову не приходит...
Кстати, коллеги! Я-то в этом вообще не соображаю, но вы то, с головой которые, можете же проанализировать, почему ФПС после применения ДалмарЛайфРесторе или Реинкарнации резко прыгает?
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Вопросница

Сообщение ramzay » 13 окт 2011, 20:59

OB 1 писал(а):частота рабочего ядра желательне не тормознее 3Ггц;

3.3 Ггц турбы, как раз под такие ситуации имеется.
OB 1 писал(а): под WIN7 x64

В семёрку накрутили всяческую поддержку многоядерок, даже для софта, многоядерность не осознающего. В ХР такого и в помине нету.
OB 1 писал(а):почему ФПС после применения ДалмарЛайфРесторе или Реинкарнации резко прыгает?

Надолго прыгает? И в каком направлении?
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Вопросница

Сообщение OB 1 » 13 окт 2011, 21:15

ramzay писал(а):В семёрку накрутили всяческую поддержку многоядерок, даже для софта, многоядерность не осознающего. В ХР такого и в помине нету.

В нашем случае определяется приложением... увы... блинн :( ...
ramzay писал(а):Надолго прыгает? И в каком направлении?

Несколько (у меня - изрядно) надольше, чем изначальный старт - четкой статистики не имею, поскольку сдуру не задавался :bk: ; в направлении ессно плюса (а то б не угадывалось некоторое доброжелательство к данной вселенной, а не мат, открытый или плохо скрываемый :gigi: ?).
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Wanderer » 13 окт 2011, 21:22

конфига: феном 1055т(х6)/8Га оперативы/GF465GTX/HDD 2хWD Black 1Tb RAID0 - всё железо от гигабайта, совместимость отличная, всё проверено. Если интересно, могу расписать вплоть до версий прошивок биоса на железе. Форточки7х64 Windows 7 Ultimate SP1 RU BEST 7, это сборка но очень качественная и многократно проверенная. Рабочая частота проца 2,8, но пробовал гнать до 3.1 - толку нет. :(
Слайд-шоу наблюдаю на минимальных настройках всего, кроме разрешения экрана!!! :(

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Все несколько через ректум, но слайдшоу лечится.


я не программист и в софте ооочень давно не копался, если можно - поподробней, что и где брать и куды класть. )
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Вопросница

Сообщение OB 1 » 13 окт 2011, 21:49

Wanderer писал(а):Wanderer

Весьма недурное железо, но повторюсь - Х3, в любом виде - софтина частото- и процессоро- зависимая, ну а поскольку она не распараллелена на мультибашковость, то и максимум, что с современными булыжниками мы сможем сделать, так это привязать Зхшный процесс к определенному ядру. Прахтического смысла в этом вааще нет :bk:
Wanderer писал(а):я не программист и в софте ооочень давно не копался, если можно - поподробней, что и где брать и куды класть. )

...вот блин, я то полагал, что с этим-то проблемов не возникнет... впрочем, коллеги... :gigi: :lol2: ждите, покуда протрезвеюсь :) ... мей ай икскьюз...
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Wanderer » 13 окт 2011, 22:03

...вот блин, я то полагал, что с этим-то проблемов не возникнет... впрочем, коллеги... :gigi: :lol2: ждите, покуда протрезвеюсь :) ... мей ай икскьюз...


хм... на элитгейм оно есть? Если да, то найду сам и попробую прикрутить, лишь бы инструкция для чайников была...
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Вопросница

Сообщение by.@ztek » 13 окт 2011, 22:25

OB 1 писал(а):и all_plots_complete (crhbgn, автоматически завершающий, по выбору, оригинальные сюжетки)

Что есть crhbgn? Очень интересно.
волчонок писал(а):Это слово "скрипт" без клавиатурного перевода.

:D
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1830
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 197
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 643 раз.

Re: Вопросница

Сообщение волчонок » 13 окт 2011, 22:34

by.@ztek писал(а):Что есть crhbgn?

Это слово "скрипт" без клавиатурного перевода. :D
Пролетарии. В Стране бардак. Пора опять объединяться...
Americans, you pay taxes. On your money Obama and the Pentagon kill people worldwide. It is necessary to you? Think. After all sooner or later to answer you, on it or in the next world...
Аватар пользователя
волчонок
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 700
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 19:56
DSP: 93
Откуда: Москва
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Mizrael » 14 окт 2011, 08:33

Кто может кратенько рассказать где взять последнюю работоспособную версию X3 Editor и как ее правильно установить чтоб работала? Ато у меня версия 0,24 и постоянно глюки какието(( немогу ничего сделать с ней!
Аватар пользователя
Mizrael
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 00:55
DSP: 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Вопросница

Сообщение by.@ztek » 14 окт 2011, 09:11

Mizrael писал(а):Кто может кратенько рассказать где взять последнюю работоспособную версию X3 Editor и как ее правильно установить чтоб работала?

X3 Editor readme - updated 1.3.2006
1. SYSTEM REQUIEREMENTS:
========================
X3 Editor requires Visual Basic 6 runtime libraries, Visual C Runtime
Library (msvcr71.dll) and zlib (zlib1.dll) library.

These files will be downloaded and installed automatically if they are not
present on your system, or they can be downloaded from
http://www.doubleshadow.wz.cz

Как бы тут Редактор ;)
Кратенько - для работы нужны библиотеки Visual Basic 6 , Visual C и zlib. При установке редактора должно быть подключение к инету, редактор сам скачает нужные библиотеки.
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1830
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 197
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 643 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Mizrael » 14 окт 2011, 09:49

by.@ztek писал(а):Кратенько - для работы нужны библиотеки Visual Basic 6 , Visual C и zlib. При установке редактора должно быть подключение к инету, редактор сам скачает нужные библиотеки.

У меня подгружает все эти библиотеки с нета... но потом когда я открываю любой дат. файл и пытаюсь чтото првить в Тшипс выбивает ошибку что то на английском про блоки и что неможет чтото открыть... в итоге когда я пытался добавить Харону(АМТ) КЛ-2, в списках установленого и доступного вооружения ничего небыло... вобще пусто((((
Аватар пользователя
Mizrael
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 00:55
DSP: 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Криптон » 14 окт 2011, 10:31

Ну ещё можно X3 Editor 2 попробовать

Добавлено спустя 26 секунд:
http://x3e2.doubleshadow.wz.cz/download/X3%20Editor%202-2.0.17.0-setup.exe
Аватар пользователя
Криптон
Admin
Admin
 
Сообщений: 150
Изображения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 23:24
DSP: 17
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Nikolay » 14 окт 2011, 14:02

OB 1 писал(а):
Nikolay писал(а):Заведи себе уже М2 нормальный, "испытание огнем" же для оттачивания боевых навыков, а не для собирания бабок
Позволю себе прооффтопить, но какой еще, нафиг, боевой навык, когда в ХЗТС четвертый год играем :lol2: !?
А я чо... это так в описании скрипта написано :bk: (ридми ТОТТ)

За это сообщение автора Nikolay поблагодарил:
OB 1
Рейтинг: 1.89%
 
Nikolay
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 07:17
DSP: 10
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Agro » 14 окт 2011, 14:08

Из кождого боя надо извлекать прибыль и выгоду.... :gigi:
Штыком и гранатой наш ответ Чемберлену
Аватар пользователя
Agro
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 819
Изображения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 07:16
DSP: 36
Откуда: Украина, город на берегу Днепра
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Nikolay » 14 окт 2011, 14:13

Ну да. Выгода же бывает не только материальная, выгода может быть в гордости за то, что ты их всех замочил не с безопасного расстояния ракетами, а в честном бою! (почти честном :biggrin:)
Nikolay
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 07:17
DSP: 10
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Agro » 14 окт 2011, 14:17

Да я пока пассс, у меня кончились патроны.... :D Начал в Xtended гамать, подожду патч...Переустановил игру поставил старые сохранки, начались жуткие тормоза....чё не знаю....Хоть плачь :bu: Хозяйство запечатлел в сохранках до лучших времён.... :alcoholic1:
Штыком и гранатой наш ответ Чемберлену
Аватар пользователя
Agro
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 819
Изображения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 07:16
DSP: 36
Откуда: Украина, город на берегу Днепра
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3