Вопросница(TOTT)

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Вопросница

Сообщение ramzay » 29 окт 2011, 19:11

Почитал тему на ег про это дело... Походу главный сборник тупости в игре- это именно удалённый бой. Продолжил эксперименты с немезидой в секторе "шпора дикаря". Сусаноо выносятся без напряжения пачками, райдзины же в лучшем случае около половины щита снимают... Где логика? Нету. Попробую поэкспериментировать.
волчонок писал(а):Добавить эскорт из М5-М3 для защиты...

Ага и раз в час- два отправлять туда новых защитников. Нужно решение- поставил и забыл. Да и в руках игрока всё тот же райдзин резко перестаёт быть имбой...

У многих из Вас, возможно, возникали моменты, типа, "Что за..."; когда Вы узнавали, что: "Ваш Борей был уничтожен во Секторе "Таком-то" Пиратом Лунь". Эмоции колеблются от потрясения до полного разочарования. Этого не может быть. Я говорю, конечно, об агоритме боя OOS и его иногда странным результатам.

В бою OOS (Out-Of-Sector - в секторе, где Вы, игрок, не находитесь лично) вычисления результатов боестолкновений отличаются от тех, что производятся, когда Вы находитесь в секторе лично In-Sector (IS). Делается это прежде всего из соображений производительности. Алгоритм OOS пытается симулировать результаты боя IS. Это делается для таких вещей как размер, класс, скорость и маневренность кораблей, вовлеченных в сражение. В отличие от предыдущих игр СЕРИИ X, в X3:TC эти вычисления привели к некоторым неожиданным результатам. В бою OOS в X3:TC стало возможно, что один из Ваших кораблей может быть уничтожен куда более слабым кораблем. Идеальный пример - Ксенон Q. Он в состоянии уничтожить практически любуй корабль в бою OOS, даже если другой корабль - полностью снаряженный M2. Это, типа, большая головная боль для многих игроков.

Почти год назад Egosoft предоставила тестерам DevNet обновленный код боя OOS для тестирования. Хотя код устранил некоторые из известных проблем, тесты также выявили некоторые довольно странные результаты. К сожалению, из-за его сложности и нехватки времени у тестеров и разработчиков, код был отложен, особенно в свете необходимости исправления более высоко-приоритетных ошибок. В то время код совсем не был готов к выпуску.

Фактически ког был включен в версию 3.0 игры, но не был активизирован. Если Вы еще не знаете об этом, то теперь Вы можете испытать новый код боя OSS самостоятельно. Если Вы достаточно знакомы с модификацией игры, все, что Вы должны сделать, это изменить файл globals.txt (текущий может быть найден в папке types cat/dat номер 10). Он содержит новое значение: SG_OOS_FIGHT_MODE. Просто измените его значене с 'SG_OOS_FIGHT_MODE; 0;' на 'SG_OOS_FIGHT_MODE; 1;'. Или же Вы можете загрузить этот .zip архив и извлечь его в основной каталог Вашей X3:TC. Он содержит папку Types с уже измененным globals.txt.

Пожалуйста помните, что этот файл не прошел процесс подписания Egosoft, это означает, что его использование, пометит Ваш savegame, меткой *** modified***. Модифицированные savegames не рассматриваются в игровой статистике на сайте Egosoft, и Вы также не будете получать достижений от Steam. Так что перед любыми попытками, убедитесь, что зарезервировали свой savegames.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Вопросница

Сообщение shvetsov0711 » 29 окт 2011, 19:31

ramzay писал(а):теперь Вы можете испытать новый код боя OSS самостоятельно



Так ты пробовал, нет?
Аватар пользователя
shvetsov0711
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:02
DSP: 13
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Вопросница

Сообщение ramzay » 29 окт 2011, 20:21

Сейчас делаю. Испытаю отпишусь.

Добавлено:
Всё тоже глючилово...

Добавлено:
Всё фигня. В ТОТТ оно уже включено. Так что я вернул на 0 :D И, похоже это помогло. Всё таже тестовая тяжёлая немезида наконец начала уделывать всё тех же тестовых райдзинов.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Gyrza » 01 ноя 2011, 04:52

Помогите как вернуть рейтинг у Яков он уменя упал до-4...
Леонид
Аватар пользователя
Gyrza
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 15
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 10:04
DSP: 2
Откуда: РОССИЯ Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Gyrza » 01 ноя 2011, 08:17

Как быстро поднять рейтинг у Древних,мой пока +5 но я замаялся в этой торговле...как можно приподнять до уровня что бы приобрести Харон !!!! :icon10: :kill1:
Леонид
Аватар пользователя
Gyrza
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 15
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 10:04
DSP: 2
Откуда: РОССИЯ Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Corsair R.D. » 01 ноя 2011, 12:13

Gyrza писал(а):...как вернуть рейтинг у Яков он уменя упал до-4...

С такой репутацией на станциях миссий,конечно, не получить для поднятия...
Но,есть в секторах "болтающиеся" npc Яки на разных кораблях,дающие миссии.Это один из вариантов.
Второе:после полного прохождения основной сюжетной "Время истины",репутация поднимется
у всех рас Содружества,включая и Яки.Кроме земной,хааки,пираты,ксеноны-ну это понятно...
Gyrza писал(а):Как быстро поднять рейтинг у Древних,мой пока +5 но я замаялся в этой торговле...как можно приподнять до уровня что бы приобрести Харон

Быстро-никак.А чтоб приобрести М6 Харон,достаточно мод АМТ 4.3+предустановленный Харон на гонерской верфи
в секторе "Элизиум света",ну и репутация у гонеров соответствующая.
viewtopic.php?f=20&t=105
To strive,to seek,to find and not to yield(c)
Аватар пользователя
Corsair R.D.
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 28 май 2011, 23:07
DSP: 17
Откуда: родина С.П.Королева,Житомир
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Асгард » 01 ноя 2011, 15:27

Для более менее быстрого и не напряжного поднятия рейтинга у древних надо : много любых кораблей с торговым модулем МК 1,2 ,стыкуешь их с доком древних , запускаешь программу внешнего снабжения( типа -купил 1 мдж щит , продал 1 мдж щит) .Корабль сидит в доке и тупо продает и покупает 1 щит . Чем больше кораблей тем быстрее растет репа , самое главное никакого напряга , все на автоматике .

За это сообщение автора Асгард поблагодарил:
Strelok
Рейтинг: 1.89%
 
Асгард
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 14:33
DSP: 30
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 66 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Gyrza » 01 ноя 2011, 17:28

спасибо!!!!!!! :ay: :bq: :D :icon10:
Леонид
Аватар пользователя
Gyrza
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 15
Изображения: 0
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 10:04
DSP: 2
Откуда: РОССИЯ Челябинск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 01 ноя 2011, 17:29

Gyrza писал(а):спасибо!!!!!!!

viewtopic.php?p=13514#p13514
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Постигший истину » 02 ноя 2011, 16:22

Возможно ли в Патче 1.2 Время Истины; сделать доступ к древним кораблям, что бы они не взрывались после абордажа. Очень хочется взять на абордаж, Гиперборею и харона. :cry: :icon10:
Аватар пользователя
Постигший истину
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 16:16
DSP: 117
Откуда: Россия.г.Барнаул.
Благодарил (а): 877 раз.
Поблагодарили: 340 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Nikolay » 02 ноя 2011, 17:14

А с кем ты на гиперборее воевать собрался?

За это сообщение автора Nikolay поблагодарил:
ЛЕОПАРД
Рейтинг: 1.89%
 
Nikolay
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 07:17
DSP: 10
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Вопросница

Сообщение СВ_75 » 02 ноя 2011, 17:33

в описании мода (база данных) все еще стоит версия 1.0 и установка соответствующая, хотел щас установить по новой и задался вопросом о патче 3.1.1 и прочитал установку о патче 3.0. :?
Аватар пользователя
СВ_75
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 385
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 11:14
DSP: 39
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 02 ноя 2011, 17:42

СВ_75 писал(а):в описании мода (база данных) все еще стоит версия 1.0 и установка соответствующая, хотел щас установить по новой и задался вопросом о патче 3.1.1 и прочитал установку о патче 3.0. :?

не понял вопроса :roll:
можно ли ставить на патч 3.1.1,что ли :?
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Вопросница

Сообщение волчонок » 02 ноя 2011, 19:49

СВ_75 писал(а): и задался вопросом о патче 3.1.1

Патч 1.1 и будущий 1.2 ставятся на 3.1 (один один раз, а не два :gigi: )
Пролетарии. В Стране бардак. Пора опять объединяться...
Americans, you pay taxes. On your money Obama and the Pentagon kill people worldwide. It is necessary to you? Think. After all sooner or later to answer you, on it or in the next world...
Аватар пользователя
волчонок
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 700
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 19:56
DSP: 93
Откуда: Москва
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Newarrior » 03 ноя 2011, 00:34

волчонок писал(а):
СВ_75 писал(а): и задался вопросом о патче 3.1.1

Патч 1.1 и будущий 1.2 ставятся на 3.1 (один один раз, а не два :gigi: )

:bu: ты сюда часто заходиш а ? http://www.egosoft.com/download/x3tc/patches_ru.php
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Постигший истину » 03 ноя 2011, 14:19

Nikolay писал(а):А с кем ты на гиперборее воевать собрался?

Да так для коллекции. А на хароне самому по гонять. :)
Аватар пользователя
Постигший истину
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 16:16
DSP: 117
Откуда: Россия.г.Барнаул.
Благодарил (а): 877 раз.
Поблагодарили: 340 раз.

Re: Вопросница

Сообщение СВ_75 » 03 ноя 2011, 20:12

st.henk63 писал(а):не понял вопроса

Да нет я хотел сказать запутанно как то найти на сайте установку ТОТТа :bk:
Аватар пользователя
СВ_75
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 385
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 11:14
DSP: 39
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Вопросница

Сообщение ramzay » 03 ноя 2011, 21:16

Постигший истину писал(а):Да так для коллекции. А на хароне самому по гонять.

Для версии 1.1 ещё никто не сделал отключения самоуничтожения.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Newarrior » 03 ноя 2011, 22:11

Пацаны когда уже наконец выйдет патч для тотт 1.2 а? :evil: или админ делает патч который из X3 tc+tott сделает Х REBIRTH м? :)
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Вопросница

Сообщение block » 05 ноя 2011, 14:19

скажите плз ,я понял чтобы достать образец тяж.вооружения землян (сингулярку) придётся их пограбить??или репу у своих поднять до +8 будет проще? может кто то другой способ нашёл??
:icon10: :bv:
I5 4670K turbo 4.7 16G 1600 r9 270x 2G DDR5 GIGABYTE Z87 WIN 10 64
block
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 19:38
DSP: 2
Откуда: Вера хатикваха ))
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4