Вопросница(TOTT)

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Вопросница

Сообщение andreybarakuda » 11 дек 2011, 13:20

при прохождение земной ветке,1 миссия,назначение в патруль,долетаю до сектора нептун и игра выпрыгивает,версия игры 3.1+ТОТТ1.2+АМТ4.4,переустанавливал несколько раз,всё тоже самое :bu: ктонибудь знает в чём проблема?и как это исправить???
Аватар пользователя
andreybarakuda
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 27
Зарегистрирован: 12 апр 2011, 09:35
DSP: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 11 дек 2011, 13:37

Fitovec писал(а):а данный скрипт совместим с модом этим? ))

viewtopic.php?p=2778#p2778

За это сообщение автора st.henk63 поблагодарил:
Fitovec
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Nikolay » 11 дек 2011, 14:15

Fitovec писал(а):А если пилот ещё не начал выпрыгивать, но уже говорит: "щас выпрыгну", тогда что? ибо говорят они по 2-5 секунд, за это время укакошат.....
Я это и имел ввиду за начало выпрыгивания. Вываливание скафандра происходит моментально же. У меня часто оставались бесхозные корабли после битв, хотя я вообще вручную не стрелял. Мне кажется там сам принцип не по началу выпрыгивания организован, а просто после уничтожения ХХ% корпуса марс делает паузу, дабы дать выпрыгнуть, потом добивает. Но эффект аналогичный. Проценты вроде где то ставятся в текстах или в настройках марса, я не менял, мне пофик на эти мелкие корабли, когда я уже на автомате из турелей всех мочу :)
Скрипт совместим, насколько я знаю вообще хоть с чем, потому что он просто скрипт. Разьве что с аналогичными может конфликтовать, но тоже врятли, там пункты меню в турели добавляются просто. Только для каждого мода надо свой текстовик с оружием, а то некорректно работать будет если там оружие меняное.
Nikolay
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 07:17
DSP: 10
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Fitovec » 11 дек 2011, 14:55

Огромное спасибо за помощ, действительно турели прекратили стрелять сразу после НАЧАЛА разговора о сдаче, а не его конца. Хотя иногда МАРС странно себя ведёт, написал уничтожать всё, а турели не всегда по цели работают. но Это мелочи.
П.С. а с 1 вопросом кто поможет? повторюсь: можно ли сделать так, что бы бесхозные корабли в списке кораблей системы отображались цветным шрифтом, как например в X-Tended. оч. удобно, сразу видно что можно трофеить )))
Fitovec
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 10:31
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Nikolay » 11 дек 2011, 15:33

Fitovec писал(а):Хотя иногда МАРС странно себя ведёт, написал уничтожать всё, а турели не всегда по цели работают.
Это нормално. Там довольно сложный срипт анализатор, у него задача максимально эффективно убить врагов не померев самому. Приоритет на бигшипы, потому что мелочевка обычно особо не убивает. Выделение врага в цель только немного повышает приоритет, но не гарантирует стрельбу по нему.
Ну и плюс если рядом есть станция, то турель с этой стороны не работает. Её статус меняется на "защита станции", можно в консоли смотреть.
Nikolay
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 07:17
DSP: 10
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Strelok » 12 дек 2011, 09:51

вопрос по запуску одновременно нескольких скриптом, модов - к примеру отключение тумана и АМТ - как выбрать то активацию обоих сразу? А то выделяется только один, а к примеру туман в секторах раздражает.
и если я правильно понял - марс 5.08 пойдет на ТОТТ 1.2 без проблем, так? да, читал - разбирали что заменять файлы надо, но так ли оно надо?
Аватар пользователя
Strelok
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 20:38
DSP: 4
Откуда: РБ
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 12 дек 2011, 10:22

2Fitovec
viewtopic.php?p=13514#p13514
Strelok писал(а):вопрос по запуску одновременно нескольких скриптом, модов - к примеру отключение тумана и АМТ

АМТ ставить фальшпатчем
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Roma77 » 12 дек 2011, 22:53

Подскажите какой корабль лучше использовать в Мгрофае,кроме линкоров :? мочат гады, даже не успеваю денюжки со сбитых собрать :cry:
Roma77
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:56
DSP: 2
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение z0rnd1k3 » 13 дек 2011, 10:26

Fitovec писал(а):можно ли сделать так, что бы бесхозные корабли в списке кораблей системы отображались цветным шрифтом, как например в X-Tended. оч. удобно, сразу видно что можно трофеить )))


если не ошибаюсь, бесхозники и так выделяются в отдельную группу на карте сектора (группа выделена тёмно-синим фоном, наподобии миссии где нужно танкеры в секторе сплитов просканировать на наличие прыжкового двигателя)
z0rnd1k3
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 04:44
DSP: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Fitovec » 13 дек 2011, 13:40

z0rnd1k3 писал(а):если не ошибаюсь, бесхозники и так выделяются в отдельную группу на карте сектора (группа выделена тёмно-синим фоном, наподобии миссии где нужно танкеры в секторе сплитов просканировать на наличие прыжкового двигателя)

К сожалению ошибаетесь..... когда НПС бросают корабль, он в той же группе, что и корабли системы. Просто в моде X-Tended - Terran Conflict(XTC) я видел выделение син. цветом название таких кораблей, оч. удобно........
Fitovec
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 10:31
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 13 дек 2011, 14:24

Fitovec писал(а):когда НПС бросают корабль,

а смысл выделять :spy: ,в ТОТТ НПС сами не выпрыгивают,только по просьбе игрока :gigi: ,а всю халяву игроку надо искать самому
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Fitovec » 13 дек 2011, 14:47

st.henk63 писал(а):
Fitovec писал(а):когда НПС бросают корабль,

а смысл выделять :spy: ,в ТОТТ НПС сами не выпрыгивают,только по просьбе игрока :gigi: ,а всю халяву игроку надо искать самому

Что бы удобнее было ))) а по вашем принципу и сектора незачем было раскрашивать. мол по названиям вспоминай чьи, так реалистичней ;) А по факту просто удобнее. можно ли сиё действие как нить самому сделать?
Fitovec
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 10:31
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 13 дек 2011, 15:02

Fitovec писал(а): можно ли сиё действие как нить самому сделать?

спросите здесь viewtopic.php?f=4&t=12
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Fitovec » 13 дек 2011, 16:58

Дамы и господа, подскажите пожалуйста: поставил сборку X3: Time Of The Truth V1.1 + Мод "Корпорация АМТ" + MARS адаптированный. Купил себе кораблик AMT один. пытаюсь расфасовать турели, а марс их снимает. в настройках марса спец. сделал только фаз. усилители юзать, всё равно и скидывает. в общем как сделать так, что бы MARS автоматом турели не менял, но при этом работала инт. система подбора цели и всё остальное ?

заранее прошу прощения если не в тот раздел....... ;)
Fitovec
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 11 дек 2011, 10:31
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Korn » 13 дек 2011, 17:23

Не парься, так и должно быть .
Korn
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 04:44
DSP: 2
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Вопросница

Сообщение z0rnd1k3 » 14 дек 2011, 01:04

Fitovec писал(а):в общем как сделать так, что бы MARS автоматом турели не менял

Авторами так и задумано, что марс сам наиболее подходящие пушки выбирает из всех что есть, и при отсутствии цели прячет всё. У меня например издалека долбит гауссами по бигшипам, а потом на термолучевые переключается как щиты снимет. Тут остаётся только вариант вручную нужную турель от марса отключать и давать ей не марс команды, тогда можно будет и самому порулить без автоскладывания пушек в трюм.
z0rnd1k3
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 04:44
DSP: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Наливайко » 14 дек 2011, 21:51

почему не стартует сюжетка ЦПУ: дезинфекция? Дальнюю разведку прошол, не один час пролетал, репу начитил а сюжетки всё нет да нет. Или же суть была в том, что если игрок честно заработает репу +10, то это значит что он захватил Вселенную? И удерживает уже 7 суток :)
С-с-с-с... И снится нам космотрава у дома... Намажь меня ностропом, и вперёд!
Аватар пользователя
Наливайко
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:42
DSP: 55
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Re: Вопросница

Сообщение by.@ztek » 14 дек 2011, 22:38

Наливайко писал(а):почему не стартует сюжетка ЦПУ: дезинфекция? Дальнюю разведку прошол, не один час пролетал, репу начитил а сюжетки всё нет да нет. Или же суть была в том, что если игрок честно заработает репу +10, то это значит что он захватил Вселенную? И удерживает уже 7 суток :)

Там такая ситуация: после сюжета "Дальняя Разведка", игрок получает достижение. Посмотри у себя в достижениях - есть (значок станет активным, перекрасится)?
вот код:
Код: выделить все
<unlock_achievement name="CPU_DIS_PLOT"/>
 <cancel_cue cue="TOTTDIS_start_prepare"/>

Получаем в конце cancel_cue...При старте Дезинфекции - идет проверка на cancel...
Код: выделить все
<cue_is_cancelled cue="TOTTDIS_start_prepare"/>
<check_value value="{player.notoriety.xenon.rank}" min="10"/>

Ну и на рейтинг... :)
Все-то правильно установлено? Есть даже описание сюжетки, скажем спасибо пилоту ;)
Дезинфекция
Совершенству нет предела...

За это сообщение автора by.@ztek поблагодарил:
Наливайко
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1787
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 191
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Strelok » 15 дек 2011, 10:09

ну по АМТ черт с ним, фальшпатчем хз как ставить, приходится летать с туманами, выбрать и туманы и АМТ не могу.. :bk: А в корень кидать АМТ - выкидывает на раб стол при загрузке, даже если обозвать следующим номером дат файл. :bu:
но вот МАРС меня убил вчера - все турели работают как надо, сел в любую - стреляешь как положено, а вот главная турель, передняя - пушки стоят, постреливает САМА, а мне стрелять из неё не дает ни под каким соусом. :kill1: И в командах действий турелям её нет, только боковые, верх/низ, корма, а морды то нет, что бы отменить чего нить. Совсем не интересно летать на Хароне и думать только о маневрировании. Есть совет как получить доступ к носовым турелям?
Аватар пользователя
Strelok
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 20:38
DSP: 4
Откуда: РБ
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Сайлон » 15 дек 2011, 10:18

Strelok писал(а):фальшпатчем хз как ставить

Ответил сам
Strelok писал(а): А в корень кидать АМТ

Strelok писал(а): обозвать следующим номером дат файл

САТ и DAT
Strelok писал(а): выкидывает на раб стол при загрузке

:spy:
Дополнительно нечего не стоит? там скрипты всякие сторонние?
Сайлон
Elite
Elite
 
Сообщений: 1053
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 09:53
DSP: 95
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4