Вопросница(TOTT)

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Вопросница

Сообщение sasha75 » 19 янв 2012, 16:17

Хенк63 так сейчас все корабли находящиеся в моей собственности проверяются на совместимость с оружием древних ?! Чем не устроил прежний режим проверки ? И как быть с TS древних ?
Сделали бы проверку расовой принадлежности кораблей древних запрещёных для владения к расе игрока . Просто число объектов проверки примерно фиксировано 400 шт .А так чем больше флот тем больше нагрузки на проц .
sasha75
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 116
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 06:32
DSP: 9
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Сайлон » 19 янв 2012, 16:36

st.henk63 писал(а):корабли древних,на которые ставится оружие древних,не могут быть в собственности игрока

Могут! Вот только нельзя с ними находится в одном секторе... А так они прекрасно работают и воюют... (Удалённо) ;)

За это сообщение автора Сайлон поблагодарил:
Постигший истину
Рейтинг: 1.89%
 
Сайлон
Elite
Elite
 
Сообщений: 1053
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 09:53
DSP: 95
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Newarrior » 19 янв 2012, 21:35

Сайлон писал(а):
st.henk63 писал(а):корабли древних,на которые ставится оружие древних,не могут быть в собственности игрока

Могут! Вот только нельзя с ними находится в одном секторе... А так они прекрасно работают и воюют... (Удалённо) ;)

антихрист мк2 прототип на нос мк2 ставятся на :icon10: 1.1+амт 4.3
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Вопросница

Сообщение kattoha » 19 янв 2012, 23:44

st.henk63 писал(а):корабли древних,на которые ставится оружие древних,не могут быть в собственности игрока

А зачем тогда они нужны на верфи, если их можно купить, но нельзя использовать?

За это сообщение автора kattoha поблагодарил:
Постигший истину
Рейтинг: 1.89%
 
kattoha
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 17 янв 2012, 13:41
DSP: 2
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Сайлон » 20 янв 2012, 04:59

kattoha писал(а):можно купить, но нельзя использовать?

Я же чуть выше написал же что используй на здоровье Только сам непоявляйся в том секторе где у тебя ТS Древних летает... Да неудобно но терпимо :)
Сайлон
Elite
Elite
 
Сообщений: 1053
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 09:53
DSP: 95
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Yastreb » 21 янв 2012, 17:19

Коллеги! А существует ли скрипт какой-то или транспортник (может специально чем-то оборудованный) чтобы осколки разбитого астероида самому не приходилось на маленькие кусочки дробить? Утомительное занятие однако!
Вот бы так долбанул астер и он рассыпался уже на готовые для приёма на борт осколки. :ay:
Мне вот кажется, что в оригиналке примерно так и было, не нужно было самому дробить на маленькие осколки. Во всяком случае точно помню, что в одном из секторов разбил невидиумный астер и отправил на сбор транспортник, так он сам собирал и собирал, а я только и успевал подгонять очередной транспортник для перегрузки невидиума. А тут что-то такого не наблюдаю... :?
Аватар пользователя
Yastreb
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 11:38
DSP: 1
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Сайлон » 21 янв 2012, 20:12

Yastreb писал(а):Коллеги! А существует ли скрипт какой-то или транспортник (может специально чем-то оборудованный) чтобы осколки разбитого астероида самому не приходилось на маленькие кусочки дробить? Утомительное занятие однако!
Вот бы так долбанул астер и он рассыпался уже на готовые для приёма на борт осколки. :ay:
Мне вот кажется, что в оригиналке примерно так и было, не нужно было самому дробить на маленькие осколки. Во всяком случае точно помню, что в одном из секторов разбил невидиумный астер и отправил на сбор транспортник, так он сам собирал и собирал, а я только и успевал подгонять очередной транспортник для перегрузки невидиума. А тут что-то такого не наблюдаю... :?

Дак ты поставь на сборшика мобильную буровую установку и отдай приказ на ведение добычи в секторе... тебе скрин нужен? чтоб сам не искал где это команда в приказах.
Сайлон
Elite
Elite
 
Сообщений: 1053
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 09:53
DSP: 95
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Yastreb » 21 янв 2012, 21:16

Сайлон писал(а):Дак ты поставь на сборшика мобильную буровую установку и отдай приказ на ведение добычи в секторе... тебе скрин нужен? чтоб сам не искал где это команда в приказах.


Нет, скрин конечно не нужен, тем более, что он ничего не даст. Дело в том, что в командах на добычу сырья в списке добываемых минералов нет нивидиума, а руда, кремний и лёд меня не интересует. Я добываю нивидиум, а на остальном сырье много не заработаешь...
Так что, увы вопрос остаётся пока открытым.
Аватар пользователя
Yastreb
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 11:38
DSP: 1
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница

Сообщение XXXL » 21 янв 2012, 21:25

Yastreb писал(а):...Так что, увы вопрос остаётся пока открытым.

Для сбора невидиума нужен Специальный модуль и Сборщик руды.
Команда "Сбор астероидов в секторе".Астероид должен быть разбит.
XXXL
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 297
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:39
DSP: 26
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Yastreb » 21 янв 2012, 23:04

XXXL писал(а):Для сбора невидиума нужен Специальный модуль и Сборщик руды.
Команда "Сбор астероидов в секторе".Астероид должен быть разбит.


Так то оно вроде как и должно быть, но на практике этого не происходит. Все мои транспортники которые я выделил для сбора нивидиума уфаршированы по полной и специальный программный модуль естественно имеется (и сборщик руды и сканер минералов и мобильная буровая установка тоже и т.д.) и астероид нивидиумный разбит (сейчас мучаюсь со сбором в гонерском Элизиуме света). Но отдав транспортникам приказ на сбор астероидов в секторе они тупо летают по сектору и ничего не собирают. По началу когда я его только расколошматил они собирали, но потом им похоже надоело это делать и они устроили забастовку... :D Хотя на месте астероида камешков с нивидиумом ещё много (сам на своём корыте вручную преспокойно собираю тараня более крупные, которые в трюм не вмещаются, благо щитов хватает). А жалко же столько добра бросать...
Аватар пользователя
Yastreb
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 11:38
DSP: 1
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Сайлон » 21 янв 2012, 23:14

Yastreb посмотри не стоит ли у тебя "убрать астероидный мусор"? Может он чего тормозит? да и посмотри базу назначения для них может забита под завязку? Если это корабль то он должен оставаться на месте. Не хотят (по крайней мере у меня) они стыковаться или передавать через транспортёр груз если он движется. Хотя я ещё на версии 1.2 дистанционно сбором руды не занимался может чё и подправили на ней :?

За это сообщение автора Сайлон поблагодарил:
Yastreb
Рейтинг: 1.89%
 
Сайлон
Elite
Elite
 
Сообщений: 1053
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 09:53
DSP: 95
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 22 янв 2012, 00:18

Yastreb писал(а):Но отдав транспортникам приказ на сбор астероидов в секторе они тупо летают по сектору и ничего не собирают

после того как разбил астероид ракетой или МБУ,надо еще осколки разбить ИП или УЧ,а потом собирать можно
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Yastreb » 22 янв 2012, 02:26

st.henk63 писал(а):после того как разбил астероид ракетой или МБУ,надо еще осколки разбить ИП или УЧ,а потом собирать можно

Вот бы этот геморой исправить в следующем патче, думаю многим пилотам это пришлось бы по вкусу. :bs: Ну чтобы долбанул астер и он сразу рассыпался на нужного размера обломки. :ay:
В этом доразбивании и есть весь напряг, лучше бы в это время разбить пару корыт ксенов. :D
З.Ы. Я кстати осколки доразбиваю термолучевой пушкой, дальность стрельбы у неё будь здоров да и мощность тоже, с одного короткого залпа из восьми стволов раскалывается сразу... :ay:
Аватар пользователя
Yastreb
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 11:38
DSP: 1
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница

Сообщение XXXL » 22 янв 2012, 06:03

Yastreb писал(а):... :D Хотя на месте астероида камешков с нивидиумом ещё много (сам на своём корыте вручную преспокойно собираю тараня более крупные, которые в трюм не вмещаются, благо щитов хватает). А жалко же столько добра бросать...

1. "Шахтёр" №1 загоняю в обломки сам.
2. Вылетаю из сектора и больше в сектор не влетаю. Удалено даю команду на сбор.
3.Остальные "Шахтёры", TS, TL посылаю к первому в точку.Удаленно они могут добывать из одной точки (у меня 7-8).
4.Если очень нужно в этот сектор, оттаскиваю от первого все остальные, первый останавливаю.
Потом, вылетев из сектора заново запускаю.

За это сообщение автора XXXL поблагодарил:
Yastreb
Рейтинг: 1.89%
 
XXXL
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 297
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:39
DSP: 26
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 22 янв 2012, 08:14

Yastreb писал(а):Я кстати осколки доразбиваю термолучевой пушкой, дальность стрельбы у неё будь здоров да и мощность тоже

вот это по моему зря,чем больше мощность,тем меньше осколков остается

За это сообщение автора st.henk63 поблагодарил:
Yastreb
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Yastreb » 22 янв 2012, 09:52

XXXL писал(а):1. "Шахтёр" №1 загоняю в обломки сам.
2. Вылетаю из сектора и больше в сектор не влетаю. Удалено даю команду на сбор.
3.Остальные "Шахтёры", TS, TL посылаю к первому в точку.Удаленно они могут добывать из одной точки (у меня 7-8).
4.Если очень нужно в этот сектор, оттаскиваю от первого все остальные, первый останавливаю.
Потом, вылетев из сектора заново запускаю.

Спасибо, надо опробовать такую стратегию... :bs:
Но по хорошему это баг и так быть не должно...
st.henk63 писал(а): вот это по моему зря,чем больше мощность,тем меньше осколков остается

Да вроде бы без разницы каким оружием, 3-4 осколка обычно остаётся... Но всё же спасибо, понаблюдаю.

Добавлено спустя 45 минут 56 секунд:
А где можно надыбать хорошую карту этого мода?
Здесь на сайте в разделе "Файлы" есть 2 файла для закачки от Scorpa, один это карта в jpg, но на ней даже сектора не обозначены и лог-файл в txt. Они меж собой как-то не вяжутся. Хотя по идее это должно работать как программа с поиском, но такое впечатление что чего-то не хватает...
Аватар пользователя
Yastreb
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 11:38
DSP: 1
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 22 янв 2012, 10:41

Yastreb писал(а):А где можно надыбать хорошую карту этого мода?

а поставить карту Скорпа,не? :spy:
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Yastreb » 22 янв 2012, 10:53

st.henk63 писал(а):а поставить карту Скорпа,не? :spy:

С удовольствием! Но не знаю где надыбать сеё чудо...
Никогда ей не пользовался, но много хорошего о ней слышал.
Аватар пользователя
Yastreb
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 69
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 11:38
DSP: 1
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Сайлон » 22 янв 2012, 11:17

Yastreb писал(а):С удовольствием! Но не знаю где надыбать сеё чудо...

скачать тут :eg2:
Кстати тема по мобильной добычи сдесь :eg2:

За это сообщение автора Сайлон поблагодарил:
Yastreb
Рейтинг: 1.89%
 
Сайлон
Elite
Elite
 
Сообщений: 1053
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 09:53
DSP: 95
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 22 янв 2012, 11:46

Yastreb писал(а): Но не знаю где надыбать сеё чудо...

вот еще почитай
viewtopic.php?p=4608#p4608
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2