Вопросница(TOTT)

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Вопросница

Сообщение singular » 13 авг 2012, 15:02

Упс, не знал, что в ТОТТ разрешили. Я на x3tc.ru смотрю просто
Аватар пользователя
singular
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 335
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 21:26
DSP: 44
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Ivan_USER » 21 авг 2012, 09:17

Доброго времени суток.
Собрался строить комплекс. Про то, что существующие программы-планировщики не знают о новых станциях ТоТТа, я ранее писал, но тогда проблема фактически сама решилась (игра слетела). Взялся строить заново, захотел сунуть туда Тренировочный лагерь десов и Фабрику абордажных капсул. А теперь вопросы:
Лагерь десов сам десов порождать умеет или на нём их только тренируют? Если умеет, то какого уровня подготовки - рандомного?
Можно ли вообще лагерь десов и фабрику абордажных капсул соединить с комплексом (да, стоит Упаковщик комплексов)?
Снова проблема с ресурсами: что и сколько потребляют лагерь и фабрика абордажных капсул (уж очень у них специфический состав ресурсов)? Особенно касается последней: в энциклопедии в ресурсах указаны батареи, космотопливо, кремний, руда, нивидиум. На верфи Яки (в энциклопедии их же фабрику смотрел) в ресурсах числятся: батареи, ностроповое масло, руда. Кто надувает: Яки или энциклопедия?
Ivan_USER
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:06
DSP: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 21 авг 2012, 09:47

Ivan_USER писал(а):захотел сунуть туда Тренировочный лагерь десов

где взял :?
Ivan_USER писал(а):Кто надувает: Яки или энциклопедия?

никто
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Ivan_USER » 21 авг 2012, 14:10

1)
st.henk63 писал(а):где взял :?

Ещё не взял, но вроде читал, что есть возможность захватить TL со станцией на борту Захват станций НПС По ссылке упоминается захват Тренировочной базы, я, собственно, предполагал вынести таковую у Аргона из сектора Обитель Света, а затем ждать, когда какой-нибудь TL повезет её. В моде такое точно происходило с обычными станциями - в процессе игры видел Слона с солнечницей на борту. Собственно, хотел узнать, стоит ли овчинка выделки.
2)
st.henk63 писал(а):никто

Э... это типа как у Фр. Фиджеральда? "Признак первосортных мозгов — это умение держать в голове две взаимоисключающие мысли одновременно, не теряя при этом способности мыслить" :) А если серьёзно: нужны ли этой станции кремний, нивидиум (ну он вроде просто ускорит производство?), космотопливо и ностроповое масло?

P.S. Насчёт каких десов и сколько Тренировочный лагерь поставляет в чистой игре: сообщение на эту тему В моде этого не меняли?

P.P.S. Я немного запутался. Посмотрел используемые Лагерем ресурсы на сайте: Ресурсы для Тренировочного лагеря на сайте, они отличаются от того, что игра в энциклопедии пишет. Кто прав?
Последний раз редактировалось Ivan_USER 21 авг 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Ivan_USER
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:06
DSP: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение charus » 21 авг 2012, 14:15

:bc:Я уже в ИКС перестал играть, ПОМОГИТЕ пожалуйста, скажите, есть ли возможность заменить модельку сборочных узлов :bc:
Аватар пользователя
charus
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 15:57
DSP: 4
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Вопросница

Сообщение OB 1 » 21 авг 2012, 14:24

С чем в связи такая паника :) ?
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 21 авг 2012, 14:47

Ivan_USER писал(а):А если серьёзно: нужны ли этой станции кремний,космотопливо и ностроповое масло?

нужны только те ресурсы которые,будешь видеть у купленной станции
Ivan_USER писал(а): батареи, ностроповое масло, руда.


Ivan_USER писал(а):Кто надувает: Яки или энциклопедия?

в энциклопедии указана станция НПС,а эти станции всегда отличались,от станций игрока

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
Ivan_USER писал(а):Лагерь десов сам десов порождать умеет или на нём их только тренируют?

честно говоря,ни разу руки не дошли заиметь лагерь :gigi:
но сдается мне,что в руках игрока он не будет производить десов :spy:
попробуй,расскажешь потом всем :biggrin:
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Вопросница

Сообщение волчонок » 21 авг 2012, 20:12

st.henk63 писал(а):сдается мне,что в руках игрока он не будет производить десов

Будет... Но читерно и, в общем не интересно. Оно того не стоит. :? На мой взгляд. :bk:
viewtopic.php?p=19890#p19890
Пролетарии. В Стране бардак. Пора опять объединяться...
Americans, you pay taxes. On your money Obama and the Pentagon kill people worldwide. It is necessary to you? Think. After all sooner or later to answer you, on it or in the next world...

За это сообщение автора волчонок поблагодарил:
st.henk63
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
волчонок
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 700
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 19:56
DSP: 93
Откуда: Москва
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Вопросница

Сообщение charus » 21 авг 2012, 22:36

OB 1 писал(а):С чем в связи такая паника ?

Модель Сборочных Узлов в ТОТТе была заменена на более упрощённую, с меньшим кол-м полигонов и с размытыми текстурами, вероятно с целью оптимизации. Моя паника происходит из невозможности получать удовольствие от лицезрения моих Комплексов , которым портят весь вид эти самые узлы. Я хотел бы, в связи с этим узнать, можно ли эту модель заменить, вернув старую, либо любую другую того же или выше графического уровня. Вот :)
Аватар пользователя
charus
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 15:57
DSP: 4
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Vikmgn » 26 авг 2012, 00:19

Приветствую всех, недано начал играть и всё нравится, но сталкнулся с одной проблемой, Некоторые ксеонские корабли не имеют текстур и вместо этого просто летает пустое место которое так же умеет стрелять, например как ксеонский Р, может быть знает с чем это связано и как можно это решить?
Качал полную версию мода версии 1.3 которую ставил на чистый клиент Х3 вручную пропатченный до 3.1 +фикс на старые иконки и интерфейс.
Ещё страно то, что в главном меню версия мода показыается как 1.1 что выглядит подозрительно.
Зарание спасибо.
Vikmgn
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 00:09
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение charus » 26 авг 2012, 01:23

Vikmgn писал(а):просто летает пустое место

Думаю тут два варианта: 1)Не успевают текстуры отобразиться из-за низкой производительности (понизить дальность прорисовки можно попробовать, крайняя мера - снизить всё на минимум и посмотреть на результат);
2)Конфликт (в процессе ручного патчевания частенько совершаются ошибки, не факт, что был запущен необходимый патч, допустим несвоевременно);
Второй вариант наиболее вероятен, но они могут и комбинироваться.
Других-то скриптов или модов вы не устанавливали?
Vikmgn писал(а):Ещё страно то, что в главном меню версия мода показыается как 1.1 что выглядит подозрительно

Часто это признак ошибок во время ручной установки, но не факт...
Большинство ошибок возникающих у меня во Вселенной X лечились переустановкой :) .
Аватар пользователя
charus
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 33
Зарегистрирован: 28 авг 2011, 15:57
DSP: 4
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Vikmgn » 26 авг 2012, 01:34

charus писал(а):
Vikmgn писал(а):просто летает пустое место

Думаю тут два варианта: 1)Не успевают текстуры отобразиться из-за низкой производительности (понизить дальность прорисовки можно попробовать, крайняя мера - снизить всё на минимум и посмотреть на результат);
2)Конфликт (в процессе ручного патчевания частенько совершаются ошибки, не факт, что был запущен необходимый патч, допустим несвоевременно);
Второй вариант наиболее вероятен, но они могут и комбинироваться.
Других-то скриптов или модов вы не устанавливали?
Vikmgn писал(а):Ещё страно то, что в главном меню версия мода показыается как 1.1 что выглядит подозрительно

Часто это признак ошибок во время ручной установки, но не факт...
Большинство ошибок возникающих у меня во Вселенной X лечились переустановкой :) .

Ставилась оригинальная непатченая игра,
затем патч с 1.0 до 3.0 с оффициального сайта http://www.egosoft.com/download/x3tc/pa ... wnload=539
После этого патч с 3.0 до 3.1 с того же сайта http://www.egosoft.com/download/x3tc/pa ... p?list=119
В заключении ставил фикс на возвращении стандартных иконок миссий Возвращение оригинальных миссионных иконок.
так как до него у меня пропадали все рамки панелей.

Насчёт производительности играю на ноутбуке Gforce 555M, Intel i7 2.2Mhz, 16 гигабайт оперативной памяти.
По идеи этого должно хватать.

Попробую перекачать всё и заново переустанавить, спасибо вам за ваш ответ.
Vikmgn
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 00:09
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Сайлон » 26 авг 2012, 09:19

Если установить мини-мод "AdvNavMK1 - Улучшенный спутник МК1" ТОТТ 1.2 на ТОТТ 1.3, как думаете проблем не возникнут???
В качестве модели спутника использовалась модель спутника из мода Babylon 5 - автор SAVOTW
ВНИМАНИЕ!!!
Мод не совместим с предыдущими сохранениями, т.ч. нужно начинать новую игру

Вот собственно прилагаю микро-мод с улучшенным спутником для чистого X3: Time Of The Truth v.1.2
Улучшенный спутник МК1 - новейшая разработка Пиратов и учёных Земного Альянса.

Вымышленная предыстория:
После заварушки с Древними Мирии каким-то образом удалось слямзить у Древних несколько кристаллов и электронных устройств с их супер-кораблей и в этом ей помогли новейшие Пиратские разработки, такие как: Маскировочное устройство, Взломщик щитов и Система глушения сигналов ну и, конечно же - везение и правильно выбранный момент . После их анализа выяснилось, что это электронные компоненты для бортового компьютера связи Древних, а кристаллы каким-то образом усиливают их характеристики. В дальнейшем на секретной Научно-исследовательской лаборатории Земного Альянса на их основе был создан спутник от которого нельзя скрыться. Возможности этого спутника по сканированию сектора безграничны. Он имеет 3 щита по 200Мдж, 15 слотов для установки лазерного оружия и два стыковочных дока для истребителей типа М3, М4, М5.
Описание:
Мод добавляет в игру на верфи Аргонской федерации Улучшенный спутник МК1 стоимостью около 6000000 кр. Для его установки спутник нужно купить проапгрейдить стандартными модернизациями и желательно установить модуль Прыжок в точку для более точного позиционирования его в секторе. Также можно его позиционировать с помощью обычного прыжкового двигателя и буксировочного луча . Для стыковки его со станциями нужно установить на него стыковочный компьютер, затем подтащить его на расстояние при котором стыковочный компьютер сработает. Если вы захотите его разобрать на чертежи, то в дальнейшем для его постройки вам понадобятся красные, синие, зелёные и жёлтые кристаллы в качестве ресурсов. Где вы их возьмёте .
Установка:
Распаковать архив в папку с установленной игрой. При запуске игры нужно выбрать мод AdvNavMK1.
Используемые ресурсы:
L\x3intro.obj
L\x3story.obj
types\Dummies.pck
types\TShips.pck
types\hq.pck

"немного предыстории"

После заварушки с Древними Мирии каким-то образом удалось слямзить у Древних несколько кристаллов и
электронных устройств с их супер-кораблей и в этом ей помогли новейшие Пиратские разработки,
такие как: Маскировочное устройство, Взломщик щитов и Система глушения сигналов ну и, конечно же - везение
и правильно выбранный момент . После их анализа выяснилось, что это электронные компоненты для бортового
компьютера связи Древних, а кристаллы каким-то образом усиливают их характеристики. В дальнейшем на
секретной Научно-исследовательской лаборатории Земного Альянса на их основе был создан спутник от которого нельзя скрыться.
Возможности этого спутника по сканированию сектора безграничны. Он имеет 3 щита по 200Мдж, 15 слотов для установки лазерного оружия
и два стыковочных дока для истребителей типа М3, М4, М5.
Вот, как-то так)))

Подскажите :oops: пока новую игру не начил...
viewtopic.php?p=18675#p18675
Сайлон
Elite
Elite
 
Сообщений: 1053
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 09:53
DSP: 95
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Re: Вопросница

Сообщение aramis21 » 26 авг 2012, 18:09

Люди подскажите, как и где взять заставку из тотт и переделать в скринсейвер???? :icon10:
aramis21
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 27 июн 2012, 19:37
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение OB 1 » 27 авг 2012, 07:37

Vikmgn писал(а):Насчёт производительности играю на ноутбуке Gforce 555M, Intel i7 2.2Mhz (?), 16 гигабайт оперативной памяти.По идеи этого должно хватать.

Даже по идее не должно :bk: . Для нормального существования в ТС (даже в ванили, тем более в ТоТТ) нужен процессор не ниже 3Ггц, все остальное малосущественно, так что или разгоняй, или меняй булыжник.
Можно еще настройками графики поиграть. И, конечно, переустановить все более внимательно :) .
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Sloven » 27 авг 2012, 11:42

Возникла проблема с игрой при переустановке системы с ХР на 7. Часть названий стартов мода пишется в виде TextlDNfound. Всё ставил по инструкции и переустанавливал несколько раз. На ХР никаких проблем не было. Может есть какой-то нюанс для 7 - 64 ?
Sloven
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 11:35
DSP: 7
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Вопросница

Сообщение XXXL » 27 авг 2012, 12:00

Sloven писал(а):Возникла проблема с игрой при переустановке системы с ХР на 7. Часть названий стартов мода пишется в виде TextlDNfound. Всё ставил по инструкции и переустанавливал несколько раз. На ХР никаких проблем не было. Может есть какой-то нюанс для 7 - 64 ?

Эта ошибка ни как не связана с Win7-64. Попробуйте переставить(перекачать) игру и патчи.

За это сообщение автора XXXL поблагодарил:
Sloven
Рейтинг: 1.89%
 
XXXL
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 295
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:39
DSP: 26
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Sloven » 27 авг 2012, 12:45

XXXL писал(а):
Sloven писал(а):Возникла проблема с игрой при переустановке системы с ХР на 7. Часть названий стартов мода пишется в виде TextlDNfound. Всё ставил по инструкции и переустанавливал несколько раз. На ХР никаких проблем не было. Может есть какой-то нюанс для 7 - 64 ?

Эта ошибка ни как не связана с Win7-64. Попробуйте переставить(перекачать) игру и патчи.

Переставлял и перекачевал несколько раз. Устанавливаю игру версии 3.1 на неё ТОТ 1.1, в меню игры вместо ксенонских стартов - TextlDNfound. Патчил ТОТ до 1.2, результат тот же. Переустановка русификатора тоже ничего не меняет. ТОТ и патчи качал и с этого сайта, и с rutor.org.
Sloven
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 72
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 11:35
DSP: 7
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 27 авг 2012, 13:15

Sloven писал(а): Переустановка русификатора тоже ничего не меняет.

никаких русификаторов,в моде уже присутствует
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Сайлон » 27 авг 2012, 13:34

Sloven
Делай по порядку...
1. Сноси всё что поставил на семёрку (с обязательной чисткой реестра)
2. Установи Х3ТС 3.1... зайди в игру и посмотри есть-ли TextlDNfound...
3. Поставь мод ТОТТ 1.1... Также зайди и посмотри есть-ли TextlDNfound...
4. На ТОТТ 1.1 наложи патч ТОТТ 1.1 до 1.2 (Хотя есть уже 1.1 до 1.3)
Разберись где у тебя загвоздка!

За это сообщение автора Сайлон поблагодарил:
Sloven
Рейтинг: 1.89%
 
Сайлон
Elite
Elite
 
Сообщений: 1053
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 09:53
DSP: 95
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4