Вопросница(TOTT)

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Вопросница

Сообщение by.@ztek » 17 апр 2011, 16:08

OB 1 писал(а):Коллеги! У меня следущий вопрос - бигшипы, что спавнятся по высочайшему повелению скрипта "Альтернативные брошенные корабли", поиском кораблей по вселенной отображаются в секторах с несуществующими координатами. Можете прокомментировать, а то ни око не видит, ни зуб неймет :biggrin: !

Бигшипы не отображаются на карте поиском. Это ошибка скрипта поиска. Бигшипы имеют расу abandoned (брошенные), а поиск работает на расу none (ничьи), вот и все. Их найти можно только лично встретив :)
Совершенству нет предела...

За это сообщение автора by.@ztek поблагодарил:
OB 1
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1790
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 192
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Gyppeeerr » 17 апр 2011, 16:29

wins_nik писал(а):Да вроде бы так. Но ПОЧЕМУ ксенонский M3 при вохдействии на него ТЛП живет секунд 20-30 (Хаак - 2-3), а ИПП практически наоборот. Неужели их М3 по ТТХ так сильно различаются?

М3 различаются на ТТХ, а по форме. Может заметил, что ксенские истребы почти тонкие, как пластинка. А хааки - пирамидальные, все таки какая то ширина, вот и цепляет их лучше. А еще заметь как стреляет лучевая и где её лучи сходятся, за кораблем, а не на оном. Меня енто частенько бесило когда летал на М7, там ведь разнос пушек широковат. И если разнес ТЛП-шки широко, вот и мажет по узким и тонким целям. Ставь их ближе к центру и все должно получаться.
AMD Athlon II 3,1 Ghz, 6GB RAM DDR3, SAPPHIRE ATI Radeon HD5670 512 MB GDDR5.
Аватар пользователя
Gyppeeerr
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 09:21
DSP: 8
Откуда: Луганская обл. Украина.
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Вопросница

Сообщение OB 1 » 17 апр 2011, 16:56

by.@ztek писал(а):Бигшипы не отображаются на карте поиском. Это ошибка скрипта поиска. Бигшипы имеют расу abandoned (брошенные), а поиск работает на расу none (ничьи), вот и все. Их найти можно только лично встретив

О, пардон, я имел в виду Скорповский скрипт find ships in galaxy, внутриигровой, он-то вроде все цепляет (должен?) :bk: .? Один раз даже Йокогаму какую-то нашел в известном секторе, и она там оказалась воочию :bs: .
Gyppeeerr писал(а):...А хааки - пирамидальные, все таки какая то ширина, вот и цепляет их лучше...

А еще они почти вдвое больше :) !
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Вопросница

Сообщение by.@ztek » 17 апр 2011, 19:06

OB 1 писал(а):О, пардон, я имел в виду Скорповский скрипт find ships in galaxy, внутриигровой, он-то вроде все цепляет (должен?)

Скорповский скрипт ищет корабли расы "ничей", а не брошенные (abandoned). Поэтому, при создании лога карты М3 можно увидеть, а бигшипы нет, нет там в скрипте поиска бигшипа по такой расе... Расы есть:
race - Race:
none-No race
argon-Argon
boron-Boron
split-Split
paranid-Paranid
teladi-Teladi
xenon-Xenon
khaak-Kha'ak
pirate-Pirate
goner-Goner
player-Player
enemy-Generic enemy race
neutral-Generic neutral race
friend-Generic friend race
abandoned-Abandoned object
other1-Other race 1
other2-Other race 2
atf-ATF
terran-Terran
yaki-Yaki
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1790
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 192
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

Re: Вопросница

Сообщение OB 1 » 17 апр 2011, 19:39

by.@ztek писал(а):Скорповский скрипт ищет корабли расы "ничей", а не брошенные (abandoned).

Вот елки, мы о разных поисках :gigi: . Я не о том, который "халява" в собственно карте, а об этом:
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Вопросница

Сообщение волчонок » 17 апр 2011, 20:09

OB 1 писал(а): бигшипы, что спавнятся по высочайшему повелению скрипта "Альтернативные брошенные корабли", поиском кораблей по вселенной отображаются в секторах с несуществующими координатами.


По идее, "Альтернативные брошенные корабли" сделан на радость игроку, а не для скрипта поиска халявы и т.п. :)
Пролетарии. В Стране бардак. Пора опять объединяться...
Americans, you pay taxes. On your money Obama and the Pentagon kill people worldwide. It is necessary to you? Think. After all sooner or later to answer you, on it or in the next world...
Аватар пользователя
волчонок
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 700
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 19:56
DSP: 93
Откуда: Москва
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Вопросница

Сообщение by.@ztek » 17 апр 2011, 20:35

Ладно, поясню, раса abandoned - хитрая раса :) . Так просто их не найти и не захватить, как обычные брошенные корабли. Мои М3 (альтернативные), получают пилота, а затем пилота лишаются - тогда можно просто подлететь (в скафандре) и захватить их, но раса их становится none. Оригинальные брошенные корабли создаются картой и имеют расу neutral. Мои бигшипы - специально были оставлены в этом классе (abandoned), чтоб их не возможно было найти скриптами, а только лично встретив ;)
Совершенству нет предела...

За это сообщение автора by.@ztek поблагодарил:
OB 1
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1790
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 192
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 630 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Gyppeeerr » 18 апр 2011, 16:04

by.@ztek писал(а):Скорповский скрипт ищет корабли расы "ничей", а не брошенные (abandoned). Поэтому, при создании лога карты М3 можно увидеть, а бигшипы нет, нет там в скрипте поиска бигшипа по такой расе... Расы есть:

Чит-пак от Сайкроу в помощь. :super: Заходишь а меню секторного удаления и смотришь какие корапчики в секторе висят, независимо от рассы и класса. :ay: Ограничения: сектор должен быть открыт и искать по сектору придется самому так как координаты не указываются.
AMD Athlon II 3,1 Ghz, 6GB RAM DDR3, SAPPHIRE ATI Radeon HD5670 512 MB GDDR5.
Аватар пользователя
Gyppeeerr
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 09:21
DSP: 8
Откуда: Луганская обл. Украина.
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Вопросница

Сообщение HOLM » 18 апр 2011, 22:11

Доброго времени суток господа (леди и джентльмены, мадам и месье, товарищи) пилоты :) .
У меня вопрос: Играю на старте "Космический ветеран", отсюда вытекают плюсы и минусы. Один из плюсов открыта вся карта (показаны все квадратики, но не их содержимое ), в том числе открыты секторы Альдрина. Вот если я туда слетаю в сюжетных линиях ничего не сломается?? Хочется цветок и вулкан прикупить.
Заранее спасибо.
HOLM
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:39
DSP: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение волчонок » 18 апр 2011, 22:35

HOLM писал(а): в том числе открыты секторы Альдрина. Вот если я туда слетаю в сюжетных линиях ничего не сломается??


Не должно. Просто там пока ворот нет. :)
Пролетарии. В Стране бардак. Пора опять объединяться...
Americans, you pay taxes. On your money Obama and the Pentagon kill people worldwide. It is necessary to you? Think. After all sooner or later to answer you, on it or in the next world...
Аватар пользователя
волчонок
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 700
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 19:56
DSP: 93
Откуда: Москва
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 18 апр 2011, 22:36

HOLM писал(а): Вот если я туда слетаю в сюжетных линиях ничего не сломается?? Хочется цветок и вулкан прикупить.

не должно,а пустят тебя туда :? :gigi:
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Вопросница

Сообщение HOLM » 18 апр 2011, 23:20

Ну ради эксперимента прыгал туда. Часть кораблей красные, но говоришь им что ты белый и пушистый они синеют =).
Правда у меня уже +4 с землянами.
Последний раз редактировалось HOLM 18 апр 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
HOLM
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:39
DSP: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Ares2 » 18 апр 2011, 23:24

HOLM писал(а):Хочется цветок и вулкан прикупить.

А продадут?
Аватар пользователя
Ares2
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 120
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 16:05
DSP: 1
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Вопросница

Сообщение HOLM » 18 апр 2011, 23:30

Ох и намучился я со всеми репу подымать, изначально почти у всех -4 была. Кстати я писал про пиратскую станцию в секторе яки, вот она мне и помогла поднять репутацию у яки :) .
HOLM
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:39
DSP: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение st.henk63 » 19 апр 2011, 09:25

HOLM писал(а):вот она мне и помогла поднять репутацию у яки

это как повезет,они частенько уничтожают ее :gigi:
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Вопросница

Сообщение HOLM » 19 апр 2011, 09:34

Доброе утро.
У меня первый раз ее действительно снесли, но я переиграл (главное на хвосте за собой патруль туда не привезти :D ).
HOLM
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 12:39
DSP: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Mizrael » 19 апр 2011, 14:44

Уважаемые создатели мода! А у вас не появяллась идея переделать ефекты врат? Старые уже както приелись... может зделаете какуюто более красочную воронку? Гдето на елит-геймс попадался модик который изменяет ефект врат, там есть красивые модельки!Жаль щас не могу найти где это было(((
Аватар пользователя
Mizrael
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 00:55
DSP: 3
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Вопросница

Сообщение farnak » 19 апр 2011, 16:38

сначала нужно отладить "мотор", а потом уже приделывать свистелки.
farnak
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 11:12
DSP: 2
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Сайлон » 19 апр 2011, 19:56

Mizrael писал(а):Уважаемые создатели мода! А у вас не появяллась идея переделать ефекты врат? Старые уже както приелись... может зделаете какуюто более красочную воронку? Гдето на елит-геймс попадался модик который изменяет ефект врат, там есть красивые модельки!Жаль щас не могу найти где это было(((

Это эти что ли?
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Только как их вставить в игру я так и непонял :dknow:
Сайлон
Elite
Elite
 
Сообщений: 1053
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 09:53
DSP: 95
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Re: Вопросница

Сообщение Devastator80 » 19 апр 2011, 21:28

Я сейчас использую, мод, который меняет врата, на врата из Вавилона 5. Пока, глюков нет, с моддом ТОТТ.
Если кто-то интересуется, то в личку. :)
Аватар пользователя
Devastator80
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 12:30
DSP: 14
Откуда: g. Penza, Russia
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1