DNA78 писал(а):Я свой десант прокачиваю на Улучшенных спутниках МК1 с помощью Мобильной тренировочной базы
Вопрос в другом: сколько времени занимает прокачка, т. е. успевают ли предложенные школы пополнять затраты, если игрок пополняет свой бюджет с помощью захвата?
Я практикую иметь всего 30 десов: 10 для корвета и 20 для м7-захватчика. По минимуму достаточно 2 меха и 2 хакера для корвета и 2 хакера и 8 мехов для М7 прокаченных на 5.
Остальное не обязательно. Бой прокачивается до 5 за один абордаж, если исходный вес был 40-50.
Чтобы избежать потерь, приходится выжигать десант жертвы перед абордажем, благо теперь корпус у всех весьма крепкий.
Иначе, даже самая хлипкая команда десов врага вкупе с автолазерами, могут убавить мою команду на 1-2 пятёрошника: такие потери огорчительны.
Если фабрика десов справится с восполнением, тогда меньше мороки.
Иначе приходится набирать дополнительную разношёрстную команду и производить промежуточный абордаж для ослабления команды врага, но теперь это сложнее, т. к. капсулы сбивают и никакие прикрытия кластерных ракет не помогают. Приходится на встречном курсе скользить впритирку, чтобы доставить десов на объект.
У аргонцев в секторе Х продаются какие-то школы подготовки десов, но я не понимаю механизма их работы...