Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Nikolay писал(а): Bazhenrs писал(а):
Так потому и приходится финансировать прокачку из доходов от продажи произведенного оружия.
Чето сколько помню, всегда проблема была во времени. Денег всегда хватало с запасом. А вот прокачиваются ну очень долго.
Вот именно - долго. Поэтому я в ТОТТ решил подойти к вопросу со всей пролетарской решительностью и (чтобы больше к этому не возвращаться), собрал со всей карты (со всех расовых аванпостов и пиратских баз) десов с 4-мя звездами по боевке, добавил штук 30 3-звездных - всего получилось 213, отвез всю эту компанию в десантную академию АМТ и начал их там тренировать. Можешь себе представить, во сколько кредитов мне это все вылилось. Когда понял, что переборщил, и столько вообще-то не надо - было уже жаль потраченных кредитов.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Nikolay писал(а):Если вкратце - там генерятся десантники со средними характеристиками в 50% (всеми 4мя), по цене порядка 500к. Большинство целей можно захватить вообще никак их не прокачивая.
У себя я их там насчитал всего 9 штук из 25. Самый минимум.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Nikolay писал(а):Хотя... у КЛ3 почему то дальность больше чем КЛ4. Аж 15км =)
Ошибка, скорее всего в тексте, а не в действительном расстоянии. Хотя забавно будет глушить древних из этих кионок.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Nikolay писал(а):У меня тут созрел план покруче.
Берем у гонеров цитадель, заряжаем 72 ствола гравитационных резонатора.
У меня на "Инквизиторе" стояло 72 КЛ-4. Он любую цель разносил не более, чем за 10 секунд. Так что это просто слишком мощное оружие для такой ювелирной работы со щитами. Тут дроны нужны.
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Nikolay писал(а):Попробовал провернуть такой финт на крыле ангела. Прыгаю рядом с пиратом, даю команду "атаковать щиты". Вот пират есть, и вот его уже нет совсем. Даже локи (М2, 5ГДж щит), сдох за один "такт". Атака щитов удалённо не работает.
"Крыло Ангела" с десами паркуешь в секторе цели, но на безопасном расстоянии. В трюме "Крыла" должны быть дроны. Сам сидишь где-нибудь на станции в другом секторе и наслаждаешься станционными объявлениями

Проблемы способа - нужно налаживать собственное производство дронов и абордажных капсул - во вселенной их нет или очень мало. Ориентировочное потребное количество дронов MK II:
- хаакский корвет - 3-5 штук,
- хаакский фрегат - 5-10 штук,
- хаакский линкор - 30 штук,
- "Гиперборея" Древних - 50 штук.