Я строюсь в какомнить неизвестном секторе подальше от врат...
Нахожу сладкие астеройды (лед,руду,кремний,нивидиум) строю на них xxl шахты и клонирую их в сектор рядом с ареной в 200 км от центра. (Они становятся образцами) оригиналы взрываю за ненадобностью.
Все.. В планеровшике расчитываю комплекс для ракет огненная буря штук так на 500 строю все фабрики в секторе через упаковшик комплексов, клонирую туда нужное количество камней и через упаковщик строю, затем тоже для других ракет и.т.д
В тот же контейнерн.модуль но вногвый головной упаковываю все щиты в еще один боеприпасы мины улучшенные спутники.
И получаю высокую башню с доками где можно затарится всеми используемыми мною ракетами, щитами и расходниками в виде дронов спутников мин и боеприпасов... К каждому доку пристыкован патриарх с сильно увеличенным трюмом чтоб отлложить в него кое что про заПас и чтоб подкинуть что ни будь прыжком при необходимости.
Чтоб какаянить пирацкая нова не покусала это дело к каждому доку пристегнуто несколько новаторов снаряженных для удаленного боя...
Вот...
Аналогичную башню строю на производство всех ресурсов чтоб квесты делать... (Только там сильно склады раздуваю.... Чтоб можно было выполнять квесты где добро милионами тащить просят

)
Поскольку сектора неизвестные - они нахрен никому не нужные, разве что пирацкой нове или хаакам но они не проблема.
А если к ресурсному комплексу приписать TS в количестве равным количеству ресурсов и дать им команду на продажу оных... То можно утануть в деньгах... Но я так не делаю... Я играю в режиме жесткого сурвайвера

я не покупаю корабли, оружие, ресурсы... Только трофеи или собственное производство. И крупние корабли после абардажа не использую... Сперва на чертежи а что есть на запчасти... А вот из них уже строю свои и использую их