Groundwalker писал(а):
как вы вообще умудряетесь абордажить линкоры и падших...? Я раз 40 пробовал захватить Линкор
М2, М1 падших нормально захватывать в Мгрофае. По сюжеткам враг государств и Гея захватить их практически не реально. Слишком много союзных войск пытаются их убить, сильно мешают. Можно конечно попробовать отвести их подальше от войск, но я таким не страдал. В Мгрофае захватывал на скирнире, начал с люцифера. Загрузил в скирнир 180 теней, 300 вурдалаков и 300 тайфунов, вынес в Мгрофае всех кроме Люцифера, подпустил его к себе на 10,5 км, уравнял с ним скорость, запустил 4 тени и прикрыл их вурдалаками. Начал запускать тайфуны с интервалом 2 ракеты в секунду. Щиты опустились до 20%. Запустил еще 2 тени. Пока поток тайфунов и тени долетели до люцифера его щиты восстановились до 40%, затем опустились до 10-12%. Дальше самое сложное. Увеличиваю скорость пуска тайфунов до 4 в секунду, (так быстро, как только смогу, где то 20-22 ракеты) затем сбавляю темп где-то до 2 ракет в секунду. Когда щиты цели опустятся до 0%, запускаю абордажные капсулы (важно запустить капсулы в интервале между пусками тайфунов как можно быстрее, за 3-4 секунды, иначе щиты цели восстановятся выше 5%). Затем опять запускаю тайфуны так быстро, как смогу, где-то 10 ракет. Затем уменьшая скорость пуска до 2 ракет в секунду. Жду пока капсулы долетят, и абордажники скажут что почти прорезали корпус. Прекращаю запуск ракет. Жду когда закончится абордаж. После, находясь в мгрофае отправляю люцифер на штаб квартиру и разбираю на чертежи, так как если улететь из сектора, корабль исчезает. В начале захватывать сложно, больше часа потратил. Потом, когда метроном пуска ракет отработан существенно проще. Авадон захватывать так же. Только ракет требуется меньше, и запускать их можно не так часто. Проще всего захватывать корабли падших в дзентати коррупции. Никто не мешает, и на штаб квартире после захвата разбирать не обязательно. Два раза из двух падшие у меня находились в центре сектора, рядом с координатами 0;0;0.
Линкор получилось захватить вообще без проблем. На люцифере прилетел в хаакский сектор (второй после сектора схватка, там хааков на мой взгляд меньше чем в остальных), вынес там всех кроме линкора, отвел его за край сектора, т.к. там спавнятся только истребители, вызвал к себе прыжком в точку скирнир и хаакский фрегат (он хорошо сбивает истребители), пересел на скирнир и отозвал люцифер на штаб квартиру, что бы он случайно не убил меня или фрегат стреляя по истребителям. Затем отдал приказ фрегату следовать за мной (формация у скирнира и фрегата зуб дракона, так фрегат будет лететь впереди и сбоку от корабля игрока), и подпустил линкор на расстояние 10,5 км. Затем делал тоже самое что и с люцифером, только ракет запускал в 1,5 раза меньше и метроном пуска ракет держал на 1 ракете в секунду. Захватил с 3 попытки со щитами и со 100% корпуса. После того, как захватил несколько раз М2, М1 падших, доводить абордажные капсулы до корпуса М0 обычных рас несомненно проще. Затем передал на линкор батареи и прыжковый двигатель, отдал ему приказ прыгнуть в мой сектор, и в момент прыжка забрал прыг двиг. Если бы захватил без щитов, было бы немного сложнее.
Вот с Х проблемы возникли большие. Уже захватил, и потратил на него часа 2,5. Пока улучшенный брандмауэр не выжжешь, корабль не захватить никак. Начал захватывать его так же как и линкор. В секторе 101 вынес люцифером все кроме Х, вызвал к себе скирнир и фрегат, отозвал люцифер, и т.д. по аналогии с линкором. Довел капсулы до корпуса цели, абордаж идет успешно, все десантники живы, идет взлом системы, и все, взлом системы невозможен. И так 20 раз… Пересмотрел тактику. Линкором с дистанции 10,2 км, находясь в задней турели опустил ему корпус до 19% и попутно выжег все что мешало абордажу (потом подлетел к нему на люцифере с выключенными турелями, просканировал и проверил, все ли модули я ему выжег, или не все). Затем, удаленно со скирнира (формация та же, зуб дракона) запустил абордажные капсулы. На линкоре держал щиты Х ниже 5%, и прикрывал с него капсулы мелкими ракетами. Колючкой кажется. С надцатой попытки получилось. Сохранился. После захвата, вызвал к Х прыжком в точку люцифер и перекинул на него 2*10 ГДж щитов, с попытки 10 получилось сделать это до того как Х убили. Затем на линкоре прыгнул к нему сам. Дальше все просто. Теперь хочу захватить D.
Вот это поэму написал.