Возвращение нормального fps в TOTT

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение alpinist » 18 дек 2011, 20:18

Вы тут экономику обсуждаете, или ФПС? :spy:
Мимо, весело гремя карабинами, пролетала связка альпинистов.
Аватар пользователя
alpinist
Admin
Admin
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:26
DSP: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение Сайлон » 18 дек 2011, 20:23

Асгард писал(а):микросхемы к.детали

Микросхемы с радостью Аргонцы скупают так как парятся на производстве комп.деталей что в свою очередь с жадностью скупают Яки ... (Вот и вся экономика)
Опять-же говорим о двух разных путей (Это строить свои станции или при помощи застройщика)
Вы тут экономику обсуждаете, или ФПС?

ФПС встрял из за застройщика (однозначно) Вот и обсуждаем его нужность ;) за неимением фикса...
Сайлон
Elite
Elite
 
Сообщений: 1053
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 09:53
DSP: 95
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение st.henk63 » 18 дек 2011, 20:27

Сайлон писал(а):Вот и обсуждаем его нужность за неимением фикса...

фикс в работе...
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение Evengar » 19 дек 2011, 18:27

народ, скажите уже, как застройщика самому выпилить-то? если в теме писалось уже - извиняйте.
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение Наливайко » 19 дек 2011, 18:55

Evengar писал(а):народ, скажите уже, как застройщика самому выпилить-то?

viewtopic.php?f=4&t=109&start=60#p18805
Evengar писал(а):если в теме писалось уже - извиняйте.

:bl:
С-с-с-с... И снится нам космотрава у дома... Намажь меня ностропом, и вперёд!
Аватар пользователя
Наливайко
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:42
DSP: 55
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение ramzay » 19 дек 2011, 21:25

Добавил небольшой FAQ со ссылками на изменённые архивы. Прошу администрацию сделать первое сообщение шапкой темы.
Evengar писал(а):если в теме писалось уже - извиняйте.

Хотя бы первую и последнюю страницы можно прочитать? Уже тыщу раз разжёвано.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Автор темы
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение Evengar » 20 дек 2011, 00:17

ramzay писал(а):Добавил небольшой FAQ со ссылками на изменённые архивы. Прошу администрацию сделать первое сообщение шапкой темы.

вот это - дело, а ворчать не нужно. тем более, что на вопрос так и не ответили, хотя я и раньше его задавал. спрашивалось: как САМОМУ выпилить из файлов его? ладно, подожду исправленного застройщика, благо фпс падает не так сильно - проц тянет.
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение Сайлон » 20 дек 2011, 08:11

Evengar писал(а):на вопрос так и не ответили

А
Наливайко » Вчера, 19:55

кому ссылку давал??? :ap: Там Corsair R.D подсказывает.... А в теме ещё и разные уточнение добавляют пилоты, по этому вопросу...
Сайлон
Elite
Elite
 
Сообщений: 1053
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 09:53
DSP: 95
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение Evengar » 20 дек 2011, 16:51

Сайлон писал(а):кому ссылку давал??? Там Corsair R.D подсказывает.... А в теме ещё и разные уточнение добавляют пилоты, по этому вопросу...

звиняюсь. наверное, ссыла как-то криво открылась. всё понял.
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение Gri431 » 28 дек 2011, 21:14

ramzay писал(а):FAQ
В: Что сделать для повышения фпс?
О: http://narod.ru/disk/31718061001/1.1.rar.html Для версии 1.1 Закинуть в папку с игрой, заменив существующие файлы. Предварительно сохраните 14.cat и 14.dat в другой папке.
http://narod.ru/disk/31718459001/1.2.rar.html для версии 1.2 нужно заменить ещё и этот. Заменяемый тоже рекомендую сохранить отдельно.


заменить ещё и этот,я так понимаю для версии 1.2 нужно заменять 14 и 16 dat,cat файлы ?
Gri431
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 28 дек 2011, 21:06
DSP: 0
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение волчонок » 28 дек 2011, 21:51

Gri431 писал(а): нужно заменять 14 и 16 dat,cat файлы ?

Да.
Пролетарии. В Стране бардак. Пора опять объединяться...
Americans, you pay taxes. On your money Obama and the Pentagon kill people worldwide. It is necessary to you? Think. After all sooner or later to answer you, on it or in the next world...
Аватар пользователя
волчонок
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 700
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 19:56
DSP: 93
Откуда: Москва
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 185 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение Nedoperepilot » 29 дек 2011, 17:53

К Новому году исправленного Застройщика не предвидится?
Nedoperepilot
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 14:02
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение Nedoperepilot » 30 дек 2011, 13:21

Удалил TOTT.Kr.ComplexBuilding.xml и Treasure Hunt.xml из 14-го и 16-го архивов -- FPS как был =9 в пустом неизвестном секторе, так и остался.
Удалил всё из папки director в обоих архивах -- FPS не изменился!!! :spy:
Налетал всего 24 часа. Athlon X2 3800+, 3Гб ОЗУ, WXP SP3
Nedoperepilot
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 14:02
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение ramzay » 30 дек 2011, 15:40

Nedoperepilot писал(а):Athlon X2 3800+

Разогнан? Хотя и это не спасёт. Проца не хватит для нормального фпс в любом случае. Попробуйте поотрубать все ненужные процессы, в первую очередь антивирусы, хотя и это вряд ли поможет. Сразу после старта в пустом секторе сколько? Если меньше 40, то и не надо насиловать железо и игру, не поможет.
Да, и видюха какая? Тоже раритет какой? Тогда графику на минимум.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Автор темы
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение Nedoperepilot » 30 дек 2011, 16:21

ramzay писал(а):Проца не хватит для нормального фпс в любом случае.

Для оригинала X3TC хватало с головой.

ramzay писал(а):Попробуйте поотрубать все ненужные процессы, в первую очередь антивирусы

Обратите внимание -- оперативной памяти у меня более чем достаточно на все "ненужные" процессы.

ramzay писал(а):Да, и видюха какая?

GT440 1Гб, разница между минимальными и максимальными настройками 2-3 FPS.

ramzay писал(а):Сразу после старта в пустом секторе сколько? Если меньше 40, то и не надо насиловать железо и игру, не поможет.

В пустом секторе в начале игры колеблется от 40 до 50.
Nedoperepilot
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 14:02
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение ramzay » 30 дек 2011, 17:39

Nedoperepilot писал(а):оперативной памяти

Ну так разве только оперативку поглощают? На проц тоже нагрузка может вылезти. Торрент качающий/раздающий на большой скорости, в паре с антивирем, проверяющим весь этот поток, могут создавать очень нехилую нагрузку на проц.
Вообще проблема не в ТОТТ. Без директора разница с оригинальной очень невелика. Попробуйте не самостоятельно удалять, а подставить файлы из первого сообщения, может удаляете как то нетак. Даже если комп совсем инвалид, разница в количестве кадров быть просто обязана. Если на старте 40, то в пустом меньше 20 проваливаться не должно ну никак.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Автор темы
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение Nedoperepilot » 30 дек 2011, 18:31

ramzay писал(а):Попробуйте не самостоятельно удалять, а подставить файлы из первого сообщения

Попробовал. Никакого эффекта. Увы.

ramzay писал(а):На проц тоже нагрузка может вылезти.

Нет смысла дальше это обсуждать. Во время игры у меня процессор грузит только игра -- проверено не единожды.
Nedoperepilot
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 14:02
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение Guide to Paradise » 30 дек 2011, 19:49

ramzay писал(а):Проца не хватит для нормального фпс в любом случае.
Nedoperepilot писал(а):Для оригинала X3TC хватало с головой.

Подробно о железе можно? Твои приведеные характеристики мало о чем говорят. Может у тебя вообще игра на ноуте запускается.. в котором цифорки с инструкции пользователя совсем не одно и тоже, что на системнике с нормальной матерью и оперативкой... Если видео 64-бит, то и 580-я карта выдает 25-50 FPS...
На ваниле у тебя FPS держит в Поясе Руды 90 кадров в секунду при выключенной вертикальной синхронизации, а в обычных секторах есть показатель 120-180? Если нет, то и ваниль будет тормозить в нормальных замесах и нужно идти в магазин. Не знаю ни одного человека у кого железа для игры действительно хватало с головой.
Nedoperepilot писал(а):Обратите внимание -- оперативной памяти у меня более чем достаточно на все "ненужные" процессы.

С отключеным свопом играешь? Что за память стоит? С отключенным свопом и MARS`ом при хорошем замесе у меня 8Gb ОЗУ загружалось до 65%, что изрядно удивило. :(
Nedoperepilot писал(а):GT440 1Гб, разница между минимальными и максимальными настройками 2-3 FPS.

Это в пустом мирном секторе. В ксенонском во время боя разница будет ох как заметна. Если все равно у тебя она везде незаметна, то твой камень и оперативка попросту не могут загрузить видеокарту. Тогда идти в магазин.
Для примера тебе без всяких волосатых бубликов оценка в семерке при двухъядерном пеньке в 2.8 GHz и видеокарте GeForce ENGTX260Top896Mb выдает показатель в 5.6 баллов, а при i7-2700K 3.GHz выдает 7.3 балла на той же самой уже древней видеокарте. :bs: FPS сектор Гаракута 80-120.
Nedoperepilot писал(а):В пустом секторе в начале игры колеблется от 40 до 50.

У тебя при лучшей видеокарте FPS в два раза ниже моего! :? Может стоит задуматься почему так... Трезво оценить свою комбинацию железа, проверить возможность программных конфликтов (теже кодеки), ось, игру поставить на SSD (это очень важно)...

P.S. А ведь мои показатели тоже паршивые. Жду конца праздников для похода в магазин менять DDR3 1333, на DDR3 2333, видео SLI ставить GF580 уже есть смысл и гнать камень. Т.к. знаю что с текущей конфигурацией и в ваниле будет слайдшоу в районе 10 FPS. Такова уж эта игра со всеми ее недостатками движка...
Кстати, даже в последней версии X3TC 3.1 разрабы так и не научили ее корректно работать с памятью, если системную ОЗУ она еще как-то выгружает при смене сектора, то память GPU не выгружает.
Аватар пользователя
Guide to Paradise
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 14:18
DSP: 2
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение Nedoperepilot » 30 дек 2011, 21:25

Guide to Paradise писал(а):Если нет, то и ваниль будет тормозить в нормальных замесах

Guide to Paradise писал(а):Это в пустом мирном секторе. В ксенонском во время боя разница будет ох как заметна.

Я не жалуюсь на тормоза в бою, они были и в оригинале и от них никуда не деться (да я и не любитель боёв, предпочитаю развивать экономику -- воевать можно и удалённо)! Меня печалят тормоза в абсолютно спокойной обстановке в пустом космосе! В оригинале я не измерял ФПС, потому что в этом не было необходимости -- у меня была вполне плавная картинка и после 100 часов налёта. Да и в ТОТТ в начале тоже ФПС меня устраивает. Следовательно, к железу нет смысла вообще предъявлять претензии; я ещё не видел игры, которая спокойно не работала бы у меня минимум на средних настройках. Прочитайте ещё раз название темы. Проблема сокрыта в недрах ТОТТ, и я подозреваю, что она не только в папке director.
Nedoperepilot
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 15
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 14:02
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Возвращение нормального fps в TOTT

Сообщение ramzay » 30 дек 2011, 21:43

Guide to Paradise писал(а):С отключенным свопом и MARS`ом при хорошем замесе у меня 8Gb ОЗУ загружалось до 65%

65% от 8 гб это 5.2 гб. Спишем 1 гб на операционку. Оставшиеся 4.2 гига движок получить не сможет, даже если очень захочет и поднапряжётся. У вас куча всякого была запущена, они и отжирали нехило. 2 гигов игре обычно хватает, винда, при должной оптимизации, уложится в 1 гиг без труда. Так что 3 гига не есть причина всех бед.

Guide to Paradise писал(а): то твой камень и оперативка попросту не могут загрузить видеокарту.

Оперативка то причём? Да и загружать карту на 100% совсем необязательно, движок не слишком требователен к видеосистеме, в пустом секторе так и вообще можно пренебречъ её возможностями.

Guide to Paradise писал(а): FPS сектор Гаракута 80-120.

И ещё раз. Требования к процессору очень велики, к видео же, наоборот, малы. Игра стала рисовать куда больше кадров не от того, что видео стало лучше нагружено, а от процессора гораздо большей мощности.

Guide to Paradise писал(а):У тебя при лучшей видеокарте FPS в два раза ниже моего!

Эт вы gt440 и GTX260 сравнили? Йумар, аднака. Да будет вам известно, что гт440 по производительности находится примерно на уровне бестселлера своего времени 8800гт и это ваша карта раза в 2 сильнее. Да и опять напомню, что на 99% конфигураций икс упрётся в процессор, а не видео.

Guide to Paradise писал(а):игру поставить на SSD (это очень важно)

Ага. Просто невероятно важно :D Даю гарантию, что фпс от этого не изменится. Вырастет скорость загрузки и всё. Короче не путайте товарища Nedoperepilot.

Nedoperepilot
ТОТТ убирать полностью и грузить сэйв пробовали? Вроде, если находится не в новых секторах и на корабле из оригинала загрузится должен. Если и при этом будет слишком мало кадров, значит проблема в чём то другом. Да и вообще бессмысленно всё это. Максимум чего можно добиться 15-25 фпс в пустых секторах и 5-15 в населённых. Кстати разогнать не пробовали? Должно немного улучшить ситуацию.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Автор темы
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1