Тестирование адаптаций

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Guide to Paradise » 13 дек 2014, 01:26

Voivoder писал(а):Около трёх десятков галиков немного исправляют ситуацию, но по достижении уровня выше 20 - они все в земных секторах, с утётом того, что прыг. двиг в них не используется, приходится назначать секторных...

Экономические Торговцы разве не выход? Они прыгают не только по вратам, но и в центр сектора. Максимальная дальность 50 секторов, да и настройки неплохие.
Аватар пользователя
Guide to Paradise
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 14:18
DSP: 2
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Voivoder » 13 дек 2014, 03:12

Guide to Paradise писал(а): Они прыгают не только по вратам, но и в центр сектора.

Конечно, я просто их не упомянул. В земных секторах - не прыгают...)
Аватар пользователя
Voivoder
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 944
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:06
DSP: 89
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 280 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 13 дек 2014, 04:37

Azazello писал(а):Ещё характетискики кораблей NPC выше обычных, скорость и трюм как минимум, это зависит от какого-нибудь мода? Если в теме ответы уже есть прошу отравить их искать, своё время ценю, чужое тоже.

В этом посте есть фикс. Если новую игру не начинать, то овертюнинговые корабли пропадут со временем.

За это сообщение автора DNA78 поблагодарил:
Azazello
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Azazello » 13 дек 2014, 14:16

Voivoder писал(а):Для баланса экономики включите плагин "поддержка и защита станций". Прилично грузит железо, поэтому если машина слабовата - упадёт ФПС, я лечу временным отключением, что впрочем не есть гуд. Около трёх десятков галиков немного исправляют ситуацию, но по достижении уровня выше 20 - они все в земных секторах, с утётом того, что прыг. двиг в них не используется, приходится назначать секторных...

Спасибо. Пока начал новую игру, отключил Армаду Яки и пиратской гильдии запретил нападать на станции, сделал гильдию послабее. Старт враг государства, потому со всеми у меня мир, кроме ксенонов и хааков и нарушать не собираюсь пока что. В самом начале игры пиратсткий рейтинг подлетел до +7 57%, удивило, с чего бы это. Всё же в секторах яки с самого начала игры напрочь отсутствуют торговцы, ни одного торговца бухлом, в остальной вселенной пока вроде порядок.
Azazello
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:04
DSP: 1
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 13 дек 2014, 15:26

Azazello писал(а):Обнаружил лёд и воду в самых неожиданных местах, требуется для производства много чего, той же еды, например. У Яки ни льда, ни воды не обнаружил пока, а между тем некоторые фабрики Яки имеют воду в ресурсах, вообще за всё время нашёл только один астероид со льдом в Центре дохода Альфа у Телади. Льда бы хотелось побольше, пока и так хорошо.

После активации опции Гиперпространственный прыжковый комплекс в Навигационном программном обеспечении по всей вселенной начнут рождаться астероиды. Принцип рождения таков: каждый час выбирается сектор в котором отсутствует хотя бы один тип астероидов. Если в секторе есть кремний, руда и нивидиум, то родится ледяной астероид, если в секторе есть кремний и руда, то астероид для рождения будет выбран рандомно из нивидиума и льда и т.д.

За это сообщение автора DNA78 поблагодарили: 2
Azazello, Guide to Paradise
Рейтинг: 3.77%
 
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Guide to Paradise » 13 дек 2014, 21:11

DNA78 писал(а):каждый час выбирается сектор в котором отсутствует хотя бы один тип астероидов.

Если занять в секторе, к примеру, все кремниевые и рудные астероиды под шахты, то будут ли в нем создаваться новые астероиды кремния и руды?
Аватар пользователя
Guide to Paradise
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 14:18
DSP: 2
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 14 дек 2014, 05:34

Guide to Paradise писал(а):Если занять в секторе, к примеру, все кремниевые и рудные астероиды под шахты, то будут ли в нем создаваться новые астероиды кремния и руды?

Нет. В пустых секторах астероиды никогда не родятся, эти сектора игнорируются.
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 14 дек 2014, 09:31

Guide to Paradise писал(а):Я занимался русификацией первой версии скрипта. Выкладывал на элите, ник Darkduh Improved Races R15.29 (24.07.2011)

Разбираясь с этим скриптом нашёл пару ошибок в переводе в следующих строках:
Код: выделить все
<t id="11000">Advanced</t>
<t id="11001">Enhanced</t>
<t id="11002">Prototype</t
>
перевод с ошибками
Код: выделить все
<t id="11000">Авангард</t>
<t id="11001">Улучшенный</t>
<t id="11002">Прототип</t>

а должно быть, т.к. в переводе от НД именно так
Код: выделить все
<t id="11000">Усовершенст.</t>
<t id="11001">Улучшенн.</t>
<t id="11002">Прототип</t
>
А всё потому, что в скриптах идёт отфильтровка кораблей именно по этим названиям с помощью скриптовой команды
<RetVar> find position of pattern <Var/String> in <Var/String>
    Команда возвращает позицию первого вхождения подстроки <Var/String> в строку <Var/String>. Если подстрока не найдена - вернет -1.
соответственно Авангард и Улучшенный скрипт никогда не найдёт, потому, что кораблей с такими названиями не существует во вселенной.
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение chupag72 » 14 дек 2014, 11:33

Уважаемый DNA78 а вы не выложите для скачки плагин бортового журнала отдельно?
Аватар пользователя
chupag72
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 19:42
DSP: 0
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 14 дек 2014, 12:14

Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Guide to Paradise » 14 дек 2014, 15:40

DNA78 писал(а):Вахтенный журнал – альтернативный и полностью функциональный Журнал сообщений

Можно в текущую версию мода ставить с заменой?
DNA78 писал(а):в скриптах идёт отфильтровка кораблей именно по этим названиям с помощью скриптовой команды

Ну уж сорри :dknow: Делая перевод текстового файла, не думал что скрипт сравнивает текстовики игры и скрипта для своих нужд, а не пользуется их ID строк текста. Ну а Advanced переведен как Авангард возможно по аналогии русификации игры от ЕГ или же так было в русификациях предыдущих версий скрипта и не стал это менять. :? Уже много лет прошло, не помню.
Аватар пользователя
Guide to Paradise
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 14:18
DSP: 2
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 14 дек 2014, 18:14

Guide to Paradise писал(а):Можно в текущую версию мода ставить с заменой?

Нет. Он уже присутствует в моде.
Guide to Paradise писал(а):Делая перевод текстового файла, не думал что скрипт сравнивает текстовики игры и скрипта для своих нужд, а не пользуется их ID строк текста.

Я бы сказал, что это недороботка автора скрипта, ну или автор не планировал этот скрипт переводить на другие языки.
Вот этот скрипт plugin.ir.ship.check.xml точно заточен только под англоязычную игру
Код: выделить все
* removing prototypes/enhanced/advanced
* added waits because string operations in loop are cpu hungry
if not $unique
@ = wait 10 ms
$name = sprintf: fmt= "%s" , $ship.type , null , null , null , null
$check = find position of pattern "Advanced" in $name
@ = wait 10 ms
skip if $check < 0
return [FALSE]
$check = find position of pattern "Enhanced" in $name
@ = wait 10 ms
skip if $check < 0
return [FALSE]
$check = find position of pattern "Prototype" in $name
@ = wait 10 ms
skip if $check < 0
return [FALSE]
end

а в этом скрипте plugin.ir.ship.choose.xml авторы как бы одумались и вынесли строки в текстовик
Код: выделить все
* removing prototypes/enhanced/advanced
* added waits because string operations in loop may be cpu hungry
if not $unique
@ = wait 10 ms
$patt = sprintf: pageid= $text textid= 11000 , [OWNER] , null , null , null , null
$name = sprintf: fmt= "%s" , $eval , null , null , null , null
$check = find position of pattern $patt in $name
@ = wait 10 ms
skip if $check < 0
remove element from array $type at index $temp

$patt = sprintf: pageid= $text textid= 11001 , [OWNER] , null , null , null , null
$check = find position of pattern $patt in $name
@ = wait 10 ms
skip if $check < 0
remove element from array $type at index $temp

$patt = sprintf: pageid= $text textid= 11002 , [OWNER] , null , null , null , null
$check = find position of pattern $patt in $name
@ = wait 10 ms
skip if $check < 0
remove element from array $type at index $temp

$check = find position of pattern "Gunner" in $name
@ = wait 10 ms
skip if $check < 0
remove element from array $type at index $temp

end

В общем в любом случае подозрительные места лучше сверять с кодом скрипта.
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение ЛЕОПАРД » 14 дек 2014, 19:57

DNA78
Ден, отвлекись от комбо-мода, давай пивка дернем, ей богу) :) :az:
Из-за твоего видоса, я оторваться не могу от 3ds MAX. Всего лишь одно видео, и я столько хлебнул для себя нового, что просто жестяк! :D

CheckerTwo объявился на элите. Я его сразу же попросил апнуть асембл дизасембл для АР.
Если он все сделает четко, будем переносить ТоТТ на Альбион? Я на себя возьму всю базу кораблей, оружие( и все, что с ним связанно ). Ко всему этому, у меня есть плюхи по ОБЖу интересные, но для Альбиона. Я думаю, что мы сможем сделать самый крутой мод. ;)

Только сначала, надо попить пивка для рывка :az:
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 863
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 145
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 472 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение ЛЕОПАРД » 15 дек 2014, 22:30

DNA78
http://www.elite-games.ru/conference/vi ... 93#3203193 - можно ковырять ОБЖ Альбиона ;)
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 863
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 145
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 472 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 16 дек 2014, 06:22

ЛЕОПАРД писал(а):DNA78
http://www.elite-games.ru/conference/vi ... 93#3203193 - можно ковырять ОБЖ Альбиона ;)

А где там написано, что можно альбионовский обж ковырять :spy:
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение ЛЕОПАРД » 16 дек 2014, 08:49

DNA78 писал(а):А где там написано, что можно альбионовский обж ковырять

CheckerTwo сказал, что подходит и работает. Я ему ОБЖ скидывал с АР. Он изначально работал с АР.
Ну не буду же я всю переписку из ЛС скидывать для подтверждения.
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 863
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 145
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 472 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Azazello » 16 дек 2014, 17:11

Включил плагин "поддержка и защита станций". ФПС упал, теперь СУВ максимум х2, зато товара всякого завались, очень доволен, пересел на М5 для разведки секторов, да и просто перемещения. С ксенами на вторжениях компьютер справляется, как будет с хааками не знаю, и так то подвисало, доберусь посмотрю. Построил первую фабрику ностропового масла, заметил что масло делается даже без болотной травы, просто как раньше из батарей и подсолнечников и это не смотря на то, что трава в первичных ресурсах. Мне так даже лучше, но интересно почему так?
Кокпиты доставляют, поначалу хотел отключить, теперь привык, залез в захваченный ксен М, теперь понятно почему в описании говорится что они на таран идут, не видно же ничего))), как-нибудь попробую за ксена поиграть :D
Azazello
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:04
DSP: 1
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Guide to Paradise » 16 дек 2014, 23:11

Azazello писал(а):С ксенами на вторжениях компьютер справляется, как будет с хааками не знаю

Возможно лучше не включать хаакам прыжок в точку.
Во первых после уничтожения роя присутствует досадное недоразумение когда TM прыгает вокруг защитного флота вне зоны его досягаемости до бесконечности если игрок в секторе.
Во вторых при дистанционном бое, будь хоть какие силы обороны в секторе, хааки выносят все станции до подлета флота к ним. Удаленка в моде слишком скоротечна. Эта проблема очень актуальна при увеличенном размере секторов мода.
Аватар пользователя
Guide to Paradise
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 14:18
DSP: 2
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Azazello » 17 дек 2014, 01:42

Guide to Paradise писал(а):Возможно лучше не включать хаакам прыжок в точку.

Хааков я пока вообще не включаю, мал ещё. По началу включил их по полной... в самом начале игры радостно тащился в сектор Марс, только допуск дали, а там только квестовая верфь и рой, уныние страшное и распилили меня на стартовой нове ясное дело, ну их пока что. Судя по описанию новых хаакских кораблей они появились после операции "Последняя ярость", как пройду может включу, думаю там с ФПС будут проблемы.
Azazello
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:04
DSP: 1
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Azazello » 30 дек 2014, 01:46

На верфях телади не нашел в продаже фабрик по производству боеприпасов, ни энергопулемета, ни гауссовой пушки, это баг или фича?, верфи я вроде все посетил. Фабрики скриптом добавлю, сообщаю в рамках тестирования :)
Azazello
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 12 дек 2014, 15:04
DSP: 1
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron