Тестирование адаптаций

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение space4spcae » 11 июн 2015, 17:21

Как можно увидеть работу поддержка и защита станций? Активировал скрипт ввел там 1. Выполнил уже сюжетку за землян, у всех станций во вселенной количество собственных кораблей 0. Или это не имеет отношение к этому скрипту.

Где можно почитать описание скриптов союз пилотов туризм и все с этим связанное, хотя бы английский вариант.

А еще при активации какого-то скрипта приходит readtext 8002-92 в меню доп.модулей тоже этот ридтекс, ен помню какой скрипт, скорее всего этот что-то там про диверсию против собственности игрока.

За это сообщение автора space4spcae поблагодарил:
DNA78
Рейтинг: 1.89%
 
space4spcae
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 15:43
DSP: 0
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Devastator80 » 11 июн 2015, 19:43

Наверное поспешил :) . Дошел до момента в миссии х534 когда надо лететь в Гетсу Фане. На хвосте висит пиратский паранидский флот. Отрываюсь в черном Солнце от него, прыжок в Гетсу Фане, он за мной, начинаю маневрировать, пытаюсь ускользнуть и игра виснет намертво. Что только не делал, и перезагружался, и отрубал в настройках искусственной жизни модуля. Ничего не помогает. Игра стоит чистая без всяких модов и скриптов, стим версия.
Что может быть, посоветуйте :(
Аватар пользователя
Devastator80
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 12:30
DSP: 14
Откуда: g. Penza, Russia
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 11 июн 2015, 20:30

Voivoder писал(а):Дэн, зато теперь вылезла старая беда, в миссии эскорта на Венеру - скаббард опять не стыкуется со станцией!

У меня нормально стыкуется.
Voivoder писал(а):Можно это как то пофиксить, а то заиграл уже, возвращаться неохота...

Хмм, дай угадаю, ты наверное включил не до конца проверенный плагин, доступ к настройкам которого я хотел, да забыл запаролить :D
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
На данный момент лучше воздержаться от глобального улучшения ИИ, лучше совсем его не включать, т.е. модулем БПМ-3 можете пользоваться, а вот глобальным улучшением лучше не увлекаться, ну поэкспериментировать конечно можете.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Voivoder писал(а):Пришлось ставить чит-пак и стыковать насильно...

Интересно - это каким таким читпаком можно насильно пристыковать?

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
space4spcae писал(а):Как можно увидеть работу поддержка и защита станций?

При нападении на станцию сгенерятся охранные корабли которые постараются отбить атаку.
space4spcae писал(а):Активировал скрипт ввел там 1. Выполнил уже сюжетку за землян, у всех станций во вселенной количество собственных кораблей 0. Или это не имеет отношение к этому скрипту.

Чтобы у станций появились корабли снабжения нужно разрешить их появление в меню дополнительных модулей - ТОТТ: Дополнительные настройки, а чтобы открыть юту опцию необходимо ввести пароль *test-15.03.15* :D Я хотел убрать пароль с этой опции и поставить его на БПМ-3, но забыл, запарился :?
space4spcae писал(а):А еще при активации какого-то скрипта приходит readtext 8002-92 в меню доп.модулей тоже этот ридтекс

Ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. нет у меня такого readtext.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Devastator80 писал(а):Наверное поспешил . Дошел до момента в миссии х534 когда надо лететь в Гетсу Фане. На хвосте висит пиратский паранидский флот.

Только наверное не в Гетсу Фане, а в ксенонский сектор 534. И да, поспешил ;)
Devastator80 писал(а):Отрываюсь в черном Солнце от него, прыжок в Гетсу Фане, он за мной, начинаю маневрировать, пытаюсь ускользнуть и игра виснет намертво.

Открою небольшой секрет, от этих кораблей нельзя убежать. Если долго прыгать по секторам, то это вызовет зависания, т.к. скрипт немного тяжеловат, да и флот не маленький. Прежде чем браться за эту миссию лучше немного поднакопить себе на хороший флот, чтобы дать отпор этим пиратам. Ну а я в свою очередь постараюсь ещё немного улучшить код.

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
Ксеноны совсем озверели, смотрите, что творят, терраформируют всё, что шевелится :D
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Так я ещё миссию где нужно захватить сплитского слона конструктора ещё никогда не проходил :shock:

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд:
На данный момент играю с таким конфигом:

В пути почти трое сток. Пройден Дроид, x534, и почти завершен земной сюжет. Ещё раз повторюсь, если вы решили долго поиграть, от лучше не включайте Глобальное улучшении ИИ в БПМ-3.
Вот мои настройки Улучшенных рас и Улучшенных хааков:

А хааки чего творят, ужас просто. Они на пару с ксенонами почти раздербанили вселенную, а я ещё нихрена не развился :x Только начинаю строиться, при этом в перерывах между прохождением различных миссий зарабатываю на арене.

За это сообщение автора DNA78 поблагодарил:
Devastator80
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Domenion » 11 июн 2015, 21:43

space4spcae писал(а):при активации какого-то скрипта приходит readtext 8002-92

DNA78 писал(а):Ничего не могу сказать по этому поводу, т.к. нет у меня такого readtext.

Сообщение шлет скрипт " Система про ракетами москит"

За это сообщение автора Domenion поблагодарил:
DNA78
Рейтинг: 1.89%
 
Domenion
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 17 май 2011, 13:58
DSP: 25
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение space4spcae » 11 июн 2015, 23:47

Интересно - это каким таким читпаком можно насильно пристыковать?

читпаком от сайкроу, который на десстудио в разделе файлы и лежит


в настройках поддержка и защита станций всё включается, продовольственные фабрики ставишь вкл нажимаешь сохранить они опять выкл. Это нормально?
space4spcae
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 15:43
DSP: 0
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Voivoder » 12 июн 2015, 14:47

DNA78 писал(а):Интересно - это каким таким читпаком можно насильно пристыковать?

Самым обыкновенным. :dknow: Выбрать цель - пристыковать корабль...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Дэн, на пиратских базах на внешнем стыковочном узле почему-то только одно место. Точнее может стыковаться только один корабль, остальные кружат, пока очередь подойдёт...
Аватар пользователя
Voivoder
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 944
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:06
DSP: 89
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 280 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 12 июн 2015, 18:36

Voivoder писал(а):Дэн, на пиратских базах на внешнем стыковочном узле почему-то только одно место. Точнее может стыковаться только один корабль, остальные кружат, пока очередь подойдёт...

Ну, я описал же уже твою проблему и она не решится просто отключением глобального улучшения ИИ в БПМ-3. Необходимо начинать новую игру или уничтожать все объекты на которых работают скрипты глобального улучшения. У меня со стыковкой всё нормально. Ну..., то ты всех учишь, что не нужно включать всё подряд, но сам при этом наступаешь на эти грабли :D .
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Voivoder » 12 июн 2015, 19:42

Дружище, ты не прав! Где в описании сказано, что скрипт глючный и его желательно не включать?! ;) Если уж на то пошло - это недоработка автора... :P
Аватар пользователя
Voivoder
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 944
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:06
DSP: 89
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 280 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение space4spcae » 12 июн 2015, 19:53

DNA78 наберусь наглости и повторю вопрос, в настройках скрипта продовольственные фабрики тумблер ставишь на вкл нажимаешь сохранить или выйти он опять выкл, это нормально?

За это сообщение автора space4spcae поблагодарил:
DNA78
Рейтинг: 1.89%
 
space4spcae
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 15:43
DSP: 0
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Voivoder » 12 июн 2015, 20:08

Ладно, я человек дотошный и неприхотливый, начну заново в очередной раз, но Дэн, берегись, если начнутся глюки там, где их изначально не было и быть не могло, заклюю!!! :D А если серьёзно, то обидно, когда в описании такая конфетка, а на деле... авторская недоработка. :bj:
Аватар пользователя
Voivoder
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 944
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:06
DSP: 89
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 280 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Domenion » 12 июн 2015, 20:37

DNA78
Будь добр смени фон в секторе "Скопление туманностей" гибрид декки и астероида как-то жутковато выглядит.
Domenion
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 325
Зарегистрирован: 17 май 2011, 13:58
DSP: 25
Откуда: ХМАО-Югра
Благодарил (а): 161 раз.
Поблагодарили: 73 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Voivoder » 13 июн 2015, 01:23

На TL-ах флота расового захвата сектора вместо названия - рид-тексты...
Аватар пользователя
Voivoder
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 944
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:06
DSP: 89
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 280 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 13 июн 2015, 07:08

space4spcae писал(а):в настройках скрипта продовольственные фабрики тумблер ставишь на вкл нажимаешь сохранить или выйти он опять выкл, это нормально?

Да, да. Нашёл исправил опечатку :)
Domenion писал(а):Будь добр смени фон в секторе "Скопление туманностей" гибрид декки и астероида как-то жутковато выглядит.

Хорошо, нужно будет подобрать какой нибудь фон со скоплениями туманностей.
Voivoder писал(а):На TL-ах флота расового захвата сектора вместо названия - рид-тексты...

Если уж ты пишешь об readtext, то пиши конкретно, там ведь ещё и цифры есть или прикладывай скриншот.
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Devastator80 » 13 июн 2015, 09:03

Здравствуйте!
Принял на вооружение совет DNA, подкопил деньжат и поднял репу у аргонцев и купил М2 у них же, снарядил, хорошо была сохранка до начала миссии , когда лететь в сектор 534.
Завалил этот флот, отлечился и поплелся в ксенонский сектор 534. Влетел и увидел паранидский экспидиционный корпус, который чистит ксенонов. я по тихому по координатм к этому L , подлетаю менее 50 метров, идет сообщение Бетти и начале сбора инфы, тут происходит появление опять пиратского флота, и как только паранид начинает говорить, игра виснет и все. :( Помогает только перезагрузка. Никогда не жаловался на конфигурацию компа, он у меня собран под данную игру с различными модами. Может причина во включенных настройках данного мода, отключить все нафиг и оставить, дроида, сюжетку Х534, ну и там по мелочи.
Посоветуй что поделать надо :)
С уважением и наилучшими пожеланиями :)
У меня стимовская версия игры, посторонних скриптов и модов не установленно, за исключением карты скорпа. Спутники в тех секторах которые открыты. Остальное пока открываю.
Последний раз редактировалось Devastator80 14 июн 2015, 07:35, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Devastator80
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 111
Зарегистрирован: 26 фев 2011, 12:30
DSP: 14
Откуда: g. Penza, Russia
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Voivoder » 13 июн 2015, 18:09

DNA78 писал(а):пиши конкретно, там ведь ещё и цифры есть или прикладывай скриншот.

Пожалуйста. http://s020.radikal.ru/i705/1506/bb/9495a5e712b3.png
Аватар пользователя
Voivoder
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 944
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:06
DSP: 89
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 280 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение space4spcae » 13 июн 2015, 19:24

Devastator80 писал(а):Здравствуйте!
Принял на вооружение совет DNA, подкопил деньжат и поднял репу у аргонцев и купил М2 у них же, снарядил, хорошо была сохранка до начала миссии , когда лететь в сектор 534.
Завалил этот флот, отлечился и поплелся в ксенонский сектор 534. Влетел и увидел паранидский экспидиционный корпус, который чистит ксенонов. я по тихому по координатм к этому L , подлетаю менее 50 метров, идет сообщение Бетти и начале сбора инфы, тут происходит появление опять пиратского флота, и как только паранид начинает говорить, игра виснет и все. :( Помогает только перезагрузка. Никогда не жаловался на конфигурацию компа, он у меня собран под данную игру с различными модами. Может причина во включенных настройках данного мода, отключить все нафиг и оставить, дроида, сюжетку Х534, ну и там по мелочи.
Посоветуй что поделать надо :)
С уважением и наилучшими пожеланиями :)


игра иногда намертво зависает и у меня (только перезагрузка) но редко и не в одном и том же месте и не в одно и тоже время, хоят лагов нету даже когда куча всего воюет все сектора в спутниках и все скрипты запущены, много торговцев торгует(проводил так сказать стресстест с помощью читов)
пс
у меня не стимовская, ворованная версия игры 3,2 никаких скриптов не установленно поверх


DNA78 так чего ждать новую версию или фиксы будут дружить с сохранками? :)
space4spcae
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 15:43
DSP: 0
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 14 июн 2015, 19:16

space4spcae писал(а):игра иногда намертво зависает и у меня (только перезагрузка) но редко и не в одном и том же месте и не в одно и тоже время, хоят лагов нету даже когда куча всего воюет

Причём зависает если долго играть без перезагрузки и вызывает это подгрузка скриптов от Улучшенных рас и Улучшенных хааков. Походу железо не справляется либо памяти не хватает, хотя иногда и очухивается, но зависания происходят очень редко. ФПС после трёх дней игры максимальный, всё идёт гладенько аж самому нравится :)
space4spcae писал(а):чего ждать новую версию или фиксы будут дружить с сохранками?

Можно играть, все фиксы будут дружить с сохранками. Главное не запускайте Глобальное улучшение от БПМ-3, иначе придётся начать новую игру. А фиксов я уже много нафиксил :D , скоро залью.
Devastator80 писал(а):Влетел и увидел паранидский экспидиционный корпус, который чистит ксенонов. я по тихому по координатм к этому L , подлетаю менее 50 метров, идет сообщение Бетти и начале сбора инфы, тут происходит появление опять пиратского флота, и как только паранид начинает говорить, игра виснет и все.

Походу железо не тянет, отключай все плагины которые в "Программное обеспечение улучшающее Искусственный Интеллект".
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Voivoder » 14 июн 2015, 20:01

Да блин, надо чаще сохраняться, иначе труба, может подвести в самый ответственный момент, аж на пол дня руки опускаются. :) Дэн, а что даёт БПМ-3 без ИИ? Стоит ли оснащать им терракорп-пилотовские корабли, будет эффект?
Аватар пользователя
Voivoder
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 944
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:06
DSP: 89
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 280 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение space4spcae » 15 июн 2015, 01:23

DNA 78 ну уж точно не улучшенные расы виноваты, потому что тоже самое было и в предыдущей сборке, а их там не было. Я открыл все сектора читом повесил спутники создал кучу искусственных битв и торгашей и все прочего, очень удивительно, что фпс очень хороший и нет тормозов :) хотя у меня простой бюджетный комп i5 2,9Ghz gtx 750 и 8 памяти, ни о каком топовом железе и речи не идет.Так что я доволен.

А про зависания , я только заметил, почему-то проц мгновенно (без подготовки так сказать в виде притормаживаний и фризов) загружается на 100% и виснет


Да блин, надо чаще сохраняться, иначе труба, может подвести в самый ответственный момент, аж на пол дня руки опускаются. :) Дэн, а что даёт БПМ-3 без ИИ? Стоит ли оснащать им терракорп-пилотовские корабли, будет эффект?


да я уже купил 100 страховок, отсекаю возможности роковой случайности :D Хотя если честно прошел земную сюжетку и просто играл в сбодном полете долго, зависало пару раз(но точно не больше трех), рубился все выходные, думаю это удовлетворительно :)
space4spcae
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 08 июн 2015, 15:43
DSP: 0
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение ЛЕОПАРД » 15 июн 2015, 10:14

Ден, а можешь проверить кое-что?
Как игра взаимодействует с жестким диском? Сильно ли дергает его?
Есть интересная оптимизация для неё ;)

Тестирую другие игры, производительность возрастает раза в четыре ;)
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2