Voivoder писал(а):Автору мода вообще до лампочки, как вы будете применять его корабли, хоть под ассенизаторы.

Боюсь, что моего здравомыслия вам не понять, для этого нужно пробыть в игре 11 лет и потестить некоторые моды...
....
Нет, не задумывался.
А вы автор мода или оффициальный представитель, чтоб делать заявления от его лица? Когда делается мод то предполагается некая целевая аудитория. И поскольку в Reunion я и многие пилоты в основном катались именно на Гипере то смею предположить что именно на нас рассчитан данный корабль, а не на вас, использующего его под ассенизатора
Voivoder писал(а):А вы прочтите описание корабля, может поймёте... Я об Агрессоре.
Читаю описание. Занимает место
между корветом и фрегатом. По сути усиленный корвет, а любой здравомыслящий человек понимает что на фрегат ставится всегда более мощный генератор чем на корветы, тем более конфигурация турелей сохранена.
Voivoder писал(а):Совершенно нет такой необходимости, ибо есть много вариантов апгрейда корабля и применения наиболее эффективного оружия.
Пример конфигурации в студию. При этом чтоб чувствовалась огневая мощь фрегата не менее, а более чем на корвете "Агрессоре", на коем я разруляю бигшипы пачками. Разве что приходится полагаться на уклонение, на фрегате я рассчитывал бы на щиты при меньшей маневренности. Стиль игры чуть поспокойнее.
Voivoder писал(а):Это вы так решили, ничего подобного и в мыслях нет.

Как раз таки флудом мы и занимаемся, по вашей милости, зато хоть сайт ожил...
Как раз таки вы любой конструктив по "тестированию мода", с тем чтоб автор комбо видел отзывы и если что принял их во внимание при накатке фиксов, превращаете во флуд и бестолковый спор. Лучше тестируйте мод и выкладывайте все баги и проблемы, а также рекомендуйте решения если их знаете. Пока я вижу только бессмысленную и абсолютно неконструктивную писанину, лишь бы поспорить и посты понабивать.
Voivoder писал(а): или у вас есть критерий ценообразования кораблей?

Критерии ценообразования всегда были в ТТХ, класе и сложности получения корабля. Вполне логично, не правда ли? Что разработчики не доделали, так модеры могли. А вместо этого только новый дисбаланс цен.
Voivoder писал(а):Нет, не логично. Нельзя в трёхлитровую банку налить пять литров...

И опять бред, т.к. игра согласно своим научным фикциям предполагает технологию сжатия пространства, о чем кругом упоминается, так почему нельзя сжать его чутка больше или просто выпилить лишний метал, если хочется поправдоподобнее? Если уж на то пошло, то даже в самом полете много чего нелогичного, но мы же играем? Хочется 100% правдоподобности - велкам в космические программы, полетаете там на боевых кораблях, или хоть транспортных
Итак по ПРО Контрмера.Тестировал абордажем Латимерии. Использовал Клипер и Кракен (предварительный выпил ГиперАгрессором

). Ракетник пустил перед целью на допустимом для Ос безопасном расстоянии. Шквалом снял щиты, подъехал сзади Клипером и пока турели и ПРО были перегружены вторым шквалом Ос, с близкого расстояния запустил абордажные капсулы. Понятно что тут еще рандом, но факт что абордаж осуществим. Следовательно ПРО лучше оставить самовосстанавливающимся (только у НПС), все мы знаем как можно выпиливать сектора за пару кликов
Однако подумалось что будет с корветами и фрегатами, если использовать на них такой шквал ракет... Надо еще опробовать голографические ракеты, хоть вряд ли они сильно нагрузят ПРО.
Еще было бы неплохо добавить поддержку стандартных ракет для ксенонского G, а то в этом плане обделен, приходится пока юзать Кракен.