Я познакомился с Х-Вселенной в 2005 году, когда купил лицензионную коробочку X2 - помню как первый раз проходил игру год целый

Года через полтора Реюнион взял, версию 2.0 на DVD если не ошибаюсь. И - без кабин летать не смог, не принял такое новшество я. Плюс корветы без ангара, плюс интерфейс уродливый. Недавно кстати "допилил напильником" - поставил кабины с сайта Elite Games и StarShining оттуда же, теперь играть можно очень даже!
А вот проблемы Земного Конфликта так просто не исправить, двума модами лишь...
TerranConflict когда игра вышла как-то не заинтересовал меня (играл в Ил-2 Штурмовик ЗС тогда, перестал воспринимать это как что-то реальное, особенно когда познакомился с настоящим космическим симулятором Orbiter, вот там да, космос, но не игра это фактически да и на английском всё почти)
Я вообще знаю всего два с половиной примерно

Года два назад в стиме прикупил серию Х3 на распродаже, поиграл но довольно быстро бросил - сложности нет (стрелочки ведут куда надо, халявы полно типа тех же кораблей брошенных, нивидиум конечно...), как космос ЭТО воспринимать категорически не мог (после Kerbal Space Program: какие-то отсеки тесные вратами соединённые, как автобусы корабли, про астероидные поля я вообще молчу, опять же после КСП). Ремонтный лазер меня добил - вообще вата а не сложная игра. Возможностей море, сюжет интересный и много сюжетов этих самых (но для сюжета книги есть научно- и не очень фантастические, в игре не это главное по моему мнению), но вопрос мучал постоянно - "а нафига я это делаю вообще, что я в этой игре забыл". И - "ну хорошо, восстановлю я ксенонский узел настроив кучу фабрик, получу штаб-квартиру, получу сектор свой и так далее, а зачем мне это, для чего всё это если игра тогда пройдена вообще, причём без таких усилий напрасных можно пройти её... но неинтересно проходить"
Про Rebirth я просто промолчу, а Х4 компьютер у меня не потянет просто, да и не интерсует меня эта игра. Надо было разработчикам из Эгософт вовремя остановиться, обещали же что Земной Конфликт последней игрой станет, но нет. Наверное "кусать хоцца", поэтому и сделали то что сделали. А так - по моему мнению последней полностью доделанной игрой, где всё было как надо, лучшей игрой серии икс является X2: The Threat старая добрая. Более новые игры только с модами "съедобны" для меня.
И вот вы, разработчики Времени Истины и Комбо мода, как раз и сделали (ну, доделываете успешно - Комбо Мод в процессе активной доработки как я понял) Игру Мечты из серии Икс. Всё как надо!!! И Джулиан вернулся и играть можно за кого хочешь, даже за хааков и (главное во Времени Истины для меня лично) - там уж насколько я понял ТОЧНО найдётся чем заняться после официальных сюжетов, скучать не придётся

Комбо мод - отдельная благодарность! Космос теперь на космос похож (пусть не по свойствам естественно, это не того жанра программа, но по внешнему виду: чёрный вакуум с точечками звёзд, белое солнце слепящее без атмосферы, большие сектора а не закутки какие-то, муть всякая убрана вроде обломков и тумана дурацкого, лучше уж нивидиум шахтами копать чем обломки нереалистичные это). Кабины кораблей - это прекрасно!!!

Ремонтный лазер во Времени Истины порадовал особо - бесконечный как видно, но пока даже M3 починишь им можно не то что чаю выпить, а в кафе сходить если недалеко, зажав кнопку чем-либо

Просто и вкратце - огромная благодарность за моды эти! Благодарю тех кто Время Истины сделал, желаю удачи Комбо-моду и разработчикам его, буду играть и следить за новостями здесь!

P S Если что извините за поток сознания этот мой - я так свои искренние чувства выразил