Тестирование адаптаций

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение gogins888 » 03 мар 2021, 06:50

Здравствуйте. Не получается в игре пользоваться вторым монитором, курсор не выходит за пределы игры и кнопка win тоже не работает. Включал и оконный режим и без границ. Интересно проблема моя индивидуальная или общая. Извиняюсь если не в той теме. Виндовс 10, терран конфликт стимовский + комбомод.
gogins888
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2021, 06:10
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 03 мар 2021, 12:45

necroz писал(а):Даже при запуске улучшенных команд (дробление астероидов буровой установкой) на одном шахтере игра начинает тормозить.

У меня на пяти TL'ах (руда, кремний, лёд, нивидиум, уран) ничего не тормозит.
Аватар пользователя
DNA78
Admin
Admin
 
Сообщений: 1369
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 144
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 716 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение necroz » 03 мар 2021, 21:41

DNA78 писал(а):У меня на пяти TL'ах (руда, кремний, лёд, нивидиум, уран) ничего не тормозит.

Забыл сказать. Поначалу все мои 20 шахтеров работали нормально. Тормоза начались через какое-то время, постепенно нарастая до полного безобразия.
Не исключаю что это частный случай. Вроде никто кроме меня на такое не жаловался.
Игра и мод чистые, из-за этих тормозов переустанавливал (с экспортом/импортом), не помогло.
Аватар пользователя
necroz
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:32
DSP: 3
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение alexalsp » 10 мар 2021, 22:27

Скинь сейв с профилем и кто то проверит да скажет есть тормоза или нет.
alexalsp
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 02:55
DSP: 3
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 11 мар 2021, 18:18

necroz писал(а):Тормоза начались через какое-то время, постепенно нарастая до полного безобразия.

alexalsp писал(а):Скинь сейв с профилем и кто то проверит да скажет есть тормоза или нет.

У меня с этим нет тормозов, правда на 5 шахтёрах, большее количество не пробовал. И я же не зря написал на TL'ах, ведь чтобы шахтёра пересадить на TL нужно довольно таки долгое время их тренировать. И какого либо проседания фпс я не заметил.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
А вообще нарастание тормозов при шахтёрстве было, но это было так давно :alpinist: и начиная с версии 3.2 это безобразие было исправлено.
Combo Mod v.3.2
- исправлена ошибка в плагине Мобильный Шахтер которая приводила к множественному наслоению астероидных обломков при их размельчении
Аватар пользователя
DNA78
Admin
Admin
 
Сообщений: 1369
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 144
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 716 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение necroz » 11 мар 2021, 19:48

alexalsp писал(а):Скинь сейв с профилем и кто то проверит да скажет есть тормоза или нет.

Все грохнул вместе с сейвами.
Аватар пользователя
necroz
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:32
DSP: 3
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение alexalsp » 11 мар 2021, 21:10

necroz писал(а):
alexalsp писал(а):Скинь сейв с профилем и кто то проверит да скажет есть тормоза или нет.

Все грохнул вместе с сейвами.


Порой драйвера на видео и звук могут глюки давать, поэтому либо обновить дрова либо откатить на ранние.
alexalsp
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 66
Зарегистрирован: 23 июн 2014, 02:55
DSP: 3
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Filovis » 11 мар 2021, 21:44

Вопросик. Это у меня только так - снабженец с модулем МК-2( Бoнyc-пaк, внешнее снабжение) не желает лететь и отдать груз на мой Док оборудования(кажется с Штаб-квартирой тоже)? Выходит, только руками отдавать приказы на разгрузку. С Хабом эта команда работает.
Filovis
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:23
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение necroz » 12 мар 2021, 14:19

alexalsp писал(а):Порой драйвера на видео и звук могут глюки давать, поэтому либо обновить дрова либо откатить на ранние.

В этом случае тормозит везде и всегда.
Аватар пользователя
necroz
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 22:32
DSP: 3
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 12 мар 2021, 20:40

Filovis писал(а):Это у меня только так - снабженец с модулем МК-2( Бoнyc-пaк, внешнее снабжение) не желает лететь и отдать груз на мой Док

Какой бонус пак? Бонус пак отсутствует в комбо, да и к тому же мод с ним просто не совместим.
Аватар пользователя
DNA78
Admin
Admin
 
Сообщений: 1369
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 144
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 716 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Filovis » 12 мар 2021, 22:30

DNA78 писал(а):Какой бонус пак? Бонус пак отсутствует в комбо, да и к тому же мод с ним просто не совместим.

Привет. Может он и отсутствует, но я включил в Настройках искусственной жизни вот это - Экономическое программное обеспечение и оборудование Модули снабжения МК1 и МК2. Если конкретнее, то мой снабженец не хочет лететь и оставить ракеты в мой Док оборудования, затарившись ими в моём комплексе. Проблема у меня именно с Доком. Другие дела типа : доставка товаров комплекс-комплекс(ТЛ,ХАБ), продажа товаров КА - работают.У меня единственное подозрение,так это на объём Штаба и Дока. Кажись снабженец не понимает(или я),когда нужно лететь. Чё-то надо делать с настройками снабженца , а что - я не вкуриваю :?

За это сообщение автора Filovis поблагодарил:
DNA78
Рейтинг: 1.89%
 
Filovis
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:23
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 14 мар 2021, 11:00

Filovis писал(а):У меня единственное подозрение,так это на объём Штаба и Дока. Кажись снабженец не понимает(или я),когда нужно лететь. Чё-то надо делать с настройками снабженца , а что - я не вкуриваю

Да, именно так и есть. У этих доков сейчас слишком большие объёмы и в расчётах скриптов снабженца получается полная белиберда. В общем исправил я это дело и привязал данного снабженца не к реальному объёму грузового отсека дока, а к тому объёму (лимиту) который задаётся в Менеджере товаров. Теперь работает как часы.
Аватар пользователя
DNA78
Admin
Admin
 
Сообщений: 1369
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 144
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 716 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 14 мар 2021, 15:28

Filovis писал(а):Кажись снабженец не понимает(или я),когда нужно лететь. Чё-то надо делать с настройками снабженца , а что - я не вкуриваю

Да уж, потратил на это исправление целый день :D :bv:
- для плагина Модули снабжения МК1 и МК2 исправлено поведение снабженцев внутреннего и внешнего снабжения, не умеющих работать с грузовыми отсеками больших объёмов ваших доков. Теперь для их корректной работы необходимо настраивать Менеджер товаров на ваших доках
Аватар пользователя
DNA78
Admin
Admin
 
Сообщений: 1369
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 144
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 716 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Filovis » 14 мар 2021, 16:14

Раз зашла речь о станциях и товарах, то на Аргонскую торговую станцию, маловато влазит микросхем(а может ещё что), по сравнению с другими товарами.
Filovis
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:23
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение GreateDontWanter » 15 мар 2021, 19:17

Здравствуйте. Может, кто подскажет, что с фабриками творится? Когда они на верфи или в трюме TL, требования по ресурсам одни, когда фабрики развёрнуты в космосе, то требования другие, а у развёрнутых электростанций вообще нет требований по ресурсам, сразу начинают производиться батареи. Это глюки, или какой-то плагин так хитро "работает"?
GreateDontWanter
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 16
Зарегистрирован: 28 дек 2017, 11:27
DSP: 0
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение eglit » 15 мар 2021, 21:05

Да электростанции не требуют ресурсов. Построил и имей батарейки.
eglit
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 16:55
DSP: 4
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение DNA78 » 15 мар 2021, 22:47

GreateDontWanter писал(а):Может, кто подскажет, что с фабриками творится? Когда они на верфи или в трюме TL, требования по ресурсам одни, когда фабрики развёрнуты в космосе, то требования другие

А что тут непонятного, в моде изменено потребление и производство. А в трюме и на верфи показывают оригинальные ресурсы заложенные егософтом.
Аватар пользователя
DNA78
Admin
Admin
 
Сообщений: 1369
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 144
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 716 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение vikingsu » 15 мар 2021, 23:01

Решил попробовать захват сектора. Изничтожил все от М6 и выше. Уничтожил Утилизационную верфь. Установил торговую станцию, пришло сообщение, что сектор мой. Дальше начинаю общаться с роботом.
На все мои попытки:
1. Захватить сектор.
2. Передать правительству
Следует один и тот же ответ: "Вы еще не ликвидировали станции принадлежащие расе Джулиан Бреннан и находящиеся в секторе Ксенонский сектор 598"
Что я делаю не так?
Кроме корабля (пробовал на Авадоне и Шатле) на котором нахожусь я и торговой станции в секторе нет моей собственности.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
DNA78 писал(а):А в трюме и на верфи показывают оригинальные ресурсы заложенные егософтом

Если пользоваться встроенным X3ComplexPlanner то ресурсы будут рассчитываться правильно?
vikingsu
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 13 окт 2016, 18:30
DSP: 6
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение Filovis » 16 мар 2021, 00:37

Как насчёт производства станций,фабрик,заводов и т.д. на Штабе? Кажись я раньше экспериментировал, не помню, давно было.
Filovis
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:23
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Тестирование адаптаций

Сообщение eglit » 16 мар 2021, 07:17

Захват сектора осуществляется через плагин захват сектора. Он должен быть включен в искуственной жизни. Условия захвата сектора: уничтожение всей собственности врага и постановки твоей торговой станции.После следует сообщение Вы становитесь владельцем сектора.
eglit
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 217
Зарегистрирован: 05 дек 2015, 16:55
DSP: 4
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3