Модостроение (вопросы и ответы)

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Xao » 31 авг 2013, 16:37

В Tlaser не то. Меня интресует как изменить параметр Subtype, и где его изменять. Например, группа оружия SG_LASER_BORON_MEDIUM состоит из Импульсного генератора ионов и Ионного излучателя. Меня интересует как поместить их в 2 разные группы 1 из которых новая. А также по какому принципу разделяются орудия, допустим в группе с Кионками КЛ1 КЛ2 КЛ3 почему в м5 и м2 группа 1, а в м5 нельзя поставить КЛ2 или КЛ3. Вот вся проблема :?
Аватар пользователя
Xao
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 14:30
DSP: 0
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение singular » 31 авг 2013, 16:52

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

За это сообщение автора singular поблагодарил:
Xao
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
singular
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 335
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 21:26
DSP: 44
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ЛЕОПАРД » 31 авг 2013, 17:03

Xao писал(а):а в м5 нельзя поставить КЛ2 или КЛ3
Потому-что груз не поддерживается ;)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
singular писал(а):В TLaser это все делается

Да это все понятно. Он имеет ввиду, где создавать эти новые строки. Я помню как-то делал, но уже забыл - где и как...
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение DNA78 » 31 авг 2013, 22:36

Xao писал(а):Меня интересует как поместить их в 2 разные группы 1 из которых новая.

Никак. В две разные, но существующие группы можно, а вот создать новый субтип невозможно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Xao писал(а):Меня интресует как изменить параметр Subtype, и где его изменять.

В обже наверное :bm:

За это сообщение автора DNA78 поблагодарил:
ЛЕОПАРД
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Xao » 31 авг 2013, 22:39

Хм....Тогда расскажи пож, как редактировать уже существующие. Эдитора достаточно? В каком файле хранится инфа о субтипах?Заранее спс за ответ. ;)
Аватар пользователя
Xao
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 14:30
DSP: 0
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение DNA78 » 31 авг 2013, 22:42

Filovis писал(а):Этот скрипт к Штаб-квартире не имеет отношения.

Его можно и на штаб-квартире заставить работать.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Xao писал(а):Тогда расскажи пож, как редактировать уже существующие.

singular уже ответил.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Xao писал(а):В каком файле хранится инфа о субтипах?

L\x3story.obj

Добавлено спустя 16 минут 47 секунд:
Filovis писал(а):как выяснил у меня скрипт на любое исследование оборудования выдаёт о нехватке ресурсов.

Интерестно на какие девайсы скрипт у тебя требует бешенные ресурсы? Вот на пример для исследования прыжкового двигателя нужно:
батареи - 42108
бифштексы - 4000
ткань - 657
кремний - 762
места для ресурсов в доке оборудования в полне хватает для производства прыжкового двигателя.

За это сообщение автора DNA78 поблагодарили: 2
VLADixy, Xao
Рейтинг: 3.77%
 
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Filovis » 01 сен 2013, 14:58

DNA78 писал(а):Его можно и на штаб-квартире заставить работать.

У меня он и на доке не работает:
простенькие
Биосканер
Батарейки 1377
Космотопливо 12
Космотабак 2
Кр. пластины 23
...
сложные(около 5)
Турбо ускоритель МК-2
Батарейки 7 764 401
Космотопливо 73 133
Космотабак 12 188
Кр. пластины 140 849
Как видно у меня требует несколько другие ресурсы.Стоит скрипт Equipment Researchand Development v.1.00.
При забитом трюме дока на указанные товары,ответ голосом на изучения любой технологии:Команда отклонена - недостаточно средств.
Ясно - что-то где-то не то :)

Спасибо за внимание.
Filovis
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2013, 08:23
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Xao » 07 сен 2013, 23:54

Доброго времени суток. Ребят, есть ли у кого познания, за что отвечают характеристики OOS HUL damage и OOS Shield damage. Какой параметр отвечает за эффект попадания по цели из орудий? Заранее спс за ответы.
Аватар пользователя
Xao
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 14:30
DSP: 0
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение singular » 08 сен 2013, 00:21

Урон по корпусу и щитам в удаленке, судя по названию
Аватар пользователя
singular
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 335
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 21:26
DSP: 44
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Xao » 08 сен 2013, 16:21

В удаленке, в смысле в секторах где игрок не пнрисутсвует лично? singular, ты случаем не знаешь какой параметр отвечает за эффект попадания?
Аватар пользователя
Xao
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 14:30
DSP: 0
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение singular » 08 сен 2013, 22:17

Да, там считается все по несколько укрощенным правилам, в первую очередь, без учета физики. Ракеты мгновенно попадают, например.
Увы, про параметр не знаю :(
Аватар пользователя
singular
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 335
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 21:26
DSP: 44
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 109 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение gerdion » 11 сен 2013, 00:20

Всем привет. Хотел попросить у Вас помощи в решении такой вот проблемы...

Мне очень нравиться ТОТТ , за что большое спасибо... Но , я хочу немного добавить для себя изюминку игры... Новые сектора , глобальный захват всех секторов Ксенонами и Хаками и т.п. столкнулся с проблемой. Создал сектора в первом х3editor. наполнил. на основе ТОТТ-овского Universal.xml.... а файл сцены 00749.bod не редактируется.. ни одной из существующих программ не открывается файл сцены... Думал ну может я что то накосячил , взял Ваш оригинальный 00749 , тот же эффект не хочет редактироваться и все тут...
Оригинальный файл Х3 00749 - открывается на ура..

Пробовал программы
Х3ТСМЕ749 v2.0
Maptools v2
XseyEditor

Ничего не берет...

Сделал 00749 файл скриптом. Да сектора отобразились но не выстроенны. Пытаюсь его отредактировать тоже...

Помогите пожалуйста... Титаническую работу сделал по Моду, а такую мелочь не могу добить...

Что я не так делаю ? почему не редактируется ?

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 41 секунду:
gerdion писал(а):Всем привет. Хотел попросить у Вас помощи в решении такой вот проблемы...

Мне очень нравиться ТОТТ , за что большое спасибо... Но , я хочу немного добавить для себя изюминку игры... Новые сектора , глобальный захват всех секторов Ксенонами и Хаками и т.п. столкнулся с проблемой. Создал сектора в первом х3editor. наполнил. на основе ТОТТ-овского Universal.xml.... а файл сцены 00749.bod не редактируется.. ни одной из существующих программ не открывается файл сцены... Думал ну может я что то накосячил , взял Ваш оригинальный 00749 , тот же эффект не хочет редактироваться и все тут...
Оригинальный файл Х3 00749 - открывается на ура..

Пробовал программы
Х3ТСМЕ749 v2.0
Maptools v2
XseyEditor

Ничего не берет...

Сделал 00749 файл скриптом. Да сектора отобразились но не выстроенны. Пытаюсь его отредактировать тоже...

Помогите пожалуйста... Титаническую работу сделал по Моду, а такую мелочь не могу добить...

Что я не так делаю ? почему не редактируется ?


Все , разобрался по чему так было.... ;) Буду допиливать дальше глобальную войну...
gerdion
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 10 сен 2013, 23:59
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Dimasik26str » 08 окт 2013, 18:36

Не подскажете как изменить удалённый бой? Недавно ксенон Р вынес весь эскорт осаки - 2 вали, 4 фенрира, 4 сабли. Это было когда я не наблюдал за боем по карте, а когда загрузился и стал смотреть, то осака его с маху проглотила, в чём может быть причина? Может ксенон Р после загрузки прилетел другой? В любом случае, поменять параметры удалённого боя вообще можно?
Dimasik26str
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 12:24
DSP: 0
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение XXXL » 08 окт 2013, 20:02

Dimasik26str писал(а):Не подскажете как изменить удалённый бой? Недавно ксенон Р вынес весь эскорт осаки - 2 вали, 4 фенрира, 4 сабли. Это было когда я не наблюдал за боем по карте, а когда загрузился и стал смотреть, то осака его с маху проглотила, в чём может быть причина? Может ксенон Р после загрузки прилетел другой? В любом случае, поменять параметры удалённого боя вообще можно?

К сожалению, никак. В удаленном бое больше случайности, чем расчёта. Секторов много, боёв много, а процессор - один.

За это сообщение автора XXXL поблагодарил:
Dimasik26str
Рейтинг: 1.89%
 
XXXL
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 295
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:39
DSP: 26
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение by.@ztek » 08 окт 2013, 23:04

Dimasik26str писал(а):Не подскажете как изменить удалённый бой? Недавно ксенон Р вынес весь эскорт осаки

Ставь Орбитальные Оружейные Платформы. Им я поправил "удаленный бой". Иначе -никак. ИИ неписей (в том числе и игрока) надо будет переписывать глобально, движок игры такой - просчитывать удаленные бои очень большая нагрузка на процессор будет. :)
Совершенству нет предела...

За это сообщение автора by.@ztek поблагодарил:
Dimasik26str
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1787
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 191
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ЛЕОПАРД » 28 ноя 2013, 18:37

DNA78 писал(а):А причём здесь обж? И говорить об этом наверное нужно здесь.

Просто надо знать порядок/цикл постановки наложения звука в игру. Короче говоря - записать одну фразу, закрепить её на корабль, а дальше все пойдет как по маслу. Иксы легки в моддинге, главное знать, с чем имеем дело, ведь так?
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение DNA78 » 28 ноя 2013, 18:49

ЛЕОПАРД писал(а):Просто надо знать порядок/цикл постановки наложения звука в игру.

В общем так, в игре есть звуковой файл mov\00107.dat в котором имеется озвучка почти всего, что есть в игре - это диалоги, оружие, сектора,корабли и т.д. К это озвучке есть текстовый файл описатель mov\00007.xml в котором производится вся разметка для 00107.dat.
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ЛЕОПАРД » 28 ноя 2013, 18:54

DNA78 писал(а):К это озвучке есть текстовый файл описатель mov\00007.xml в котором производится вся разметка для 00107.dat.

Это я уже по юзал. Как заставить файлик, где находятся отметки, брать озвучку из другого файлика? И какова политика разметок?
Кстати говоря, как распаковать/запаковать 00107.dat?
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение DNA78 » 28 ноя 2013, 19:08

ЛЕОПАРД писал(а):Как заставить файлик, где находятся отметки, брать озвучку из другого файлика?

А зачем из другого файла? Можно добавить и в существующий 00107.dat
ЛЕОПАРД писал(а):И какова политика разметок?

Здесь всё просто. Открываем 00007.xml и переходим на страницу page id="17", корабли же озвучивать будем. Там мы видим к примеру <t id="10021" s="37700557" l="1317"/> где:
t id="10021" текстовый id названия нашего кораблика
s="37700557" позиция с которой нужно начинать воспроизведение
l="1317" длина воспроизведения
ЛЕОПАРД писал(а):Кстати говоря, как распаковать/запаковать 00107.dat?

Точно не помню, по моему его ненужно распаковывать. Можно просто переименовать.
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ЛЕОПАРД » 28 ноя 2013, 19:13

DNA78 писал(а):Точно не помню, по моему его ненужно распаковывать. Можно просто переименовать.

Ахахахах :bj: Переименовал в OGG, покатило
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Хех, дак тут тогда ваще все просто! У меня отпуск с 16-го декабря, будет чем заняться)))
А пока, подготовлю контент :)
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2