Модостроение (вопросы и ответы)

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Xao » 29 июл 2014, 20:00

Хм, наверное стоит сказать, что новое оружие я вставил скопировав строчку Плазменной пушки из ХРМ. Изменив лишь модель выстрела, снизив урон и увеличив скорострельность. Более ничего не менял. На скринах видно что эффект выстрела и эффект попадания остались от той же ПП. Потом и вовсе поменял лишь саму модельку(effects\weapons\bullet_XTC_MB). Измениться должен был лишь эффект самого снаряда. Для каждого нового эффекта самого снаряда нужно добавлять и эффекты выстрела и попадания?К примеру я изменил эффект встрела ПП на другой, допустим на эффект bullet_hepr.pbb и вуаля

Может ли это быть из-за того что я в не тот катник кинул модельки?
З.Ы. Спс за инструкцию по созданию эффектов выстрела и звуков, давно хотел узнать как это делается.
Аватар пользователя
Xao
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 17 июл 2013, 14:30
DSP: 0
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ЛЕОПАРД » 01 авг 2014, 15:06

Где и как можно создать группу оружия?
Не про кокпит, а вот про это:
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 866
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 145
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 473 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение DNA78 » 03 авг 2014, 10:09

Xao
Описанный ранее пример добавления оружия из ХТМ имеет место быть только для Х3ТС, для Альбиона же есть одна оговорка. Новый id в TBullets.txt нельзя просто так скопировать из Х3ТС в Альбион. Его нужно новый создать в Альбионском TBullets.txt, а параметры переносить в ручную из Х3ТС в Альбион.
Также хотелось бы добавить, что в описателях эффектов нужно заострить внимание на этот параметр:
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

Цифры отмеченные мною красным - это ни что иное как номера файлов в папке objects\v\ и тех которых нет в ваше текущей игре нужно добавить, в нашем случае - это файл 00587.bod.
Также прилагаю архив с добавленным в XRM оружием "Мезонный бластер". Единственное, что там нужно сделать, так это прописать звук, который я также добавил в архив. В архиве ещё имеются скрипт и текстовый файл для загрузки названия в игру.
Пример добавления Мезонного лазера в AP XRM

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ЛЕОПАРД писал(а):Где и как можно создать группу оружия?

В обже видел описание этих групп, а где создаются фик его знает. В обже или экзешнике однозначно.

Добавлено спустя 23 минуты 25 секунд:
Ну и ещё дополню до полной картины. Не забывайте и про текстуры для моделей нового вооружения. Как их быстро найти, да очень просто. Берём модель, всё того же "Мезонного бластера" и если она запакована в .bob, то распаковываем её в .bod. Затем открываем в едиторе и ищем dds или tga. tga это тот же dds.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
И если в вашей игре эти файлы есть, то нужно проверить есть ли они в ХТМ и если есть, то их нужно заменить файлами из ХТМ, если нет, то добавить.

За это сообщение автора DNA78 поблагодарили: 2
Xao, ЛЕОПАРД
Рейтинг: 3.77%
 
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 545
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 107
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ЛЕОПАРД » 03 авг 2014, 11:00

DNA78
Дружище, огромнейшее благодарю!
Поделись сывороткой профессора :bq:

Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду:
Заработало!
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 866
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 145
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 473 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение paladin777888 » 10 авг 2014, 21:45

Ок вопрос по теме первый как всё очистить так как я не могу найти функцию удаления готов удалить предидущее
вопрос по теме второй вот уже сделал конкретный даже снимок с экрана конкретней некуда у же!!! нашел я в X Editor-ом конкретно этот F-14 который я хочу поменять [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] на другой кораблик. справа если нажать на "птичку" выпадает меню с кучей кораблей вернее с их не знаю как правильно сказать кодами типа "SS_SH_A_M3P" вот [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] и если я ткну в этом списке на какой-либо м3 то он и будет летать вместо этого F-14 конкретно в этом боевом крыле в этой прописанной в строчке 11417 групы"Pirate Battle Group" Вот я и спрашиваю как мне сделать чтоб в этом списке появился кораблик модификацию которого я хочу сделать.Например опять конкретно и со снимками открываю эдитором Tships файл в 11-ом саt-dat.Прокручиваем в раздел Split нахожу химеру на строчке 340 [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] и копирую её чтоб не трогать оригинальную и она появляется ниже а ягуар передвигается на 342 номер (может её правильно в самый конец в самый последний номер???)появляется две химеры. [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] и во второй я меняю щит на 200 кликнув на строчку "Shield" с размером шита и в появившемся меню выбираю щит [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] а нажав строчку Max Shield count я меняю количество с 4 на 1 [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] до этого момента понятно!!! а дальше вопросы именно по пунктам прям как они расположены в этом окне Эдитора сверху вниз!!
1Вопрос: ID у нашей новой химеры PASTED_OBJECT_1 а вот у старой SS_SH_S_M3P_ENH может добавить в конце просто цифру 2 в нашей новой химере чтоб было SS_SH_S_M3P_ENH2??????
2 вопрос:Subtype я думаю должен тот же м3 как для истребителя так другие варианты это другие типа м7
3 вопрос: тоже понятно тут класс м3 так и остается
4 вопрос :тут при кликании мышкой на четвертую строчку сверху а именно на Name ID появляется возможность менять цифры [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] и вот тут-то Леопард меня и мучает вопрос где и к чему прописаны эти цифры?, потому как я подозреваю что это где-то в другом месте и там к этим цифрам и привязано название Enhaced Chimera и наврено и кое что другое потому я подозреваю именно поэтому при попытке изменить в пятой строчке название мы получаем при кликании на неё мышью вот это [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript] вот имено об этом я и спрашивал как ты прописывал и где корабликам имена чтобы они у меня и здесь поменалась например на Химеру ЗАЩИТНИК и в Jobs файле тоже появилась она ..Ты же както туда запихал этотдоводящий меня до нервного тика F-14/ Вот я и прошу что мне надо ещё сделать чтоб я прописал новое имя моей новой химере и поменял на неё этот F-14 и в каком месте это делать? Леопард право я уже всё в картинках даже показал я уже не знаю правда как обьяснить чтоб ты понял но я не прикалываюсь у меня таже история в других моментах в жизни бывает с другими людьми .Для тебя наверно когда я сейчас всё расписал в картинках наверно это всё до такой степени элементарно что ты наверно поэтому не мог врубиться о чем тебя просят ты там в мозаке у себя наверно суперсложность сразу представил потому меня наверно и не понимал. Думаю теперь понятно что я прошу !!!Мож на днях мне подскажешь где и как правильно переименовать и прописать кораблик. да и подскажи как предидущие посты удалить раз они оказались бесполезными как в фильме "Ну где же у него кнопка " в данном случае в предидущем посте кнопка delet
Аватар пользователя
paladin777888
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 21:45
DSP: 1
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ЛЕОПАРД » 11 авг 2014, 16:20

paladin777888 писал(а):Леопард право я уже всё в картинках даже показал я уже не знаю правда как обьяснить чтоб ты понял но я не прикалываюсь у меня таже история в других моментах в жизни бывает с другими людьми .Для тебя наверно когда я сейчас всё расписал в картинках наверно это всё до такой степени элементарно что ты наверно поэтому не мог врубиться о чем тебя просят ты там в мозаке у себя наверно суперсложность сразу представил потому меня наверно и не понимал.

Я все прекрасно понимал, что ты хочешь. Просто написав - абы как - это неуважение. С этим надо бороться. Я раньше тоже страдал безграмотностью. Но быстро научился, всего лишь смотря на то, как пишут другие.
Вот тебе же приятно читать то, что я пишу? С пунктуацией, с расстановкой. А то, как написал ты - бред 8-ми летнего школьника( извини за прямоту ).
Надеюсь, ты меня понял ;)
Прошу на это сообщение не отвечать, а только по теме ;)

Для тебя - чтобы получить ответ на твой вопрос, надо было его очень просто сформулировать, а не писать целую простыню.

Пример:
Друзья, я хочу создать копию корабля, но со своей модификацией. Как мне это сделать?

И все :)
Да ты бы уже тыщу ответов получил ;)

phpBB [media]
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP

За это сообщение автора ЛЕОПАРД поблагодарил:
paladin777888
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 866
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 145
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 473 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение paladin777888 » 11 авг 2014, 18:47

Леопард огромная благодарность за объяснение как добавить модификацию кораблика, чтобы он появился в Jobs. :ura: Просто супернаглядное видео-мануал выложил! Бомба!!!(Возможно ,тебе стоит это использовать при полемике на форуме, чем писать текстом или фотками)Реально Бомба!!! :super:
Вопрос 1.Только ты не подсказал как созданной копии сделать собственное название например Химера Защитник.Потому как теперь под одним названием у меня летает два разных кораблика .
А в Тships это не удаётся сделать, потому что пятая строчка сверху во вкладке General не позволяет этого делать
http://f-picture.net/fp/81e939e96f7c4f1 ... 053a925dff. Вопрос где это сделать?
Вопрос 2. И так же, там в четвёртой строке:- Name Id заданы цифры !!! Нашей модернизации, тоже надо наверно сделать свой Name ID?? Где это надо делать??. .
Вопрос 3 и последний...Где создается принадлежность модификации какой либо расе.? Где,в каком файле и месте прописывать кораблю расу , чтобы Созданная модификация так и была видна например " Пир Химера Защитник " ??Подозреваю, что это там же, где и название меняется. Уф, кажется коротко уложился :shock:
Последний раз редактировалось paladin777888 11 авг 2014, 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватар пользователя
paladin777888
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 21:45
DSP: 1
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ЛЕОПАРД » 11 авг 2014, 19:31

phpBB [media]

Возможно придется подождать, пока видео обработается ютубом.
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP

За это сообщение автора ЛЕОПАРД поблагодарил:
paladin777888
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 866
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 145
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 473 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение paladin777888 » 11 авг 2014, 19:40

Как сделать, чтобы был кораблик именно Аргонский,Телади или именно Пиратской модификации, так как в Jobs есть возможность кроме конкретного корабля выбирать ещё и просто по классу, просто поставив галочку напротив M3,и все кораблики этого класса и этой именно расы будут генерится для выполнения этой строчки в Jobs. Но это будут только корабли этой расы.(Например патруль сектора в главных секторах). Поэтому я спрашиваю про привязку к расе, чтоб моя новая модификация могла бы летать вместе с другими.Где кораблю прописать расу?
Последний раз редактировалось paladin777888 12 авг 2014, 05:16, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
paladin777888
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 02 дек 2013, 21:45
DSP: 1
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ЛЕОПАРД » 11 авг 2014, 20:06

Где же Хенк :gigi:

paladin777888
rules/#rule2.4

ЛЕОПАРД писал(а):Где же Хенк

Устал :gigi: st.henk63
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP

За это сообщение автора ЛЕОПАРД поблагодарил:
st.henk63
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 866
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 145
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 473 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ЛЕОПАРД » 12 авг 2014, 22:55

DNA78
Ден, дружище, прошу тебя, пожалуйста, научи пользоваться 3ds max'ом с Dbox 2.
Сколько раз не пробовал его установить и настроить, ничего не выходило.

И не помешало бы пару легких гайд-уроков например: загрузить модель > уменьшить её > экспортировать.
За ранее благодарен! :)
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 866
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 145
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 473 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение st.henk63 » 13 авг 2014, 06:28

ЛЕОПАРД
Посмотри здесь,мож чего найдешь
http://www.elite-games.ru/conference/vi ... 60#2957960

За это сообщение автора st.henk63 поблагодарил:
ЛЕОПАРД
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Автор темы
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: MSP - Вопросница

Сообщение Reaper507 » 13 авг 2014, 18:42

Вопросы по X3 Editor 2.

1. Что такое Jobs? (можно без длинных объяснений для домохозяек, я пойму, просто сформулируйте, чё это вообще в игре такое)
2. Из какого .cat файла надо открывать корабли? Допустим, я хочу изменить аргонскую нову, где мне её искать? И где сидят MSP-шные корабли?
3. Это нормально, что .pbd файлы не открываются?
Error opening file C:\Games\X3 Albion Prelude\addon\03.cat::objects\ships\argon\XTC_argon_ts_plus_scene.pbd:
Interface function OpenFile of plugin 3D Viewer (DS.X3E.ThreeDeeViewer.MainWindow) [3DViewer.plugin] threw exception System.NullReferenceException:
В экземпляре объекта не задана ссылка на объект.

4. Я правильно думаю, что каждый последующий .cat внося новую иформацию в игру перезатирает объекты из предыдущих? Т.е. кораблики с одинаковым ID.
5. Где живут MSP-шная заставка с инструкцией к геймпаду и сцена главного меню?
Reaper507
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 14:21
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ЛЕОПАРД » 13 авг 2014, 18:59

Reaper507 писал(а):1. Что такое Jobs? (можно без длинных объяснений для домохозяек, я пойму, просто сформулируйте, чё это вообще в игре такое)

Это глобальный спанвер всех кораблей игры. Создает и назначает управление всем шипам.
Reaper507 писал(а):2. Из какого .cat файла надо открывать корабли? Допустим, я хочу изменить аргонскую нову, где мне её искать?

Открываешь эдитором TShips через команду "Open frov VFS" [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]. Он по умолчанию откроет самый последний-актуальный.
Reaper507 писал(а):И где сидят MSP-шные корабли?

При открытии TShips через команду "Open frov VFS", в окне программы можно будет увидеть, где находится открытый файл [Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Reaper507 писал(а):Это нормально, что .pbd файлы не открываются?

А они и не будут открываться. Их нужно конвертировать в .bod
Reaper507 писал(а):4. Я правильно думаю, что каждый последующий .cat внося новую иформацию в игру перезатирает объекты из предыдущих?

Да
Reaper507 писал(а):Т.е. кораблики с одинаковым ID.

Нет
Reaper507 писал(а):5. Где живут MSP-шная заставка с инструкцией к геймпаду

Настройки геймпада можно отключить при запуске игры, в настройках геймпада. Это не MSP-шная штука.
Reaper507 писал(а):сцена главного меню?

В папке cut
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 866
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 145
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 473 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Reaper507 » 13 авг 2014, 19:37

1. Как без риска что-то испортить подправить - посмотреть результат - какой-нибудь кораблик? Open from VFS у меня открывает из 13.cat - это последний у меня из патча 1.7.4 MSP. Забэкапить 13.cat/dat?

2. Как поменять оружие дронам? В свойствах корабля вкладка Compatible Guns - совместимое оружие, допустим, я SG_LASER_ARGON_LIGHT там поставлю вместо SG_LASER_IRE, что сделает совместимым Фазовый Усилитель и ЗКК вместо Импульсная Пушка и Ускоритель Частиц. Но, а какое именно оружие, как указать, что там будет стоять, т.е. где конкретно сейчас Импульсная Пушка прописана? Тоже касательно щитов интересует.
Reaper507
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 14:21
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение XXXL » 14 авг 2014, 10:43

Reaper507 писал(а):1. Как без риска что-то испортить подправить - посмотреть результат - какой-нибудь кораблик? Open from VFS у меня открывает из 13.cat - это последний у меня из патча 1.7.4 MSP. Забэкапить 13.cat/dat?

2. Как поменять оружие дронам? В свойствах корабля вкладка Compatible Guns - совместимое оружие, допустим, я SG_LASER_ARGON_LIGHT там поставлю вместо SG_LASER_IRE, что сделает совместимым Фазовый Усилитель и ЗКК вместо Импульсная Пушка и Ускоритель Частиц. Но, а какое именно оружие, как указать, что там будет стоять, т.е. где конкретно сейчас Импульсная Пушка прописана? Тоже касательно щитов интересует.

1. MSP - это 08.cat в папке addon.
1а.Если в нем есть TShips, то создайте копию файлов 08.cat/dat и назовите их 09.cat/dat.
Мучайте TShips в 09.cat. Если что-то не так, то удалите 09.cat/dat и обратно к пункту 1а.
2. SG_LASER_ARGON_LIGHT - это подтип оружия. Можно ли менять оружие в подтипе? Наверно можно-осторожно.
Импульсная Пушка прописана в TLaser ID=SS_LASER_IRE, Subtype=SS_LASER_IRE. В TBullets - повреждения и прочее.
Меняйте щиты , не забывая о генераторах щитов в TShips.
XXXL
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 297
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:39
DSP: 26
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Reaper507 » 14 авг 2014, 13:20

1. MSP - это 08.cat в папке addon.
1а.Если в нем есть TShips, то создайте копию файлов 08.cat/dat и назовите их 09.cat/dat.


У меня 13 cat/dat файлов, так что я не могу создать девятый и работать с ним. Как написал Лео, открытие VFS открывает самый последний файл и там у меня сидят все корабли. Редактирование параметров корабля, меняет их в игре, так, что это (13) правильный вариант. У вас, наверно, всего 8 файлов, поэтому у вас оно в 8. Но даже так вы не правы, т.к. 8 зависит от наличия IEX (или других модов, чьи файлы должны быть до MSP), чьи файлы находятся после стандартных игровых (до 4 включительно, если не ошибаюсь) и до MSP. Так, что если нет IEX, то будет не 8, а какой-нибудь 6.

2. SG_LASER_ARGON_LIGHT - это подтип оружия. Можно ли менять оружие в подтипе? Наверно можно-осторожно.
Импульсная Пушка прописана в TLaser ID=SS_LASER_IRE, Subtype=SS_LASER_IRE. В TBullets - повреждения и прочее.
Меняйте щиты , не забывая о генераторах щитов в TShips.


Ну, я же не хочу во всей игре абсолютно у всех заменить импульсные пушки на фазовые усилители (а вернее, скорее всего, поломать вообще оружие, об этом ниже), т.е. в TLaser я не хочу менять содержимое глобально у подтипа.

У конкретного корабля есть список подтипов, если там поменять подтип на другой, получается ожидаемый результат - дрон остаётся совсем без пушек. Т.к. где-то ещё в другом месте конкретно боевому дрону назначается список оборудования из доступного, вот где это? В джобсах, станциях, кокпитах искал, там нет этого.
Reaper507
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 14:21
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение XXXL » 14 авг 2014, 15:44

Reaper507 писал(а):У меня 13 cat/dat файлов, ...

Если у вас в /addon/13 cat/dat , то создайте 14 cat/dat .
Reaper507 писал(а):... Т.к. где-то ещё в другом месте конкретно боевому дрону назначается список оборудования из доступного, вот где это? В джобсах, станциях, кокпитах искал, там нет этого.

Нигде не встречал описание создания нового подтипа оружия, но думаю это OBJ или exe.
XXXL
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 297
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:39
DSP: 26
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Reaper507 » 14 авг 2014, 15:56

Нигде не встречал описание создания нового подтипа оружия, но думаю это OBJ или exe.


А новый подтип мне зачем создавать? Я как раз хочу оружие из одного из имеющихся на текущий момент.
Reaper507
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 14:21
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Reaper507 » 14 авг 2014, 21:20

А вот, что мне модератор ответил на egosoft в разделе Х3 Editor 2:

The problem with fighter drones, however, is that they are automatically equipped, when deployed. It might well be the case that the standard equipment is hardcoded somewhere. So that even, if you change their weapons to PRGs, they still get IREs equipped. I don't know, if that can be changed. (Maybe try to create a Ware list, which contains the necessary lasers, and add it to the Fighter drone?)


Проблема с дронами в том, что они где-то автоматически экипируются, получая эти импульсные пушки, а где именно, он не знает. Т.е. добавить новый подкласс оружия дронам достаточно, но надо выяснить, где и как их экипировать.
Reaper507
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 52
Зарегистрирован: 03 авг 2014, 14:21
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: st.henk63 и гости: 2