Модостроение (вопросы и ответы)

Модераторы: Постигший истину, by.@ztek, Модераторы

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ritchie » 20 июн 2016, 15:05

Кроме екскриптора есть еще едиторы? тут как оказалось он комманд всех не знает :shock:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Loading G:\X3LU\addon\scripts\setup.Commands.xml...
Load failed! Error while loading file: G:\X3LU\addon\scripts\setup.Commands.xml: Error on line 62 - Unknown command ID '1823'
Load failed
ritchie
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 18:53
DSP: 1
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ritchie » 20 июн 2016, 20:45

Ацтеку спасибо что помогал. Дернул из Литкуба(под АР) скрипт по сбору лута с использованием транспортера. Насилу привязал к тотту. Теперь и дроида не надо - собирает лут на ура, за пару секунд.
ritchie
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 18:53
DSP: 1
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Gvozdoyatel » 21 июн 2016, 08:02

Игра не запускает скрипт потому что нет описания, что это за описание и зачем оно нужно?
Аватар пользователя
Gvozdoyatel
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 31 май 2016, 11:01
DSP: 4
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение by.@ztek » 21 июн 2016, 14:16

Gvozdoyatel писал(а):Игра не запускает скрипт потому что нет описания, что это за описание и зачем оно нужно?

Вообще нечего сейчас сказать. :D Меняем имя пилота на Thereshallbewings (две буквы l подряд идут, первая заглавная T, внимательно!), после смены имени пилота на вот то - имя пилота не поменяется, затем жмем комбинацию shift+С и S. Откроется редактор. Выбираем скрипт и запускаем его по R. Описание скрипта нужно другим скриптерам, чтоб понять что там в скрипте, а не открывать каждый и разбираться в коде. И без описания они работают.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
ritchie писал(а):G:\X3LU\addon\scripts\

Что за путь? Альбион что-ли разбираешь?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
ritchie писал(а):тут как оказалось он комманд всех не знает

Знает он все команды. Если Альбион стоит, то в Эксскриптере выбрать конфигурацию Альбиона.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
В папке с Эксскриптером есть файл X3APCommandList.txt, там все команды для Альбиона.
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1843
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 197
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 646 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ritchie » 21 июн 2016, 15:02

by.@ztek писал(а):Что за путь? Альбион что-ли разбираешь?
Мод под АП. Выдергивал оттуда скрипт один на пробу.
by.@ztek писал(а):Знает он все команды. Если Альбион стоит, то в Эксскриптере выбрать конфигурацию Альбиона.

я переключил режим и пути прописал к альбиону в настройках
by.@ztek писал(а):В папке с Эксскриптером есть файл X3APCommandList.txt, там все команды для Альбиона.

тем не менее ругается вот этот файл
в нем вызовы команд прописаны.

ЗЫЖ. Скрипт я выдернул. Открыл во встроенном альбионском редакторе
ritchie
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 18:53
DSP: 1
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение by.@ztek » 21 июн 2016, 16:52

Возможно, у меня старая версия. Последняя, на сколько я понял, актуальная версия Эксскриптора - 1.2.43 Exscriptor v1.2.43.
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1843
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 197
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 646 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ritchie » 21 июн 2016, 17:16

by.@ztek писал(а):Возможно, у меня старая версия. Последняя, на сколько я понял, актуальная версия Эксскриптора - 1.2.43 Exscriptor v1.2.43.


EXSCRIPTOR
X3 External Script Editor
Version 1.2.43
Released 13 June 2012

я сразу проверил - это последняя. На сайте егософта такая же числится.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Возможно, автор в обже покопался - своих приблуд добавил... Он пишет что все капитально переработал.
ritchie
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 18:53
DSP: 1
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Gvozdoyatel » 21 июн 2016, 20:34

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Так?
$ship = {Goner Hyperborea}
$sector = {Ocracoke's Storm}
$race = {Player}
$x = 0
$y = 0
$z = 0
$var = create ship: type=$ship owner=$race addto=null x=$x y=$y z=$z
return null
Последний раз редактировалось Gvozdoyatel 22 июн 2016, 09:26, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Gvozdoyatel
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 31 май 2016, 11:01
DSP: 4
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ritchie » 21 июн 2016, 21:23

<RetVar> = create ship: type=<Var/Ship Type> owner=<Var/Race> addto=<Value> x=<Var/Number> y=<Var/Number> z=<Var/Number>
engine v. 32
• Команда создает новый корабль, с типом <Var/Ship Type>, принадлежащий расе <Var/Race> по указанным пространственным координатам x=<Var/Number> y=<Var/Number> z=<Var/Number> (указанных в метрах), в окружении указанном в параметре addto=<Value> .
• В случае если addto=<Value> - сектор, то корабль будет создан космосе, в указанном секторе. Если указать параметр addto=<Value> как станцию или носитель, то новый корабль будет добавлен непосредственно в док, а координаты проигнорированы.
• При размещении нового корабля по указанным координатам, эта команда осуществляет предварительную проверку заданных координат на наличие там других объектов и в случае, если место занято то новый корабль будет размещен в ближайшей безопасной точке пространства.
• Никогда создавайте корабль класса «Большой корабль» в доке станции, т.к. корабль будет помещен непосредственно внутрь и останется там навсегда, вылететь из стыковочного дока этот корабль никогда не сможет.
• Возвращает указатель на новый корабль, в случае если он был успешно создан. В противном случае вернет null.


Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
Для чего нужны прелоад скрипты?
ritchie
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 18:53
DSP: 1
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение by.@ztek » 22 июн 2016, 08:41

Не addto=null, а addto=$sector.
ritchie писал(а):Для чего нужны прелоад скрипты?

Предварительная обработка скрипта - в которых либо задаются выходные параметры для других скриптов, либо на команды привязываются скрипты-обработчики.
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1843
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 197
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 646 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Gvozdoyatel » 22 июн 2016, 10:12

Некоторые сектора ексскриптор не знает, хотя они есть у него в списке объектов
Аватар пользователя
Gvozdoyatel
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 31 май 2016, 11:01
DSP: 4
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ritchie » 22 июн 2016, 11:10

у тебя пути к игре подвязаны в екскрипторе?
$ship = {Goner Hyperborea}
$race = {Player}
$x = 0
$y = 0
$z = 0
$var = create ship: type=$ship owner=$race addto={Ocracoke's Storm} x=$x y=$y z=$z
return null

Saving file...
Script compiled okay
Script saved as G:\X3tott2\scripts\test1.xml
Saved okay

Compiler warnings:
Unused variable '$var' on line 6
ritchie
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 18:53
DSP: 1
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Gvozdoyatel » 22 июн 2016, 11:15

ritchie писал(а):у тебя пути к игре подвязаны в екскрипторе?

Незнаю
Аватар пользователя
Gvozdoyatel
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 31 май 2016, 11:01
DSP: 4
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ritchie » 22 июн 2016, 12:26

Всмысле не знаешь? Ты выставлял или нет? Названия секторов беруца из языковых файлов игры. Откуда им взятся если ты пути к игре в редактор не подставил... Правильно редактор ругается(я б еще и послал - шутка :gigi: )
ritchie
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 18:53
DSP: 1
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение by.@ztek » 22 июн 2016, 13:39

Зачем париться с названиями секторов? Используем команду
<RetVar/IF> get sector from universe index: x=<Var/Number>, y=<Var/Number>
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1843
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 197
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 646 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Gvozdoyatel » 22 июн 2016, 15:13

{\033BAtreus' Clouds\033X}
{\033BAtreus` wisdom\033X
{\033BBarren Shores\033X}
{\033BBluish Snout\033X}
такие сектора о не принемает
{Hatikvah's Faith}
{Hеизвестный сектор союзников}
{Kampa}
{Kirudo`s envy}
{LooManckStrat's Legacy}
{Moo-Kye's Revenge}
{Neikan}
{Ocracoke's Storm}
а такие принемает
Аватар пользователя
Gvozdoyatel
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 31 май 2016, 11:01
DSP: 4
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ritchie » 22 июн 2016, 15:44

\033 То раскраска убирай их...
ritchie
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 18:53
DSP: 1
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение Gvozdoyatel » 22 июн 2016, 17:15

А \033X что такое?
Аватар пользователя
Gvozdoyatel
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 331
Зарегистрирован: 31 май 2016, 11:01
DSP: 4
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение by.@ztek » 22 июн 2016, 18:07

Gvozdoyatel писал(а):
by.@ztek писал(а):Покажи скрипт

Вот
$ship = {Argon Buster 7_17}
$sector = {Brennan's Triumph}
$NPC = $ship-> get NPC personal ship
$NPC->put into environment $sector
return null

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати, сменил Ник персу на тот который ты мне дал и ничего не произошло

Нет, так корабль не создать. :bj: Что такое "get NPC personal ship" ? Какого NPC?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Gvozdoyatel писал(а):А \033X что такое?

Двойка тебе :D . Учебник не читал! \033X возвращает стандартную раскраску шрифта.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Вот куда ты бежишь вперед паровоза? Создай скрипт, запусти его в игре, посмотри. Есть же простые примеры...
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1843
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 197
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 193 раз.
Поблагодарили: 646 раз.

Re: Модостроение (вопросы и ответы)

Сообщение ritchie » 22 июн 2016, 20:10

Как то можно определить - объект(например корабль) видимый ли на карте сектора или нет?
ritchie
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 106
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 18:53
DSP: 1
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4