Для сообщений об ошибках

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение andrew950 » 13 июн 2011, 21:44

У меня нет клавиши find ships in galaxy, есть только activate search of object - я имел ввиду это.
И еще обнаружился серьезный баг - при смене кораблей НЕ передается страховка.
А вообще-то у меня в штаб-квартире КДПН пристыковано 6 кораблей и обнаружилось: при обмене между кораблями каждый раз перечень предметов для обмена разный. То есть беру один корабль и обмениваюсь грузом с остальными пятью - получается 5 вариантов обмена. И ни разу весь груз перенести не удалось. Перезагрузка и перезапуск игры не помогают.
По-прежнему (как и в 0.9b) возникают глюки при попытке перестановки оружия на дареных кораблях. Переставить оружие на Видаре по-своему смог наверное попытки с 10-й.
Минимум раз в день возникает проблема с клавиатурой - половина клавиш не работает, корабль останавливается. Чаще всего такое случается во время боя. Приходится рукой зажимать клавишу Tab и удирать до ближайшей базы. Помогает только перезапуск игры. Со времени прохождения версии 0.9 бета железа не менял и драйвера не переставлял, в чистой игре и в Reunion-e такого также ни разу не случалось.
Вроде все пока, может разрабам и пригодится. :bv:
andrew950
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:09
DSP: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение st.henk63 » 14 июн 2011, 07:42

andrew950 писал(а):У меня нет клавиши find ships in galaxy

попробуйте переустановить карту Скорпа
andrew950 писал(а):И еще обнаружился серьезный баг - при смене кораблей НЕ передается страховка.

баг известен,исправляется
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Автор темы
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение OB 1 » 14 июн 2011, 07:56

andrew950 писал(а):И еще обнаружился серьезный баг - при смене кораблей НЕ передается страховка.

Это широко известный и многажды описаный баг - случается при одном из двух условий - либо сел лично в один из заарканеных кораблей АОГ, либо сидя в корабле ответил согласием на СМСку насчет отражения ксенячей атаки. Лечится - а. в захваченые АОГшные шипы не садимся (в купленые за честный нал можно); б. на СМСки отвечаем выйдя из корабля, облачившись предварительно в скафандр... кстати, отвечать "нет" можно и так, без последствий. Насчет СМСок же - косяки случаются, если у тебя на руках расовая лицензия.
andrew950 писал(а):По-прежнему (как и в 0.9b) возникают глюки при попытке перестановки оружия на дареных кораблях. Переставить оружие на Видаре по-своему смог наверное попытки с 10-й.

Подозреваю, что это баг еще с ванили, попробуйте сначала отменить все команды кораблю и турелям, и назначить после свои.
Напишите, пожалуйста, свой конфиг, т.к. проблемы возникающие в процессе игры с клавиатурой, вызывают вопросы именно насчет железа
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение andrew950 » 14 июн 2011, 09:36

Для OB 1!
Конфиг: XP SP3; Athlon 7750 2.7MHz; ASUS M2N-SLI DELUXE; 2GB RAM; GeForce 9600GT(512); Audigy 4.
Единственное отличие от предыдущих игр - это новый монитор 1900х1080, а до этого было 1024х768 - неужели так выросла нагрузка на CPU?
Спасибо за подсказку со страховкой - перечисленные условия все у меня присутствуют. Теперь при получении СМС буду выходить из корабля, а как с лицензиями быть?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Для st.henk63!
Карту переставил в 4-й раз, до этого 3 раза переставлял игру. Может я нарушил порядок - поправьте меня!
1-диск НД; 2-патч 1.1-3.0: 3-патч 3.0-3.1: 4-бонус пак 4.1; 5-ТОТТ 1.1; 6-АМТ 4.3; 7-freeships; 8-Scorp Map.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
При изучении вопроса об обмене грузами выявил следующее:
разгружал Видар на 5 кораблей - бомбометы мат/антимат и боеголовки ни разу в меню не появились, ЭПП-1 появились 1 раз в списке. А когда пересаживался на Тяжелый Дракон выяснилось, что могу обменяться только(!!!) батарейками и определителем лучшего продавца. Откатываться на старые сэйвы, честно говоря, надоело - буду выбрасывать барахло в космос. А может дальше заработает? :al:
andrew950
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:09
DSP: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение st.henk63 » 14 июн 2011, 10:05

andrew950 писал(а):Карту переставил в 4-й раз

что то у вас не так,попробуйте ручками
из папки Program files\X3 map by Scorp\Bonus script
скопируйте скрипты в папку scripts в корне игры, а файлы из папки t в папку t в корне игры
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Автор темы
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение alpinist » 14 июн 2011, 14:57

andrew950 писал(а):Откатываться на старые сэйвы, честно говоря, надоело - буду выбрасывать барахло в космос. А может дальше заработает?

патч выйдет, заработает.
По крайней мере пока есть надежда, что и без начала новой игры обойдемся, так что потерпите немного :bk:
Мимо, весело гремя карабинами, пролетала связка альпинистов.
Аватар пользователя
alpinist
Admin
Admin
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:26
DSP: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение andrew950 » 15 июн 2011, 05:46

st.henk63 писал(а):что то у вас не так,попробуйте ручкамииз папки Program files\X3 map by Scorp\Bonus scriptскопируйте скрипты в папку scripts в корне игры, а файлы из папки t в папку t в корне игры

Спасибо! Все заработало. Я вообще-то карту не переставлял несколько лет, а только вручную копировал файлы. После Вашей подсказки сравнил свои файлы с папкой Bonus script, и все мне стало ясно. Часть файлов у меня отсутствовала.
andrew950
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:09
DSP: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение andrew950 » 15 июн 2011, 07:53

Прошел основную кампанию и возникли некоторые вопросы. Я как-то прижился в этой теме (мне нравится отношение к юзерам), поэтому задам их здесь - может кто сможет ответить. В бета-версии меня преследовал в течение всей игры аргонский М7. Один раз я его уничтожил, рейт упал на 2 пункта, но не это обидно, а то что скоро он сгенерился снова. В сегодняшней версии практически в каждом секторе на меня нападают банды. В Омикроне во главе банды 3хМ6, в Туманности Херрона - 2хМ2 - не многовато ли для одного М6? У Телади дошло до полного маразма - мои корабли базируются в штаб-квартире КДПН и стоит взлететь, как сразу атакует банда во главе с 2хМ7, принадлежащая ... КДПН! Что характерно, при рейте +2 летал по теладийским секторам как король, а при рейте +7 меня пытаются уничтожить. Хотелось бы узнать - какая логика заложена в этом?
А второй вопрос - будут ли они респаниться после уничтожения - если да, то возникают сомнения в мотивации продолжения игры - как поддерживать рейтинг и вообще какой смысл в нем?
В бета-версии эти банды сильного влияния не оказывали, но сейчас - это ЧТО-ТО.
Вопросы, конечно не по теме, но в душе надеюсь, что это - ошибки.
andrew950
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:09
DSP: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение st.henk63 » 15 июн 2011, 08:28

andrew950 писал(а): В сегодняшней версии практически в каждом секторе на меня нападают банды. В Омикроне во главе банды 3хМ6, в Туманности Херрона - 2хМ2 - не многовато ли для одного М6? У Телади дошло до полного маразма - мои корабли базируются в штаб-квартире КДПН и стоит взлететь, как сразу атакует банда во главе с 2хМ7, принадлежащая ... КДПН! Что характерно, при рейте +2 летал по теладийским секторам как король, а при рейте +7 меня пытаются уничтожить.

by.@ztek писал(а):Надо поднять репу и (или) сбить у них в секторе врага. Или подождать около суток, тогда сменятся патрульные и будет все нормально.
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Автор темы
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение andrew950 » 15 июн 2011, 08:45

st.henk63 писал(а):by.@ztek писал(а):Надо поднять репу и (или) сбить у них в секторе врага. Или подождать около суток, тогда сменятся патрульные и будет все нормально.

1. В бета-версии на меня и при репе +9 нападали, поэтому подъем рейтинга никак не может помочь. А аргонский М7 умудрялся атаковать меня во время боя в антихаакской кампании (также бета -версия). Нужно другое решение.
2. Что значит подождать около суток - ждать на базе или удирать от патруля по сектору?
andrew950
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:09
DSP: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение Groundwalker » 15 июн 2011, 08:49

andrew950 писал(а):1. В бета-версии на меня и при репе +9 нападали, поэтому подъем рейтинга никак не может помочь. А аргонский М7 умудрялся атаковать меня во время боя в антихаакской кампании (также бета -версия). Нужно другое решение.
2. Что значит подождать около суток - ждать на базе или удирать от патруля по сектору?


1. В бэта-версии не было этих патрулей.
2. Всегда можно найти и грохнуть какого-нибудь несчастного пирата. Попробуй вылететь/влететь в сектор.
Groundwalker
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 1042
Изображения: 0
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:25
DSP: 48
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение andrew950 » 15 июн 2011, 09:21

А кто же нападал на меня в бета-версии?
И будьте добры -объясните - почему при рейте+2 ко мне хорошо все относятся, а при рейте+7 появляются враги?
andrew950
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:09
DSP: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение st.henk63 » 15 июн 2011, 09:24

andrew950 писал(а):а при рейте+7 появляются враги?

они не появляются,они остались,перед этим репутация у вас была отрицательная?
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Автор темы
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение andrew950 » 15 июн 2011, 09:26

У Телади ниже +2 рейтинг не опускался.

Добавлено спустя 55 минут 55 секунд:
При повторном залете в сектор Штаб КДПН патруль перекрасился, тем не менее советую разработчикам обратить внимание на эту ошибку.
Работа, конечно, сделана большая - не надо мучаться с установками свой-чужой для каждого корабля, как в бета-версии. Но я опять не смог посадить Универсал на док Омикрона Лиры - на него накинулись какие-то наемники + 3 Цербера. Мои пушки молчали (управлял удаленно), но они мельтешили на посадочном курсе и мешали пристыковаться. Пришлось включить турели на защиту - после 1-го Цербера рейт упал до 6, после 2-го - до 5 и стали подтягиваться новые силы, в том числе М2. Как поступать в подобной ситуации :? Если они не будут респаниться, то бог с ним - с рейтингом - после получения Универсала аргонские корабли не представляют интереса. Но если они сгенерятся вновь, то какой смысл был в добровольном понижении рейтинга? Очень хочется узнать, кто такие эти аргонские, боронские и др. наемники и какую роль они играют.
andrew950
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 26
Зарегистрирован: 03 мар 2011, 12:09
DSP: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение st.henk63 » 15 июн 2011, 10:46

andrew950 писал(а): Очень хочется узнать, кто такие эти аргонские, боронские и др. наемники и какую роль они играют.

разве наемники не от антихаакской ветки? а Церберы это патруль,в последней версии мода усилены патрули в центральных секторах и кол-во их зависит от уровня сложности
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Автор темы
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение OB 1 » 15 июн 2011, 11:14

st.henk63 писал(а):разве наемники не от антихаакской ветки?

Вроде же из гонерской :) ?
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение Groundwalker » 15 июн 2011, 11:40

OB 1 писал(а):
st.henk63 писал(а):разве наемники не от антихаакской ветки?

Вроде же из гонерской :) ?


Откуда в гонерской наемники? Это из "Последней ярости".
Groundwalker
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 1042
Изображения: 0
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:25
DSP: 48
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение borck100 » 15 июн 2011, 15:57

andrew950 писал(а):Прошел основную кампанию и возникли некоторые вопросы. Я как-то прижился в этой теме (мне нравится отношение к юзерам), поэтому задам их здесь - может кто сможет ответить. В бета-версии меня преследовал в течение всей игры аргонский М7. Один раз я его уничтожил, рейт упал на 2 пункта, но не это обидно, а то что скоро он сгенерился снова. В сегодняшней версии практически в каждом секторе на меня нападают банды. В Омикроне во главе банды 3хМ6, в Туманности Херрона - 2хМ2 - не многовато ли для одного М6? У Телади дошло до полного маразма - мои корабли базируются в штаб-квартире КДПН и стоит взлететь, как сразу атакует банда во главе с 2хМ7, принадлежащая ... КДПН! Что характерно, при рейте +2 летал по теладийским секторам как король, а при рейте +7 меня пытаются уничтожить. Хотелось бы узнать - какая логика заложена в этом?
А второй вопрос - будут ли они респаниться после уничтожения - если да, то возникают сомнения в мотивации продолжения игры - как поддерживать рейтинг и вообще какой смысл в нем?
В бета-версии эти банды сильного влияния не оказывали, но сейчас - это ЧТО-ТО.
Вопросы, конечно не по теме, но в душе надеюсь, что это - ошибки.

С похожей проблемой сталкивался ещё вTC, если репа у расы упала ниже плинтуса, а потом опять поднялась, то некоторые корабли оставались враждебными, приходилось вручную мириться или сбивать нафиг :kill1: . А при прохождении TOTT были проблемы в основном с кораблями корпораций (с телади, кстати никогда не было).Обрати внимание может это Корпорации на тебя ополчились. Насчёт М7, ты когда Мирии помогал папика спасти гнавшийся за тобой М7 уничтожал или оставлял?
borck100
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:51
DSP: 0
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение Groundwalker » 15 июн 2011, 17:26

borck100 писал(а):Обрати внимание может это Корпорации на тебя ополчились. Насчёт М7, ты когда Мирии помогал папика спасти гнавшийся за тобой М7 уничтожал или оставлял?


Народ, еще раз повторяю: это новые патрули так работают.
Groundwalker
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 1042
Изображения: 0
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:25
DSP: 48
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 108 раз.

Re: Для сообщений об ошибках

Сообщение borck100 » 15 июн 2011, 17:41

тогда какой смысл в подобных патрулях :? Сорь, если не в тему.
borck100
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 19:51
DSP: 0
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4