Захват сектора игроком

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Захват сектора игроком

Сообщение Voivoder » 19 фев 2011, 20:09

Такой вопрос,уважаемые модераторы,одним из доходов с захваченного сектора,является "подушный" налог в еденицу времени,в старых,"Еговсофтовских" секторах понятно,там прописано кол-во населения и прибыль можно просчитать,а как быть с новыми секторами,или с неизвестными,где такой инфы нет? И будет ли в таких секторах прибыль? Спасибо.
Аватар пользователя
Voivoder
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 944
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:06
DSP: 89
Награды: 1
За то что надо!!! (1)
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 280 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение Groundwalker » 19 фев 2011, 20:45

Voivoder писал(а):а как быть с новыми секторами,или с неизвестными,где такой инфы нет? И будет ли в таких секторах прибыль?


Если не ошибаюсь, в таких секторах скрипт принудительно поставит количество населения = 10 000.
Groundwalker
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 1036
Изображения: 0
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:25
DSP: 48
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 106 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение Andrey76 » 20 фев 2011, 00:25

M0-Enternal force писал(а):Если ты проблемой называешь карательный флот, то нет секторов где бы он после захвата не появлялся.

Проблемой я вижу совсем не это. По-моему проблема в том, что захватывал я ксенонский сектор, а воевать в последствии приходится со сплитами (причем репутация у всей расы сплитов, кроме ударного флота - +8), по-моему это несколько нелогично. Я бы еще понял, если бы после захвата сектора, который сплиты считают своим (хотя на данный момент он захвачен ксенонами) репутация падала именно у сплитов и повстанческие флоты были их, а не ксенонскими.
Andrey76
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 09:24
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение M0-Enternal force » 20 фев 2011, 14:42

Andrey76 писал(а):Часа через 4 игрового времени в секторе появилась красная "бригада" (2 М2, 2 М1, 4 М7 и куча мелочи) сплитов

Andrey76 писал(а):репутация падала именно у сплитов и повстанческие флоты были их, а не ксенонскими.

Так кто пытается отбить сектор - Сплиты или Ксеноны?
Пока еще человек не в состоянии производить столько космического мусора, сколько его производит Вселенная, но мы неуклонно движемся к этому "прогрессу".
Аватар пользователя
M0-Enternal force
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 683
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:12
DSP: 116
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 334 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение Andrey76 » 20 фев 2011, 15:18

M0-Enternal force писал(а):Так кто пытается отбить сектор - Сплиты или Ксеноны?

Объясняю подробнее: в результате ксенонского вторжения Лишение Ткр захватили ксеноны, после этого я отбил сектор у кенонов. 2 раза в секторе появлялись обычные повстанческие ксенонские флоты (М1, М7 и мелочь), после этого на сектор, точнее на мою торговую станцию, напали сплиты. Причем до этого нападения в секторе болталась сплитская Пантера и помогала в борьбе с ксенонами, а с появлением сплитского флота вторжения резко покраснела и накинулась на мою торговую станцию.
Andrey76
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 09:24
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение Криптон » 20 фев 2011, 21:02

Обнаружил одну из возможных причин ошибочной передачи сектора из собственности игрока в собственность прежнего владельца.
По изначальной задумке, это должно было происходить по одному из двух событий:
(1)Торговая станциия, на которой сидел биоробот-наблюдатель, уничтожена не-игроком
(2)Торговая станция уничтожена игроком
(по какой-то причине в МД это разные события)
Так вот, обнаружилось, что в результате досадной ошибки вместо второго события в скрипте стоит
(2а)Торговая станция атакована игроком

Естественно, будет исправлено.
Аватар пользователя
Криптон
Admin
Admin
 
Сообщений: 150
Изображения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 23:24
DSP: 17
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение Korn » 20 фев 2011, 21:14

Мне кажется в секторе Лишение ТКР все не так просто, через него идут ксенонские вторжения, вполне возможно в нем будут конфикты скриптов. Проще его к захвату запретить.
Имхо конечно :)
Korn
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 55
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 04:44
DSP: 2
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение Andrey76 » 20 фев 2011, 22:34

Криптон писал(а):Обнаружил одну из возможных причин ошибочной передачи сектора из собственности игрока в собственность прежнего владельца...

Korn писал(а):Мне кажется в секторе Лишение ТКР все не так просто ...

Мне кажется причина несколько в другом (в версии 0.4 захват приграничных с ксенонами секторов работал нормально): в 1.0 ради уменьшения тормозов (как мне видится) убрали расовые флоты, патрулирующие приграничные с ксенонами сектора, зато (опять, как мне видится) добавили скрипт, создающий расовый флот вторжения в случае захвата этих секторов ксенонами. Если в него ввести проверку на расовую принадлежность отбиваемого сектора, то таких проблем не будет.
Andrey76
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 4
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 09:24
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение HAlf » 26 фев 2011, 20:28

Немогу захватить неизвестный сектор (старт враг государства), сначала не мог изза низкого рейтинга у яки, а теперь(после прохождения сюжета) у биоробота в диалоге только стандартные , где верфь и где док О_о
HAlf
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 21:20
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение st.henk63 » 26 фев 2011, 20:43

деньги есть на счете? :spy:
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Автор темы
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение HAlf » 26 фев 2011, 20:48

200 лямов на счету, чужих кораблей в секторе нет, и станций собственно тоже.
HAlf
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 21:20
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение Криптон » 26 фев 2011, 20:53

HAlf писал(а):у биоробота в диалоге только стандартные , где верфь и где док

С файлом t\conversations всё в порядке?
Аватар пользователя
Криптон
Admin
Admin
 
Сообщений: 150
Изображения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 23:24
DSP: 17
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение HAlf » 26 фев 2011, 20:56

Криптон писал(а):
HAlf писал(а):у биоробота в диалоге только стандартные , где верфь и где док

С файлом t\conversations всё в порядке?

Он тут должен быть? H:\Games\EGOSOFT\X3 Terran Conflict\t
Его нет О_о
Странно никаких измений в игру не вносил(кроме карты скорпиунса)
HAlf
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 21:20
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение Криптон » 26 фев 2011, 21:02

Этот файл находится в 13.cat/dat. Но возможен вариант, что другая версия этого файла, в которой нет нужного диалога, лежит в cat/dat с большим номером, либо в cat/dat активного мода из папки mods\, либо в распакованном виде (эту последнюю возможность исключаем, потому что "Его нет О_о").

В принципе, можно сделать такую проверку: построить в другом неизвестном секторе торговую станцию. Если в диалоге биоробота-наюлюдателя на этой новой станции всё на месте, то значит - ошибка в скрипте, причём очень редкая (впервые встречаю сообщение о таком глюке); а если и там в диалоге будут только стандартные фразы, то проблема в t\conversations.
Аватар пользователя
Криптон
Admin
Admin
 
Сообщений: 150
Изображения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 23:24
DSP: 17
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение st.henk63 » 26 фев 2011, 21:11

не знаю счас попробовал построить в неизв.секторе выше "Нового дохода" все нормально
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Автор темы
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение HAlf » 26 фев 2011, 21:37

Соседний сектор захватился без проблем. Теперь придётся сносить станцию и строить заново?
HAlf
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 9
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 21:20
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение Криптон » 26 фев 2011, 23:37

HAlf писал(а):Теперь придётся сносить станцию и строить заново?

Видимо, да. Непонятно, как возникла такая ошибка.
Аватар пользователя
Криптон
Admin
Admin
 
Сообщений: 150
Изображения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 23:24
DSP: 17
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение evgenrakov » 27 фев 2011, 15:23

Всем привет! Вопрос по активации миссии "Захват сектора игроком"!
Играю за "Врага государства", в начале игры пришло сообщение от ВВС Яки, что можно захватывать все сектора, кроме земных, гонерских и якских секторов + ещё 4 сектора!
Но после зачистки ксенонского сектора установив аргонскую торговую станцию в нём, на станции НИКТО не появился (Биоробот-наблюдатель)! На счету 150 000 000$.
Также проверил на неизвестном и пиратском секторах!
В чём ошибка? Подскажите!
evgenrakov
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 12
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:10
DSP: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение M0-Enternal force » 27 фев 2011, 15:43

evgenrakov писал(а):Всем привет! Вопрос по активации миссии "Захват сектора игроком"!
Играю за "Врага государства", в начале игры пришло сообщение от ВВС Яки, что можно захватывать все сектора, кроме земных, гонерских и якских секторов + ещё 4 сектора!
Но после зачистки ксенонского сектора установив аргонскую торговую станцию в нём, на станции НИКТО не появился (Биоробот-наблюдатель)! На счету 150 000 000$.
Также проверил на неизвестном и пиратском секторах!
В чём ошибка? Подскажите!
Попробуй заново зачистить сектор (надеюсь ты перед зачисткой сохранился).
Пока еще человек не в состоянии производить столько космического мусора, сколько его производит Вселенная, но мы неуклонно движемся к этому "прогрессу".
Аватар пользователя
M0-Enternal force
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 683
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:12
DSP: 116
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 334 раз.

Re: Захват сектора игроком

Сообщение st.henk63 » 27 фев 2011, 15:45

evgenrakov писал(а):Но после зачистки ксенонского сектора установив аргонскую торговую станцию в нём,

может еще крупные корабли остались,вне зоны сканера? :?
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Автор темы
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3