Железные и системные проблемы

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 06 ноя 2011, 21:45

ramzay писал(а):LGA 2011- замена LGA 1366, а не 1155. 1155 сокет никто с рынка уводить не собирается, по крайней мере пока.

то есть после выхода lga 2011 стоит ожидать в конце 2012 года новый сокет на замену lga 1155

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
в прочем собственно так и будет
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Try-man » 07 ноя 2011, 07:04

:cry: Товарисчи разработчики,сделайте что нибуть с ФПС... Хоть и многое пишут про тормоза,но все же..
:bu: ТоТТ и оригинал (кокпиты,скрипты,SRM 0.59) - две большие разницы, хоть мне очень нра ТоТТ.
Оригинал не тормозит на СУВ 6 (открыто 50 %, астеры,туман и гражданские включены), а в моде тормоза в бое уже с самого начала...(Может ну нафиг эти доп.сектора,а сохранить новые сюжетки+корабли+прочие наработки авторов???)
С уважением... :icon10:
Сердитый лысый дядько..

За это сообщение автора Try-man поблагодарил:
ЛЕОПАРД
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
Try-man
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 08:42
DSP: 4
Откуда: Томск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 07 ноя 2011, 11:42

Try-man писал(а)::cry: Товарисчи разработчики,сделайте что нибуть с ФПС... Хоть и многое пишут про тормоза,но все же..
:bu: ТоТТ и оригинал (кокпиты,скрипты,SRM 0.59) - две большие разницы, хоть мне очень нра ТоТТ.
Оригинал не тормозит на СУВ 6 (открыто 50 %, астеры,туман и гражданские включены), а в моде тормоза в бое уже с самого начала...(Может ну нафиг эти доп.сектора,а сохранить новые сюжетки+корабли+прочие наработки авторов???)
С уважением... :icon10:

у меня на суве х20 без лагов летает игра это значит ты засрал так свой комп
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Nikolay » 07 ноя 2011, 14:56

Конфигурацию скажи, и сектор, в котором без тормозов на сув20х.
Nikolay
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 07:17
DSP: 10
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 07 ноя 2011, 16:10

Nikolay писал(а):Конфигурацию скажи, и сектор, в котором без тормозов на сув20х.

проц intel core i5 2500,память kingmax 1333мгц 2+2,видяха palire geforce gts 450 1гиг,жёсткий диск http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033 ,сектор элизиум света лагов нету негде если невериш кинь свой сейв и скажи куда лететь я тебе скажу есть лаги или нету
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Nikolay » 07 ноя 2011, 18:02

Да я верю, просто хотел увидеть на чем не тормозит. А то говорят что тормозит хоть на чем. Сандибридж, стало быть, вытягивает.
Nikolay
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 07:17
DSP: 10
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 07 ноя 2011, 20:46

Nikolay писал(а):Да я верю, просто хотел увидеть на чем не тормозит. А то говорят что тормозит хоть на чем. Сандибридж, стало быть, вытягивает.

в полномасштабных боях тоже нелагает(без сува)
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Try-man » 08 ноя 2011, 05:00

Newarrior писал(а):у меня на суве х20 без лагов летает игра это значит ты засрал так свой комп


Newarrior писал(а):проц intel core i5 2500,память kingmax 1333мгц 2+2,видяха palire geforce gts 450 1гиг,


Доброго дня..
У меня конечно поскромнее ;) Атлон II 2х 250 (мать, мать ее хз какая, я не шарю,сказали что новая и поддерживает новейшие чипы атлона),GT 430 1 гиг,2 гиг ДДР3,винт из новых сата,ХР3 сборка чиповская, куплен в сборе конец августа 2011. Брал чтоб дома кино посмотреть да мал мала поиграть. Так что засрать не успел :?
Так вот, возвращаясь к тормозам - оригинал (стоят srm 0.59+кокпиты+дроп кораблей и лута+ ракетная кнопка+снять щиты+ дроид 600+земные миссии+наемник 2.2) на максималке не тормозят на сув 6 (есть конечно фризы когда в бою запускают много ракет,но не смертельные),гражданских и вояк...ээ..ну очень много. Все айс,я таю и млею..Повторяю,туман, астероиды,и цивилы не отключены, сторонние процессы не убивал.
Ставлю ТоТТ..начинается :kill1: .. и плачу :cry: Сув 4 - слайдшоу,граф. настройки по минимуму.. Ничего не понимаю :shock:
Может все таки кто нибудь объяснит убогому почему такая разница между оригиналом и ТОТТ( да я понимаю повесили там 80 или сколько доп. секторов, новые ветки я так думаю это просто класс и шик + новые корабли,но все же)???
Хоть мне и нра ТОТТ,я не готов ради одного мода апгрейдить комп.
Еще, аналогично у меня ведет и Альтератион&ХТМ 2.7.1
Сердитый лысый дядько..
Аватар пользователя
Try-man
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 08:42
DSP: 4
Откуда: Томск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Corsair R.D. » 08 ноя 2011, 12:30

Try-man,не панацея конечно,но стоит попробовать вот это:
Game booster 3.1 Немного оптимизирует систему
в игровом режиме.
To strive,to seek,to find and not to yield(c)

За это сообщение автора Corsair R.D. поблагодарил:
Try-man
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
Corsair R.D.
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 28 май 2011, 23:07
DSP: 17
Откуда: родина С.П.Королева,Житомир
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 08 ноя 2011, 12:44

Try-man писал(а):
Newarrior писал(а):у меня на суве х20 без лагов летает игра это значит ты засрал так свой комп


Newarrior писал(а):проц intel core i5 2500,память kingmax 1333мгц 2+2,видяха palire geforce gts 450 1гиг,


Доброго дня..
У меня конечно поскромнее ;) Атлон II 2х 250 (мать, мать ее хз какая, я не шарю,сказали что новая и поддерживает новейшие чипы атлона),GT 430 1 гиг,2 гиг ДДР3,винт из новых сата,ХР3 сборка чиповская, куплен в сборе конец августа 2011. Брал чтоб дома кино посмотреть да мал мала поиграть. Так что засрать не успел :?
Так вот, возвращаясь к тормозам - оригинал (стоят srm 0.59+кокпиты+дроп кораблей и лута+ ракетная кнопка+снять щиты+ дроид 600+земные миссии+наемник 2.2) на максималке не тормозят на сув 6 (есть конечно фризы когда в бою запускают много ракет,но не смертельные),гражданских и вояк...ээ..ну очень много. Все айс,я таю и млею..Повторяю,туман, астероиды,и цивилы не отключены, сторонние процессы не убивал.
Ставлю ТоТТ..начинается :kill1: .. и плачу :cry: Сув 4 - слайдшоу,граф. настройки по минимуму.. Ничего не понимаю :shock:
Может все таки кто нибудь объяснит убогому почему такая разница между оригиналом и ТОТТ( да я понимаю повесили там 80 или сколько доп. секторов, новые ветки я так думаю это просто класс и шик + новые корабли,но все же)???
Хоть мне и нра ТОТТ,я не готов ради одного мода апгрейдить комп.
Еще, аналогично у меня ведет и Альтератион&ХТМ 2.7.1

у меня раньше стоял амд атлон 64 3200+ так оригинал без проблем шол а как поставил ТОТТ начились лаги в некоторых секторах
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение shvetsov0711 » 08 ноя 2011, 13:11

Try-man писал(а):+ ракетная кнопка


это что такое?
Аватар пользователя
shvetsov0711
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:02
DSP: 13
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение st.henk63 » 08 ноя 2011, 13:17

2Newarrior,не надо цитировать сообщения полностью,выделятся нужный фрагмент сообщения,кнопочкой "быстрая цитата"
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Try-man » 08 ноя 2011, 15:08

shvetsov0711 писал(а):это что такое?

Это вот это - Противоракетная горячая кнопка
http://www.elite-games.ru/conference/do ... hp?id=4098
Сердитый лысый дядько..
Аватар пользователя
Try-man
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 08:42
DSP: 4
Откуда: Томск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение shvetsov0711 » 08 ноя 2011, 16:17

Newarrior писал(а):проц intel core i5 2500,память kingmax 1333мгц 2+2,видяха palire geforce gts 450 1гиг,жёсткий диск http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91033 ,сектор элизиум света лагов нету негде если невериш кинь свой сейв и скажи куда лететь я тебе скажу есть лаги или нету


Это еще ни о чем не говорит. Что установлено кроме ТОТТ? На каком часу игра? Сколько своих кораблей, станций? Сколько открыто секторов и сколько в них спутников? И каков ФПС при замесе в хаакских или ксенонских секторах? Вот на последний вопрос можно ответить скрином.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Try-man писал(а):Это вот это - Противоракетная горячая кнопка
http://www.elite-games.ru/conference/do ... hp?id=4098


Что-то ссылка никуда не привела.
Аватар пользователя
shvetsov0711
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:02
DSP: 13
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Corsair R.D. » 08 ноя 2011, 16:58

shvetsov0711 писал(а):Что-то ссылка никуда не привела.

"Противоракетная горячая кнопка"(с)-источник
Не против,поправлю данные от Try-man?
To strive,to seek,to find and not to yield(c)

За это сообщение автора Corsair R.D. поблагодарил:
shvetsov0711
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
Corsair R.D.
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 28 май 2011, 23:07
DSP: 17
Откуда: родина С.П.Королева,Житомир
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 37 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 08 ноя 2011, 19:28

shvetsov0711 писал(а):Это еще ни о чем не говорит. Что установлено кроме ТОТТ? На каком часу игра? Сколько своих кораблей, станций? Сколько открыто секторов и сколько в них спутников? И каков ФПС при замесе в хаакских или ксенонских секторах?

кроме тотт стоят ещо атм и наёмник,игра на 6-08:40,своих кораблей 40,17 спутников тока незнаю где стоят ибо давно неиграл,а вот при замесе хз незнаю скажи куда лететь для теста тогда и скажу фпс
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение shvetsov0711 » 08 ноя 2011, 20:05

Newarrior писал(а):скажи куда лететь для теста тогда и скажу фпс


Куда-нибудь к ксенам. В 204 там, а можно сразу в ядро 023, только там D неубиваемый.
Аватар пользователя
shvetsov0711
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 287
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:02
DSP: 13
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 08 ноя 2011, 22:40

shvetsov0711 писал(а):
Newarrior писал(а):скажи куда лететь для теста тогда и скажу фпс


Куда-нибудь к ксенам. В 204 там, а можно сразу в ядро 023, только там D неубиваемый.

слетал я в ксенонское ядро 023,фпс при полёте по сектору(25-30),фпс при стычках с м6,м7,м3,м4 и м5(22-28),фпс при стычке с м0,м1,м2,м3,м4,м5,м6,м7(10-22) в бою был использован амт м0 владыка с оружием гравитационный резонатор+кионный лазер мк4 и амт м0 цитадель с таким же оружием.
фпс замерялось программой фрапс версии 3.4.6(сборка 13747),настройки игры х8 сглаживание,х16 анизотропная фильтрация,качество графики и текстур высокое ещо были включены следующие функции эффект свечения,больше источников освещения,вариации окраски корабля и автонастройка качества.
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 08 ноя 2011, 22:43

Newarrior
мне кажется, что насчёт "вообще без лагов" вы немного лукавите. в боях по любому лаги имеются. там никакой супер комп не справится с тормознутостью движка. я всё-таки свёл к минимуму их, но даже у меня далеко не всегда комфортные 40-60 фпс (на СУВ х20 - 15-25 фпс, и то, только когда "разгонится"). в боях даже до 10 падает иногда (я один на м7 против армады ксенов). комп: i7 2600k, 2*4Гб, gtx580SO.
думаю, имеет смысл попробовать игру на SSD поставить.
Последний раз редактировалось Evengar 08 ноя 2011, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Наливайко » 08 ноя 2011, 23:04

Evengar писал(а):думаю, имеет смысл попробовать игру на SSD поставить.

имеет, особенно если у него скорость 500 приёма и передачи, а лучше если это 2 SSD в раиде :) Тогда игра просто будет быстро грузится. Имеет намного больший смысл отключить файл подкачки, твоих 8 гиг оперативки троим иксам сразу хватит. Попробуй
С-с-с-с... И снится нам космотрава у дома... Намажь меня ностропом, и вперёд!
Аватар пользователя
Наливайко
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:42
DSP: 55
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: st.henk63 и гости: 2