Железные и системные проблемы

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 08 ноя 2011, 23:13

Наливайко писал(а):Имеет намного больший смысл отключить файл подкачки, твоих 8 гиг оперативки троим иксам сразу хватит. Попробуй

гм... а вот это - идея.... ща гляну..

не, не катит. всё те же фпс. ((
Последний раз редактировалось Evengar 08 ноя 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 08 ноя 2011, 23:24

Evengar писал(а):Newarrior
мне кажется, что насчёт "вообще без лагов" вы немного лукавите. в боях по любому лаги имеются. там никакой супер комп не справится с тормознутостью движка. я всё-таки свёл к минимуму их, но даже у меня далеко не всегда комфортные 40-60 фпс (на СУВ х20 - 15-25 фпс, и то, только когда "разгонится"). в боях даже до 10 падает иногда (я один на м7 против армады ксенов). комп: i7 2600k, 2*4Гб, gtx580SO.
думаю, имеет смысл попробовать игру на SSD поставить.

у меня курсор начинает плавать когда фпс 15 и ниже 10 он не падает лаги идут и за того что игра сама в себя упирается ибо я смотрел на дисп после боя так у меня ядро не особо нагружало.
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 08 ноя 2011, 23:28

а я и не спорю, что игра сама в себя упирается. у мя тож не грузит толком ядра. вот придумали б прогу для эмуляции одного ядра несколькими......... ну да ладно, скоро Rebirth выйдет. надеюсь, не "спопсится"...
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Наливайко » 08 ноя 2011, 23:31

пожалуйста, помогите мне найти путь к Силе.
кто нибудь может? взять бывалый сэйв, с тучей открытых секторов, огромным счётчиком убиенных кораблей (очень важно), кое каким имуществом (слабо влияет) и сюжеток пройденных поболее (наверное это важно).
Залететь в строго определённый сектор, можно густонаселённый, и записать ФПС в кое каких точках, где удобнее. Потом выложить сей сэйв и данные компа, чтобы сравнить мощу процессоров/конфигов разных.
Особенно интересует пресловутый i5 2500k против АМДшных фенов
и вы себе померяетесь, и народу польза :)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Evengar писал(а):гм... а вот это - идея.... ща гляну..

не, не катит. всё те же фпс. ((

ааа, я совсем забыл сказать :D я на фпс и не расчитывал, но думаю, что когда файл подкачки отключен, не должно бывать несколькосекундных затыков вообще. У меня 2 Гб оперы, затыки бывают часто :(
Evengar писал(а):вот придумали б прогу для эмуляции одного ядра несколькими......

Придумать то придумали, но как сделать никто не знает. Это Грааль, все о нём знают но никто не видел
С-с-с-с... И снится нам космотрава у дома... Намажь меня ностропом, и вперёд!
Аватар пользователя
Наливайко
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:42
DSP: 55
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 08 ноя 2011, 23:36

Evengar писал(а):вот придумали б прогу для эмуляции одного ядра несколькими......

ты слышал о HT?
Последний раз редактировалось Newarrior 09 ноя 2011, 00:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Наливайко » 08 ноя 2011, 23:53

дружище, подредактируй свой пост, убери из цитат лишнее, мозг перегружает
Newarrior писал(а):ты слышал о HT?

Hyper-threading или hyper transport? :) да, слышал. Hyper-threading дробит реальное ядро на несколько виртуальных. Нам нужна технология наоборот
С-с-с-с... И снится нам космотрава у дома... Намажь меня ностропом, и вперёд!
Аватар пользователя
Наливайко
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:42
DSP: 55
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 09 ноя 2011, 00:01

Наливайко писал(а): Нам нужна технология наоборот

нет нам нужен новый движок на Х3 или Х Возрождение

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Наливайко писал(а):пожалуйста, помогите мне найти путь к Силе.
кто нибудь может? взять бывалый сэйв, с тучей открытых секторов, огромным счётчиком убиенных кораблей (очень важно), кое каким имуществом (слабо влияет) и сюжеток пройденных поболее (наверное это важно).
Залететь в строго определённый сектор, можно густонаселённый, и записать ФПС в кое каких точках, где удобнее. Потом выложить сей сэйв и данные компа, чтобы сравнить мощу процессоров/конфигов разных.
Особенно интересует пресловутый i5 2500k против АМДшных фенов
и вы себе померяетесь, и народу польза :)

тогда пусть Evengar даст мне свою GTX 580
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 09 ноя 2011, 00:34

даст свою 580... такая корова нужна самому...))
насчёт сейва, у меня почти в каждом секторе спутник висит (нет во вражьих). но сюжеток в этот раз я почти не проходил. да из станций тока шахта в Элизиуме. 4 галика. корабли почти все по верфям да докам рассованы, + Аран. не думаю, что мой сейв подойдёт, как бенч.
а вообще, затея хорошая.

кстати, на этом форуме есть "продвинутые железячники"? посоветоваться бы, а то у мя с БП траблы... вот тема: http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=66834
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.

За это сообщение автора Evengar поблагодарил:
Наливайко
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 09 ноя 2011, 00:39

Evengar писал(а):а то у мя с БП траблы

у тебя бп не пашет или кривой?
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение shvetsov0711 » 09 ноя 2011, 00:51

Залетел в ядро на Инквизиторе:

На снимке ФПС 36, бывает и 40, но как правило 20-30. Вполне терпимо.
Система: Phenom II X2 555 разогнан до 3,5 ГГц; 4 Гб DDR3 1333; Radeon HD 5770; ОС 7-64х. Время игры 12:19 (полдня). Карта открыта полностью читом. Своих кораблей 36 + 1 станция (штаб). Спутников нет. Установлен 3.1 + ТОТТ 1.1 + АМТ 4.3 + свой комбомодик (марс+комбатмод+кокпиты). Все настройки игры на максимуме. Особо не жалуюсь, но время игры пока маленькое, и ни одной сюжетки не пройдено.
Последний раз редактировалось shvetsov0711 09 ноя 2011, 00:58, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора shvetsov0711 поблагодарил:
Наливайко
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
shvetsov0711
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:02
DSP: 13
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 09 ноя 2011, 00:54

shvetsov0711 писал(а):Залетел в ядро на Инквизиторе:

На снимке ФПС 36, бывает и 40, но как правило 20-30. Вполне терпимо.
Система: Phenom II X2 555 разогнан до 3,5 ГГц; 4 Гб DDR3 1333; Radeon HD 5770; ОС 7-64х. Время игры 12:19 (полдня). Карта открыта полностью читом. Своих кораблей 36 + 1 станция (штаб). Спутников нет. Установлен 3.1 + ТОТТ 1.1 + АМТ 4.3 + свой комбомодик (марс+комбатмод+кокпиты). Особо не жалуюсь, но время игры пока маленькое, и ни одной сюжетки не пройдено.

насчёт времени игры ты что незнаеш что игра после 20 часов игры умирает и фпс падает примерно в раза?
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 09 ноя 2011, 11:19

Newarrior писал(а):у тебя бп не пашет или кривой?

пашет, но, видимо, кривой. хотя, может, его просто-напросто не хватает. он 800Вт, вроде должен тянуть, но... при особых нагрузках вырубается комп.
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение shvetsov0711 » 09 ноя 2011, 13:45

Newarrior писал(а):ты что незнаеш что игра после 20 часов игры умирает и фпс падает примерно в раза?



Теперь знаю. Догнал время игры до 1-11:11. ФПС по пустынным секторам стал 40-45 (был 60-70, а на новой игре 100-120). В ядре - 15-25. Тем не менее пока все равно терпимо. Что то будет на 10-е сутки??
Аватар пользователя
shvetsov0711
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:02
DSP: 13
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 09 ноя 2011, 14:23

короч, кому интересно протестить, вот мой сейв последний http://zalil.ru/32023112. открыты почти все сектора, в подавляющем большинстве висят спутники. сюжетку проходил только одну, с Деккой. налёт: ~11-12:15. корабли самые разные, в основном рассованы по верфям-докам, +Аран.
Корабль сейчас находится в "Схватке".
1. летаем по сектору, замеряем.
2. прыгаем в "Омикрон лиры", смотрим в центр сектора, замеряем.
3. прыгаем в "Ксенонский сектор 472", рядом с Элизиумом, бьёмся не на жизнь, замеряем в процессе боя. долго не выдерживаем, ибо корабль (м7) не для битв с бигшипами, для этого к нему пристыкован м6 с гауссами. выходим, отписываемся по всем 3-м пунктам: минимальный-максимальный фпс.
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.

За это сообщение автора Evengar поблагодарил:
Наливайко
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 09 ноя 2011, 16:59

Evengar писал(а):ибо корабль (м7)

мда всё хорошо сделал но на м7 я не буду тестить ибо охото стычку типо 1(м0),2(м2),2(м1) ну два м7.
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 09 ноя 2011, 18:01

Newarrior писал(а):у меня ядро не особо нагружало.

Особенности Windows 7 и современных процессоров. Если заглянуть в список процессов. то там чётко видно, что игра грузит 25% для четырёхъядерного или 17% для шестиядерного, что соответствует 1 ядру.
Evengar писал(а): БП траблы

Проверь температуру всех компонентов и напряжения, особенно по 12в линии.Если всё впорядке, то разобрать, почистить контакты ластиком и собрать. Если и это не поможет, то проверять по частям. Температуру видеокарты в окне игры показывает MSI Afterburner. В настройках выставляется. Если ниже 80- значит нормально. Проц мониторить- realtemp. Для напряжений hardware monitor, хотя лучше мультиметром, конечно. Что намеряешъ- пиши.
З.Ы. Какие то странные на THG "эксперты". Любое исправное железо должно работать! Если же оно неисправно, то существует гарантия. Советовать менять только из-за неправильной настройки- апогей идиотизма.
Evengar писал(а):вот мой сейв последний

PhenomII x6 3.5 Ghz 8gb AMD HD6850 28фпс, СУВ10- 8 фпс Установлен ТОТТ, АМТ, MARS, Anarkis defence system и куча скриптовой мелочи.
Последний раз редактировалось ramzay 09 ноя 2011, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Try-man » 09 ноя 2011, 18:52

Corsair R.D. писал(а):Не против,поправлю данные от Try-man?

Сорри, я дал ссылку на модовый отдел ЕГ, а не на их БД.
Сердитый лысый дядько..
Аватар пользователя
Try-man
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 08:42
DSP: 4
Откуда: Томск
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 09 ноя 2011, 19:03

ramzay писал(а):Проверь температуру всех компонентов и напряжения, особенно по 12в линии.Если всё впорядке, то разобрать, почистить контакты ластиком и собрать. Если и это не поможет, то проверять по частям. Температуру видеокарты в окне игры показывает MSI Afterburner. В настройках выставляется. Если ниже 90- значит нормально. Проц мониторить- realtemp. Для напряжений hardware monitor, хотя лучше мультиметром, конечно. Что намеряешъ- пиши.
З.Ы. Какие то странные на THG "эксперты". Любое исправное железо должно работать! Если же оно неисправно, то существует гарантия. Советовать менять только из-за неправильной настройки- апогей идиотизма.


1. температура ни разу не виновата. точно.
2. мультиметра не имею. а Hardware Monitor вот что показывает: http://zalil.ru/32025205 ..что происходит с вольтажом при пресловутом сбое понятия не имею, замерить не получится, ибо комп вырубится и HWM ничего не запомнит. ведение лога я там не нашёл.
3. разобрать кого? БП? вот уж чего не хочется - так это туда лезть.. а сам комп перебирался уже. да и всё, кроме БП новое уже стоит. ну и привода...)
З.Ы. блок давно не на гарантии уже(( и, видимо, он неисправен. проверил бы с удовольствием, да негде. тока в магазине, а у них там не так всё просто.

ramzay писал(а):Советовать менять только из-за неправильной настройки- апогей идиотизма.

это какая такая настройка?

ramzay писал(а):PhenomII x6 3.5 Ghz 8gb AMD HD6850 28фпс, СУВ10- 8 фпс Установлен ТОТТ, АМТ, MARS, Anarkis defence system и куча скриптовой мелочи.

это где такие показатели? "не отходя от кассы", в Схватке чтоль? не поленились бы, прыгнули в омикрон лиры (направление на центр сектора), а потом и к ксенам. мне интересно, как ведёт ся 6-ядерник там в бою.
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 09 ноя 2011, 19:20

Evengar писал(а):температура ни разу не виновата. точно.

Точно исключить можно только увидев конкретные цифры ;) То, что всё новое ещё ничего не значит ;)
Evengar писал(а):замерить не получится,

Можно поискать софт в лог пишущий в реальном времени. Riva tuner умеет, но там с настройкой геморой на полдня, так что тем же хардваре монитором мерить будем. Вырубается как? Сразу или минут через 10? В общем надо выйти до того как ребутнётся и посмотреть что написано будет. Собственно нужный напряжений нет. Непонятно почему, надо чем другим попробовать померять, например AIDA64. Вкладка "датчики"
Evengar писал(а):не отходя от кассы

Ага, именно там. Судя по ФПС сэйв "хороший". В начале игры у меня за сотню, так что понятно всё сразу. Можно никуда и не лететь и сравнивать прямо там. А ведёт себя шестиядерник плохо. Турбо в Х3 срабатывает отлично(опять же после лёгких плясок с бубном), но и это не помогает. Научить бы игру второе ядро пользовать, сразу бы проблем меньше стало. А 3-4 полностью сняли бы проблему.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 09 ноя 2011, 19:46

ramzay писал(а):Особенности Windows 7 и современных процессоров. Если заглянуть в список процессов. то там чётко видно, что игра грузит 25% для четырёхъядерного или 17% для шестиядерного, что соответствует 1 ядру.

по твоим словам видно 2 вывода,1)игра тупо сама в себя упирается,2)игра видит все ядра но тупо их использует на половину то есть 1.15мгц для intel core i5 2500.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Try-man писал(а):PhenomII x6 3.5 Ghz 8gb AMD HD6850 28фпс, СУВ10- 8 фпс Установлен ТОТТ, АМТ, MARS, Anarkis defence system и куча скриптовой мелочи.

сразу видно амд ещо сильнее убивает игру :D

Добавлено спустя 30 секунд:
щас попробую тоже этот сейв поюзать и скажу фпс
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3