Железные и системные проблемы

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 09 ноя 2011, 19:54

Newarrior писал(а):)игра видит все ядра но тупо их использует на половину

Не игра, а винда какие то манипуляции производит. А может и мониторинг неправильный. Вообще я этим вопросом особо не занимался, так что скажу так. Если ядер больше 2, то верить можно только мониторингу общей загрузки. Неоднократно видел загруженность около 5% запаркованного ядра...

Newarrior писал(а):щас попробую тоже этот сейв поюзать и скажу фпс

очень интересно будет. Сразу после загрузки посмотри. Никуда не передвигаясь.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 09 ноя 2011, 20:21

мультиметра не имею


Крайне полезный в хозяйстве девайс! Цена вопроса: 150-200р за примитивный начальный, около 1000р за реальный многофункционал со степенями защиты, и около 1500р за полный автомат. Стоит задуматься о покупке.

пашет, но, видимо, кривой. хотя, может, его просто-напросто не хватает. он 800Вт, вроде должен тянуть, но... при особых нагрузках вырубается комп


не всё то золото, что блестит. :) 800Вт напИсянного это примерно 70-80% от этой цифры реальной нагрузочной способности у ведущих брендов (повермен, сек и т.д.) и 50-70% у "левых". Т.е. в худшем варианте получаем примерно 400Вт РЕАЛЬНОЙ нагрузки, которую может выдержать БП. Далее считаем потребителей: СD/DVD - ~25Вт потребления, HDD - 12-15Вт, процессор - смотрим модель и тип техпроцесса и лезем в интернет (типичные для PhenomII 95 или 125Вт - зависит от того, где и кем сделан и какой техпроцесс. Самые "вкусные" по соотношению потребление/производительность делают в Дрездене. Самые прожорливые - в Китае.) Тоже самое смотрим на видеокарту и другие потребители, если они есть. Сама мама на "внутренние" нужды потребляет 20-50Вт. Всё суммируем - получаем реальную нагрузку для БП.

PS. 1. Обязательно проверить наличие дополнительного питания на маме и его качественное подключение.
2. Проверить целостность фильтрующих конденсаторов на маме по питанию ядра процессора и оперативки. Видно визуально - пробитые вздуваются. Если пробиты - вызывают перегруз блока питания, т.к. сильно "текут" по току и греются при этом. Срочно маму в ремонт в этом случае.
3. Проверить тип ключей на питании ядра процессора. Иногда мамы продаются недоукомплектованными. Т.е. ключи ( транзисторы MOSFET либо их сборки) не имеют радиаторов, а в инструкции указанно что радиатор приобретается дополнительно (естественно в наших магазинах их нет в продаже :gigi: ). Например мама серии GA-870. Такая мама будет нормально держать процессоры с небольшим потреблением, а вот на прожорливых будет перегреваться и "сваливать" питание ядра процессора, а может и сгореть. Лечиться самостоятельной установкой дополнительного радиатора.

Проверь температуру всех компонентов и напряжения, особенно по 12в линии.Если всё впорядке, то разобрать, почистить контакты ластиком и собрать. Если и это не поможет, то проверять по частям. Температуру видеокарты в окне игры показывает MSI Afterburner. В настройках выставляется. Если ниже 90- значит нормально.


Это типичное заблуждение, к сожалению. Реальные температуры "чистых" кристаллов кремния - 125градусов, германия - 95. Т.е. транзисторы и "простые" интегральные элементы, диоды и т.д. сохраняют работоспособность вплоть до этих температур, но тепловая деградация кристалла начинается на 10-15 градусов раньше, т.е. значительно снижается срок службы. Но при использовании серьёзных примесей или медных соединений (сейчас основная технология для производства чипов) предельная температура кремниевого кристалла упала до 90-95 градусов, а деградация кристалла начинается примерно на 70 градусов . Т.е. при "запланированном" ресурсе около 10 лет, чип при нагреве до 80-90 градусов проживёт в среднем 1,5-2 года. (хотя как "повезёт") Так что обязательно нужно согнать температуру ниже 70. Ставьте дополнительно охлаждение.

PS. у продвинутых (и выше) мультиметров есть встроенный цифровой термометр и выносной датчик-термопара. Т.е. можно точно замерить температуру непосредственно на компе, не доверяя кривым интегрированным датчикам. ( Но тут нужно уметь учитывать тепловое сопротивление на переходах кристалл/термопаста/радиатор. :) Хотя так всё равно надёжней.)
http://vk.com/tweakandrepair

За это сообщение автора Wanderer поблагодарили: 2
волчонок, Наливайко
Рейтинг: 3.77%
 
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 09 ноя 2011, 20:35

ramzay писал(а):очень интересно будет. Сразу после загрузки посмотри. Никуда не передвигаясь.

ну что начнём фпс после загрузки сейва 35-36,фпс при полёте по сектору схватка на суве х20 16-20,фпс при простое в центре сектора омикрон лиры на суве х20 14-17,фпс при простое в центре сектора омикрон лиры без сува 27-28,фпс при бою в секторе ксенонский сектор 472 10-16 флот вражеских кораблей состоял из 2-4(м7),2-4(м6),1-3(м1),1-3(м2) при это ещо были эскадры м3,м4 и м5.

За это сообщение автора Newarrior поблагодарил:
Наливайко
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 09 ноя 2011, 21:03

Wanderer писал(а): Всё суммируем - получаем реальную нагрузку для БП.

Глупость какая... У вас CD привод пашет круглые сутки? Или может вы думаете, что всю мощность комп берут по одной линии? Смотреть надо на требования видеокарты, всё остальное могут не вытянуть только совсем уж некачественные блоки питания. 800 даже не слишком честных ватт для системы вполне достаточно. Оффициально для 570 заявлна необходимость 550 ваттного блока.
Wanderer писал(а):инструкции указанно что радиатор приобретается дополнительно

О, господи...Мосфеты выдерживают без повреждений куда большие температуры, чем другие компоненты, потому нуждаются в охлаждении только при сильной нагрузке. Думаю, любой играющийся с вольтажом додумается обратить внимание на температуру компонентов питания. Для указанной серии заявлена поддержка процессоров с 125 ваттным пакетом. Если хоть с одним из них плата будет работать некоректно без разгона- это повод сдать по гарантии.
Wanderer писал(а):Это типичное заблуждение, к сожалению

На 97 настроена аварийка, а что там в кристалле происходит и как он деградирует пусть инженеры нвидии и её фанаты думают :bj: Ниже 97 по чипу комп не выключится.
Newarrior писал(а):после загрузки сейва 35-36

При комфортном показателе 60... Вывод- Для Х3 процессор ещё не изобретён.
Последний раз редактировалось ramzay 09 ноя 2011, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 09 ноя 2011, 21:05

ramzay писал(а):При комфортном показателе 60... Вывод- Для Х3 процессор ещё не изобретён.

всё что выше 20 в Х3 это уже играбельно раз тебе 60 надо тогда иди строй машину времени и привизи нам проц с видяхой из 2033 года :D тогда и потестим фпс
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 09 ноя 2011, 21:28

ramzay писал(а):Ага, именно там. Судя по ФПС сэйв "хороший". В начале игры у меня за сотню, так что понятно всё сразу. Можно никуда и не лететь и сравнивать прямо там. А ведёт себя шестиядерник плохо. Турбо в Х3 срабатывает отлично(опять же после лёгких плясок с бубном), но и это не помогает. Научить бы игру второе ядро пользовать, сразу бы проблем меньше стало. А 3-4 полностью сняли бы проблему.

у меня в этом секторе 30-40фпс. в бою в среднем 25, иногда падает и до 10 даже, но это редко, когда большие замесы с лучевым оружием.
до этого стоял i7 920, 3Гб в трёхканальном, gtx295. (сейчас i7 2600k, 8Гб в двухканальном, gtx580so). всё было намного печальнее... тут правит бал частота одного ядра проца, ну и немного оператива. настройки графики что максимальные, что минимальные - всё одно.

ramzay писал(а):Точно исключить можно только увидев конкретные цифры То, что всё новое ещё ничего не значит

я ж грю, что точно. стоят виндовые виджеты, замеряющие темп 8-ми ядер проца и ядра видяхи. ничего выше ~60 не поднимается, в том числе и во время "криза" - вырубания то есть. при больших нагрузках просто делаю alt+tab и сразу сарю. не думаю, что за секунду что-нть остынет сильно. комп гарантированно вырубается во время теста произв-сти, встроенного в винду. так там эти виджеты как раз не фоне видны, так что... не темп.

ramzay писал(а):Вырубается как? Сразу или минут через 10?

вырубается при определённых обстоятельствах. сразу. например, в пресловутом тесте произв-сти вырубается на этапе "Directx10 ALU". именно при нём, как только он начинается - сразу тю-тю...

опп-па... вот что показал AIDA64EE http://zalil.ru/32026449
подозреваю, что тут-то и закопалась псина.... что скажете, господа эксперты?
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 09 ноя 2011, 21:43

Evengar писал(а):на этапе "Directx10 ALU"

Только на нём? Может тогда дровишки? 3дмарк проходит? Где ещё вырубается? Прогревалку какую нибудь пробовали?
Evengar писал(а):ничего выше ~60

Грош цена таким виджетам... Никогда не поверю, что 570 в нагрузке греется меньше 60, разве что под водянкой. Да и температуру того же питальника видюхи ни один виджет не покажет. GPU-z ставьте и смотрите на температуры все, пока винда тестит.
Evengar писал(а):опп-па... вот что показал AIDA64EE

Не. не то. Там всегда чушъ написана.
http://soft.antistarforce.com/vsyak/bezymjannyj.jpg У меня и всё отлично работает.
Я другого не понимаю. Где показания по 12в линии? В биосе её мониторинг не отключен случаем?
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 09 ноя 2011, 21:47

b
ramzay писал(а):Не. не то. Там всегда чушъ написана.
http://soft.antistarforce.com/vsyak/bezymjannyj.jpg У меня и всё отлично работает.
Я другого не понимаю. Где показания по 12в линии? В биосе её мониторинг не отключен случаем?

я чего-то недопонимаю? наверное... там +12в выделенные.. правда, -12в отсутствуют...
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 09 ноя 2011, 21:49

О, господи...Мосфеты выдерживают без повреждений куда большие температуры, чем другие компоненты, потому нуждаются в охлаждении только при сильной нагрузке. Думаю, любой играющийся с вольтажом додумается обратить внимание на температуру компонентов питания. Для указанной серии заявлена поддержка процессоров с 125 ваттным пакетом. Если хоть с одним из них плата будет работать некоректно без разгона- это повод сдать по гарантии.

загляните в инструкцию для этой серии. :) Там даже фото приведено с УСТАНОВЛЕННЫМ радиатором на свичи! Вот 125Ват и держит. Реально же там установлены мосфет сборки, которые даже на двухядернике Блек Эдишен прогорают до дыр. Уже приходилось перепаивать. А Блек Эдишен разлочен официально. И держат мосфеты НЕ БОЛЬШЕ 125 градусов. При всём этом температура элементов питания на мамах НИКАК не мониторится (по крайней мере я таких мам не знаю), т.е. её можно только непосредственно замерить. Так что, Вы можете и без радиаторов пользовать, но вот другим пользователям рекомендую быть очень внимательными при выборе железа, с учётом собственных умелых рук, естественно. :)

Или может вы думаете, что всю мощность комп берут по одной линии? Смотреть надо на требования видеокарты, всё остальное могут не вытянуть только совсем уж некачественные блоки питания. 800 даже не слишком честных ватт для системы вполне достаточно. Оффициально для 570 заявлна необходимость 550 ваттного блока.


глупость - такое писать. Что значит "всю мощность берёт по одной линии"? А сколько же линий потребления у начинки компьютера? Или Вы имеете в виду, что из БП несколько кабелей питания выходит? А Вы внутрь БП хоть раз заглядывали? Там всего ОДИН полумостовой инвертор стоит и работает он на ОДИН импульсный трансформатор. Так что, сколько бы хвостов не выходило из БП, суммарную мощность нагрузки для него никто не отменял.

PS. Пример напоследок - рип DVD диска с фильмом со сжатием "на лету", полная загрузка ЦПУ, памяти, мамы и привода, почти полная для видеокарты и солидная для жесткого диска. Суммарное потребление всей системы обеспечено, причём для краша системы (железа) достаточно десятка миллисекунд перегрузки, о круглосуточной работе никто не говорил.

Никогда не поверю, что 570 в нагрузке греется меньше 60, разве что под водянкой.


ну не только 570 такие горячие. У мну 465 до 69 легко прогревался, пока я новое управление кулерами на нём не спаял. Могу схемой поделиться, если кому надо. Очень полезный девайс. :) Да и с воем процессорного кулера поможет.
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 09 ноя 2011, 22:02

Wanderer писал(а):Никогда не поверю, что 570 в нагрузке греется меньше 60, разве что под водянкой.

ну не только 570 такие горячие. У мну 465 до 69 легко прогревался, пока я новое управление кулерами на нём не спаял. Могу схемой поделиться, если кому надо. Очень полезный девайс. Да и с воем процессорного кулера поможет.

у мя 580 не с референсной охладухой. SO версия от Gigabyte. охлаждает бодренько. эхх, жаль не нашёл в продаже Lightning от MSI..
Wanderer писал(а):Крайне полезный в хозяйстве девайс! Цена вопроса: 150-200р за примитивный начальный, около 1000р за реальный многофункционал со степенями защиты, и около 1500р за полный автомат. Стоит задуматься о покупке.

с этого места поподробнее. посоветуйте прям хороший, качественный и функциональный мультиметр. давно задумывался над покупкой, но всё руки как-то не доходили.. можно и в личку, если так удобнее.

ramzay писал(а):Evengar писал(а):
на этапе "Directx10 ALU"
Только на нём? Может тогда дровишки? 3дмарк проходит? Где ещё вырубается? Прогревалку какую нибудь пробовали?

нет, не только. во многих играх. пример - старкрафт 2. начинаем кампанию, начинается заставки - бац!... пока настройки не понизил - не поиграл.
Последний раз редактировалось Evengar 09 ноя 2011, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 09 ноя 2011, 22:06

Evengar писал(а):аверное... там +12в выделенные

Вообще то там -12в написано. А вот +12В не видно ни в хардваре монитор, ни в аиде. А должны быть. Это одна из первых цифр, на которые в таком случае стоит обращать внимание. В общем идите в биос и ищите мониооринг там. Пока непонятно сколько идёт на 12в искать другие проблемы смысла не имеет.
Wanderer писал(а):суммарную мощность нагрузки для него никто не отменял.

Есть пределы по току для каждой линии. Они вполне понятно нарисованы на табличке на каждом БП.
Wanderer писал(а):загляните в инструкцию для этой серии.

Гыгы, у меня наверное стопка инструкций валяется))) Вообще не слышал о этих материнках и их горении. Понятно, что не оверские, но всё же. Радиатор на мосфетах сейчас мало где стоит из бюджетных и среднего диапазона.
Wanderer писал(а):И держат мосфеты НЕ БОЛЬШЕ 125 градусов

Ну так и я о том. Явно выше чем на чипах предел. Потому и не заморачиваются их мониторингом. Вообще о приклеивании радиаторов в инструкции слышу впервые. Даже в случае проблем простой обдув решает проблему в 99% случаев. Ладно, хрен с ними, всё равно не поверю, что без поднятия напряжения на небракованной материнке что то погорит.
Evengar писал(а):у мя 580 не с референсной охладухой.

Всё равно. Под нагрузкой 60 быть не может.
Evengar писал(а):начинаем кампанию, начинается заставки

Если всегда падает в одних и тех же местах, то больше похоже на проблемы драйверов/конкретной карты.
Последний раз редактировалось ramzay 09 ноя 2011, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 09 ноя 2011, 22:11

ramzay писал(а):Вообще то там -12в написано. А вот +12В не видно ни в хардваре монитор, ни в аиде. А должны быть. Это одна из первых цифр, на которые в таком случае стоит обращать внимание. В общем идите в биос и ищите мониооринг там. Пока непонятно сколько идёт на 12в искать другие проблемы смысла не имеет.

странно... я отчётливо вижу !+!12V....
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 09 ноя 2011, 22:17

Evengar писал(а):странно... я отчётливо вижу !+!12V....

ОМГ, действительно +... Спать пора идти... Посмотри на свой скрин по ссылке без увеличения. Увидишъ - :D Вообще я сомневаюсь, что комп стартовал бы с такими значениями. Но эта цифирь ещё раз намекает на необхожимость приобретения мултиметра. Ну и в биосе всё же стоит глянуть.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 09 ноя 2011, 22:20

Evengar писал(а):ОМГ, действительно +... Спать пора идти... Посмотри на свой скрин по ссылке без увеличения. Увидишъ - Вообще я сомневаюсь, что комп стартовал бы с такими значениями. Но эта цифирь ещё раз намекает на необхожимость приобретения мултиметра. Ну и в биосе всё же стоит глянуть.

в биосе по 12В говорит 11 с чем-то. стабильный такой, сцуко... вольтаж не может поменяться от загрузки винды? ибо в винде АИДА уже 7 показывает....
а мультиметр.... я даж не знаю, где и как замерить этот вольтаж...
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 09 ноя 2011, 22:22

11.4-12.6 пределы. Выше и ниже- повод сменить БП. Да, от загрузки проседать вполне может, но не просто в винде. Запустить что то тяжёлое надо и в этот момент замерить мультиметром. Вот это будут точные цифры.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 09 ноя 2011, 22:28

мдэ... ремонтная мастерская... никак иначе..((( ну, спасибо за советы и обсуждение. ДСП вам повысил, ещё раз спасибо. поеду на сл.неделе а Адлер.
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 09 ноя 2011, 22:32

я чего-то недопонимаю? наверное... там +12в выделенные.. правда, -12в отсутствуют...


Сейчас у себя посмотрел, программа путает -5в и -12в. Ну и тупит в следствии этого.

Есть пределы по току для каждой линии. Они вполне понятно нарисованы на табличке на каждом БП.

шильдик на БП указывает максимально допустимые токи для всех выходящих напряжений. Если посчитать суммарную мощность (умножаем напряжение на ток - для справки :) ) то получаться очень интересные цифры. :D

Гыгы, у меня наверное стопка инструкций валяется))) Вообще не слышал о этих материнках и их горении. Понятно, что не оверские, но всё же. Радиатор на мосфетах сейчас мало где стоит из бюджетных и среднего диапазона.


по ссылке, которую я дал, есть юзверьмануал, он же - инструкция с картинками. ;)

с этого места поподробнее. посоветуйте прям хороший, качественный и функциональный мультиметр. давно задумывался над покупкой, но всё руки как-то не доходили.. можно и в личку, если так удобнее.


ну, лидер тут известный - фирма Fluke (Германия), но я рекомендую отечественные приборы или тайваньские (уж очень много денег хотят немцы). Сам пользуюсь MY63 фирмы Precision Mastech Enterprises полностью ручное переключение (мне так привычней), цена ~1200р , для неопытного пользователя рекомендую MAS838 как средний по цене (около 700р) и функциональности, хотя лучше разориться на 1300-1800 и взять полуавтомат MY67 или MY68. Единственная рекомендация - не покупать приборы на базаре. :) Если не уверены в конкретной модели, лучше в специализированном магазине объяснить консультанту что и зачем вам нужно мерить, а предложенные приборы разных фирм будут примерно в равных ценовых категориях и классах точности. Вот и всё в общем... Удачных покупок!

Добавлено спустя 18 минут 26 секунд:
Evengar

К сожалению года 3 назад с мамами ASUS под АМД стали происходить странные и очень неприятные вещи. Не знаю в чём тут дело, но количество проблем (и глюков) на ASUS очень сильно возросло. По этому на данный момент лучше gigabyte ничего нет. Так что я бы рекомендовал смену мамы.

Сам - счастливый обладатель GA-870A-USB3. Купил за 200р с дохлым питанием проца, перепаял ключи и выпилил радиатор на них из строго процессорного. Вот больше года пользуюсь. Камень как и у тебя 1055Т с модифицированным Айсхаммером 4500, видео - gigabyte 465GTX, тоже референсная... была. :) Всё пашет просто отлично. И тихо!
http://vk.com/tweakandrepair

За это сообщение автора Wanderer поблагодарил:
Evengar
Рейтинг: 1.89%
 
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 09 ноя 2011, 22:57

Wanderer писал(а):ну, лидер тут известный - фирма Fluke (Германия), но я рекомендую отечественные приборы или тайваньские (уж очень много денег хотят немцы). Сам пользуюсь MY63 фирмы Precision Mastech Enterprises полностью ручное переключение (мне так привычней), цена ~1200р
 
, для неопытного пользователя рекомендую MAS838 как средний по цене (около 700р) и функциональности, хотя лучше разориться на 1300-1800 и взять полуавтомат MY67 или MY68. Единственная рекомендация - не покупать приборы на базаре. Если не уверены в конкретной модели, лучше в специализированном магазине объяснить консультанту что и зачем вам нужно мерить, а предложенные приборы разных фирм будут примерно в равных ценовых категориях и классах точности. Вот и всё в общем... Удачных покупок!

в цене вопроса не стоит. это не видяхи, каждый месяц выпускаемые "революционно новыми". это - на года... так что, лучше сразу взять что-то хорошее и точное. Fluke, конечно слишком уж дорогой...
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение shvetsov0711 » 09 ноя 2011, 23:02

Аватар пользователя
shvetsov0711
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:02
DSP: 13
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 09 ноя 2011, 23:13

Wanderer писал(а):то получаться очень интересные цифры.

Вообще их складывать нельзя... По всем линиям максимум одновременно ни один блок не выдаст ;) Цифирь озвученная как общий максимум- общим и является.
Wanderer писал(а):К сожалению года 3 назад с мамами ASUS под АМД стали происходить странные и очень неприятные вещи

Это у меня асус и 1055 :bj: И никаких проблем, тьфу-тьфу.
Wanderer писал(а):с модифицированным Айсхаммером 4500

Какую частоту взял?
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron