Железные и системные проблемы

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 09 ноя 2011, 23:21

Wanderer писал(а):К сожалению года 3 назад с мамами ASUS под АМД стали происходить странные и очень неприятные вещи. Не знаю в чём тут дело, но количество проблем (и глюков) на ASUS очень сильно возросло. По этому на данный момент лучше gigabyte ничего нет. Так что я бы рекомендовал смену мамы.

Сам - счастливый обладатель GA-870A-USB3. Купил за 200р с дохлым питанием проца, перепаял ключи и выпилил радиатор на них из строго процессорного. Вот больше года пользуюсь. Камень как и у тебя 1055Т с модифицированным Айсхаммером 4500, видео - gigabyte 465GTX, тоже референсная... была. Всё пашет просто отлично. И тихо!

я ща в обморок бахнусь...)))))..((
мама НОВАЯ. я с ними намаялся... даж убил одну новенькую GB z68x-ud5-b3. ну как убил.. покалечил. (кстати, если вы можете паять мамки, может она вам пригодится. вот были бы вы в Сочи..). купил опять новую ASRock z68 Extreme 4. работает нормально, но с БП траблы. так что, новую маму я уже точно долго не куплю. иначе - на шее артерия лопнет от негодования))
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 09 ноя 2011, 23:34

Evengar писал(а):но с БП траблы

Да не факт что с БП. Вообще ещё один вариант есть. на столе собрать и протестировать. Ну и посмотреть что по 12в показывает в биосе, путает аида или нет, но посмотреть стоит, да и не сложно. И на всякий случай кондеры на материнке осмотреть. Если что вздулось... ну понятно что делать.
Evengar писал(а):ну как убил.. покалечи

Нечаяно уронил с 4 этажа? :bj: Кот пометил? :bj: Толпа пьяных друхей использовала в качестве пепельницы? :bj:
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 09 ноя 2011, 23:37

да смотрел я в биосе. писал же. ~11.7. на мамке ничего не вздулось. найти бы что-нть чтоб под виндой мониторить вольтаж и желательно ЛОГить... вот тогда б ситуация прояснилась...
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 10 ноя 2011, 00:31

А прогоните ка S&M тест. Сначала в настройках включите только проверку питания, если пройдёт то и всё остальное попробовать.
http://www.softportal.com/software-5074-sm.html
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 10 ноя 2011, 01:03

<< Thread Error Handler >>
Process number: 0
Test number: Memory (1)
Exception code: C000001Dh
Exception addr: 022E0000h
F0 06 10 00 98 0A 01 00 9C 0A

это он написал уже после теста БП, когда тестил память или ещё чё-т там. а перед запуском сказал Can't start driver.
я правильные настройки ставлю? http://zalil.ru/32027849
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 10 ноя 2011, 01:16

Про драйвер ничего страшного. Да и оперативка- всего лишъ частный глюк S&M для этой платформы. Похоже железо исправно.
Я бы попробовал зафиксировать тайминги для оперативки, раз уж её так не любят на thg и поставить более старые/новые дрова на видео.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Evengar » 10 ноя 2011, 01:21

от ёлы-палы...... а чё ж тада? драйвер новейший. винда - лицуха неактивированная. до этого была крякнутая - та ж история. эта фигня меня уже года 2 преследует. в компе за это время менялось всё, кроме одного из винтов (не системного), привода, корпуса и БП. проблема оставалась. из этого я и сделал вывод, что он виноват. предыдущие железки (i7 920, 3Гб, gtx295) продал чуваку. у него новое всё остальное. пашет на ура. даж БП на 50Вт меньше моего.
лан, давайте завтра продолжим... или когда вам удобнее. а то 3-й час ночи. надо спать хоть иногда..) спасибо за желание помочь.
Комп: Core i7 2600k, 16Gb, gtx770soc, Win7 x64.
Бук: Core i7 3630QM, 16Gb, 7970m, Win7 x64.
X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + ComboMod 1.1.
X3AP 2.5.2 + XRM.
Аватар пользователя
Evengar
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 109
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 10:01
DSP: 3
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 9 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 10 ноя 2011, 13:01

Evengar писал(а):от ёлы-палы...... а чё ж тада? драйвер новейший. винда - лицуха неактивированная. до этого была крякнутая - та ж история. эта фигня меня уже года 2 преследует. в компе за это время менялось всё, кроме одного из винтов (не системного), привода, корпуса и БП. проблема оставалась. из этого я и сделал вывод, что он виноват. предыдущие железки (i7 920, 3Гб, gtx295) продал чуваку. у него новое всё остальное. пашет на ура. даж БП на 50Вт меньше моего.
лан, давайте завтра продолжим... или когда вам удобнее. а то 3-й час ночи. надо спать хоть иногда..) спасибо за желание помочь.

у меня тоже были проблемы с новым железом особенной с мамой DQ67OW биос там какой то недоделанный стоит поэтому комп когда врубаеш запуск винды зависает в итоге приходится через биос запускать то есть открываю биос сбрасываю все параметры по умолчанию потом сохраняю комп перезагружается и винда запускается норм,пробывал ставить ласт биос дак там ещо хуже при установки сетевого драйвера всё зависает и винду приходится перезаливать.
так что щас стали делать всё не очень качественно
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 10 ноя 2011, 14:07

Evengar писал(а):менялось всё, кроме одного из винтов

И всё это время комп вырубается? Ну так в чём проблема, отключи винт и проверь. Делов то на 5 минут...
Newarrior писал(а):DQ67OW

Производитель- интел :bj: А вообще имея такие проблемы с железом их надо решать. Для криво-косо собранного барахла существует гарантия.
Не понимаю я людей... Глючит- и хрен с ним. Такие бабки отдавали зачем? Что бы глючило? Тогда можно было у таджика за углом купить ворованное старьё и глючило бы точно так же. Не можете сами справится с проблемой- вынесите мозг сервису. С пятого визита, обычно даже софтовые вопросы соглашаются исправить, лишъ бы не донимали.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ЛЕОПАРД » 10 ноя 2011, 14:28

ramzay писал(а):С пятого визита, обычно даже софтовые вопросы соглашаются исправить, лишъ бы не донимали.

Я полгода назад вынес мозг своему провайдеру(иннет глючил) так они мне свой модем отдали :bj: ))))
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 10 ноя 2011, 19:57

Я полгода назад вынес мозг своему провайдеру(иннет глючил) так они мне свой модем отдали :bj: ))))


Молодца! :ay:

Какую частоту взял?


Охлаждение модифицировалось с точки зрения оптимизации оборотов кулера для снижения шума и увеличения ресурса вентилятора. Оверклокингом особо не балуюсь, хотя 3100МГц камень взял легко (штатная тактовая - 2800). Штатный 120 вентилятор Айсхаммера разгоняется до 3500 оборотов/мин! :shock: Реально разгоняется! Можете представить какой от него вой стоит? Сейчас обороты регулирует самодельный терморегулятор, устоявшиеся пределы 980-1900об/мин в зависимости от нагрузки. Такую-же операцию проделал с кулерами на видеокарте (465GTX). Уровень шума вполне комильфо... :) Температуру процессора выше 58 градусов не наблюдал.

от ёлы-палы...... а чё ж тада? драйвер новейший. винда - лицуха неактивированная. до этого была крякнутая - та ж история. эта фигня меня уже года 2 преследует. в компе за это время менялось всё, кроме одного из винтов (не системного), привода, корпуса и БП. проблема оставалась. из этого я и сделал вывод, что он виноват. предыдущие железки (i7 920, 3Гб, gtx295) продал чуваку. у него новое всё остальное. пашет на ура. даж БП на 50Вт меньше моего.
лан, давайте завтра продолжим... или когда вам удобнее. а то 3-й час ночи. надо спать хоть иногда..) спасибо за желание помочь.


Ну, можно просто взять и купить новый БП. Благо они продаются отдельно от корпусов. Например INWIN POWER MAN <IP-S600AQ3-0> 600W ATX, цена вопроса 2000-2300р. Удовлетворит практически любое железо. Но я всё таки подозреваю маму. Ревизия БИОС свежая? Да и температуру ключей на питании ядра неплохо бы померить. По поводу винды - давно пользуюсь форточками вот отсюда Работают очень стабильно(как хрюша так и 7), по моему субъективному мнению - гораздо устойчивей и лучше чем лицензионные версии. В общем я очень доволен.

По мультиметру: если не смущает ручное переключение диапазонов измерений величин то MY63 или MY64 будет самое оно. Если напрягает щёлканье переключателем то лучше взять полуавтоматы MY67 или MY68. Там просто выставляется тип измеряемой величины а диапазоны прибор выбирает сам. Короче - в быту просто удобней. Ну или взять аналогичные приборы других фирм. Только не китайские.
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 10 ноя 2011, 22:06

ramzay писал(а):Производитель- интел :bj: А вообще имея такие проблемы с железом их надо решать. Для криво-косо собранного барахла существует гарантия.
Не понимаю я людей... Глючит- и хрен с ним. Такие бабки отдавали зачем? Что бы глючило? Тогда можно было у таджика за углом купить ворованное старьё и глючило бы точно так же. Не можете сами справится с проблемой- вынесите мозг сервису. С пятого визита, обычно даже софтовые вопросы соглашаются исправить, лишъ бы не донимали.

я проблему нашёл как исправить просто надо поставить ласт версию биоса но когда я её ставил у меня на прочь отказывался устанавливаться интернет драйвер теперь вот сижу на старом биосе и жду версию которая исправит этот недочёт
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 10 ноя 2011, 23:57

Wanderer
С таким кулером и такой скромный результат.
Wanderer писал(а):Штатный 120 вентилятор Айсхаммера разгоняется до 3500 оборотов/мин!

Wanderer писал(а):Такую-же операцию проделал с кулерами на видеокарте

И не перегревается? На кулере то с запасом, а на видяхи редко ставят значительно более мощные чем надо кулеры.
Wanderer писал(а):Да и температуру ключей на питании ядра неплохо бы померить

Если бы там проблема была, то S&M не прошёл бы. Там прогревалка не лучшая, но всё же достойная. Да и не рубит при перегреве в конкретных моментах.
Newarrior писал(а):отказывался устанавливаться интернет драйвер

Может его тоже надо последний ставить? А вообще покупай отдельную сетевую и не парься. Да и такой вариант предпочтительнее, например в случаях прихода 220в :D Или при грозе.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 11 ноя 2011, 20:05

И не перегревается? На кулере то с запасом, а на видяхи редко ставят значительно более мощные чем надо кулеры.


Плата GV-N465UD-1GI, обороты кулеров установлены фиксировано на 40% от максимума, так что установка терморегулятора позволила реально понизить степень нагрева платы т.к. позволяет управлять оборотами от почти 0 вплоть до максимума. Плюсом стоит дополнительная стодвадцатка, нагнетающая воздух под видеокарту. Вот задумываюсь о перепрошике до 475. :)

Если бы там проблема была, то S&M не прошёл бы. Там прогревалка не лучшая, но всё же достойная. Да и не рубит при перегреве в конкретных моментах.


Прогревалки просто циклят аппаратную часть процессора, заставляя пахать на 100% нагрузки. Питание ядра при этом тоже нагружается по полной, но особенности ключей на многофазном ШИМ-стабилизаторе в том, что они будут работать вплоть до выхода из строя в следствии перегрева. К стати, сдохшие ключи - примерно 40-45% причин смерти мам. Но главная собака тут в другом зарыта: возле горячих ключей стоят фильтрующие конденсаторы, которые тоже нехило греются. И вот их характеристики от температуры зависят очень сильно, ухудшается качество питающего тока, повышается его импульсная составляющая (пульсации). Ещё раз повторюсь - никаких схем мониторинга температуры ключей на питании ядра и оперативы я не видел. Шансы на успешное прохождение теста S&M есть, при последующем краше при "полезной" нагрузке. Нужно хоть примерно определить время работы при полной нагрузке до краша. Тем более у Evengar мама ASRock - а это сильно удешевлённый вариант ASUSа, т.е. экономили на их производстве по полной.

А вообще имея такие проблемы с железом их надо решать. Для криво-косо собранного барахла существует гарантия.
Не понимаю я людей... Глючит- и хрен с ним. Такие бабки отдавали зачем? Что бы глючило?


Полностью поддерживаю. Нужно решиться на какие-то кардинальные меры по выявлению и полному устранению проблем. Например собрать в кучу системник и пойти в сервис магазина, на предмет полного тестирования железа, мотивируя в сервисе глюками мамы.
Но самым правильным будет формирование сбалансированного железа ещё на стадии покупки, и ни в коем случае не покупать готовый системник, с теми потрохами, что пытаются нам впарить в магазинах. Если кому-то нужны консультации по этому поводу - всегда готов помочь.
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 11 ноя 2011, 20:38

ramzay писал(а):Может его тоже надо последний ставить?

ставил разные версии с диска и с инета с оф сайта ласт версию в итоге понял что проблема в биосе и решил поставить старый биос.
ramzay писал(а):А вообще покупай отдельную сетевую и не парься. Да и такой вариант предпочтительнее, например в случаях прихода 220в :D Или при грозе.

в чом он предпочтительнее то что я плачу ещо раз за сетевую которая уже встроена в плату,а чем она меня спасёт от грозы?
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 11 ноя 2011, 20:48

Wanderer писал(а):что они будут работать вплоть до выхода из строя в следствии перегрева

ну так проблема то не в том, что материнка сдохла, а в несанкционированом отключении системы ;) Да и есть какие то схемы для защиты цепей питания. Теже сбросы при превышении мощности.
Wanderer писал(а):ASRock - а это сильно удешевлённый вариант ASUS

Далеко не всегда. Асроки всякие бывают.
Wanderer писал(а):Но самым правильным будет формирование сбалансированного железа ещё на стадии покупки, и ни в коем случае не покупать готовый системник, с теми потрохами, что пытаются нам впарить в магазинах. Если кому-то нужны консультации по этому поводу - всегда готов помочь.

Точно! Ещё не стоит доверять советам в журналах. Неоднократно видел товарищей, начитавшихся всякой ереси в "научной" литературе и вбивших себе в голову. что это единственные вариант.
Newarrior писал(а):,а чем она меня спасёт от грозы?

В силу некоторых особенностей проектирования и прокладки сетей отечественными умельцами горят сетевухи нередко. И, хоть, всю остальную начинку платы забирают с собой нечасто, но всё же выход из строя, пусть частичный, материнки за 100-150 баксов куда неприятнее чем сетевухи за 5 баксов.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 11 ноя 2011, 21:42

ну так проблема то не в том, что материнка сдохла, а в несанкционированом отключении системы ;) Да и есть какие то схемы для защиты цепей питания. Теже сбросы при превышении мощности.


Так я не говорю, что она сдохла! И далеко не факт что происходит именно отключение системы. Это выглядит как отключение, а может быть неудачной попыткой ребута. Или следствием сбоя в аппаратных прерываниях. Я рассмотрел эту маму на фото, с кондёрами там явные проблемы, во первых их мало, во вторых, очень неудачное расположение - мало того что горячие ключи греют, так ещё и радиатор проца сверху добавляет, а судя по размерам там вряд ли больше 1500мкФ стоят. А вот охлаждение питания продумано весьма неплохо, хотя два ключа возле сокета камня - голые, как и питание оперативки. Так что мама не самая удачная, хотя и не дешёвая.
Но всё это - гадание на кофейной гуще, надо просто взять системник и топать в сервис. Там наверняка системы диагностики есть.
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 11 ноя 2011, 23:07

Wanderer
Дык вроде разобрались уже. Если за всё время наличия проблемы остался только один хард не сменившийся, то уже понятно в чём причина. Если не в софте, конечно.
Evengar
Пробовал хард отключить? Всё же сомнительно мне как то что не системный хард может такие бока устраивать. Больше на софт думается.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Наливайко » 12 ноя 2011, 22:59

долго долго я был приверженцем, чуть не фанатом AMD изза их ценовой политики, и изза смелости состязатся с мировым злом - Intel, при чём не отставая от него. У меня всегда были холодные, тихие, дешёвые компы "средней" мощности. Теперь мне нужен новый проц, но у AMD остались из подходящих только фен 555 с тдп 80Вт, и 955 с тдп 125!Вт. Ни одного энергоэфективного проца у нас сейчас в продаже нет. Позорище AMD :kill1:
а у Intel самый конченый двухядерный i3 2100 с тдп 65Вт нормально состязается во многих приложениях с четырёхглавым чуть не топовым феном 955, который в 2 раза прожорливее, а цена та же. Ужас. Придётся сменить платформу :(
-------
данные выводы сделал из прочитаных материалов на ряде сайтов
С-с-с-с... И снится нам космотрава у дома... Намажь меня ностропом, и вперёд!
Аватар пользователя
Наливайко
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 273
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:42
DSP: 55
Благодарил (а): 421 раз.
Поблагодарили: 130 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 13 ноя 2011, 00:07

Наливайко писал(а):955 с тдп 125!Вт

955 выпускаются и с пакетом 95 ватт. Кроме того снижение напряжения вручную очень сильно рулит. Мой 1055 со стандартным напряжением 1.35 стабильно работает на 1.1375, что делает его очень холодным. С кулером чуть эффективнее боксового в LinX максимум 46 градусов по датчику материнки, при этом кулер работает на минимальных оборотах, в комнате 22 градуса. 955 будет ещё холоднее.
Если такой вариант не устраивает существуют Llano. У них TDP меньше и ещё снизится если не использовать встроенную графику.
Наливайко писал(а):а у Intel самый конченый двухядерный i3 2100 с тдп 65Вт нормально состязается во многих приложениях с четырёхглавым

Только в однопоточном старье. Уже через год ему будет место разве что в офисном системнике.
И ещё. Для тихого и холодного совершенно не обязательно покупать проц с малым тепловыделенем. Нужно просто поставить хороший кулер. Боксовые в такой ситуации не катят ну никак.
Plastic, assholes!

За это сообщение автора ramzay поблагодарил:
Наливайко
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron