Железные и системные проблемы

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 14 ноя 2011, 23:12

Newarrior писал(а):комментируем

Хорошая производительность, высокое, как и у всех топов, энергопотребление, наверняка хороший разгон и совершенно невменяемая цена. Впрочем как и всегда у интел.
4-х канальный контроллер памяти... они там совсем рехнулись... Платформа по цене автомобиля...
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Nikolay » 15 ноя 2011, 02:37

Newarrior писал(а):мож у тебя DDR1 стоит поэтому и тормоза
А, во оно чё. А если я куплю DDR3 поставлю, то у меня винчестер перестанет моргать? :interesting:
Newarrior писал(а):или винчестер на 3200 скоростью вращения и 8мб буфера обмена :D :biggrin: :lol2: :bj: :smeh:
Во, уже ближе к истине, так глядишь и выясним то, что я еще в самом начале уже сказал...
Nikolay
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 07:17
DSP: 10
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение pasha69 » 15 ноя 2011, 11:14

Наливайко писал(а):Беда в том, что моя мать официально не поддерживает процы с теплопакетом более чем 95 ватт
уменьшай напругу проца, снижай энергопотребление, а лучше уж раскошелиться на материнку, из недорогих и довольно качественных вариантов рекомендую http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=880GM-LE , обзор можно почитать здесь http://www.migom.by/article/obzor_asrock_880gm_le/ .
Наливайко писал(а):А 555 фен это тот же 955, но с заблокированными 2 ядрами и 80 ватт потреблением
если ты говоришь о разблокировке, то это лотерея - повезет/не повезет, да и будет ли стабильным после этого, а если даже разблокируешь, то не факт, что он будет "жрать" столько же, сколько оригинал, возможно даже больше - все равно упираешься в материнку ;)
Наливайко писал(а):хочу апгрейд сделать дёшево и прямо сейчас
не настолько мы богаты...(c) :)
DES-STUDIO.SU

За это сообщение автора pasha69 поблагодарил:
Наливайко
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
pasha69
Site Admin
Site Admin
 
Сообщений: 917
Изображения: 330
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 11:11
DSP: 116
Откуда: Ukraine
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 232 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 15 ноя 2011, 14:16

pasha69 писал(а): из недорогих и довольно качественных вариантов рекомендую

И опять mATX... Я попал в клуб фанатов? Если менять, с минимальными затратами, то советовал бы Asus M4A77TD. Сам такой пользуюсь и проблем не имею. Либо MSI 770-С45, MSI 870-C45, только у них охлаждение чипсета хреновато, надо бы подцепить на радиатор вентилятор, либо организовать его обдув от корпусных.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Klotik » 15 ноя 2011, 18:29

Ребята всем привет! бросте заморачиваться на тему железа,я уже два года режусь в х3 и комп далеко не слабый, а недавно взял поставил этот мод и картина "Репина приплыли", начал игру за Бренана стал проходить земную ветку, залетел в земные сектора,а вылететь уже немогу,потому что виснет намертво.Вот вам и железо, видимо этот мод составлен не руками а ногами. И вся проблема.
Klotik
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 19:02
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Strelok » 15 ноя 2011, 19:48

Nikolay писал(а):
Strelok писал(а):имеет ли смысл с 2 гиг оперативки на ХР увеличиваться до 4 гиг и переходить на другую Винду?
Задачи какие ставятся? Остальная конфигурация какая?
В общем случае конечно имеет, если деньги есть. Вин7 мне лично больше нравится, стабильней работает. Только после ХР непривычно местами.


задача - отсрочить падение ФПС в ТОТТ.
сейчас, после 3-х часов игры - на СЕТЕ 20фпс, без сеты - 30-50фпс в Омикрон Лиры. Но это же только начало.
конфиг
DualCore AMD Athlon II X2 240, 2785 MHz (14 x 199)
Asus M2A74-AM SE
2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
ATI Radeon HD 4670 (RV730) 1024 Мб
ST3500418AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Microsoft Windows XP Professional

На 2-х буках, у родных, стоит семерка - как то раздражает своей задумчивостью, красивостями и закрытостью всего.
Вот и в раздумье - докинуть планку на 2 гига, увидит 1,35 гига ХР и все или переустанавливаться и докидывать больше памяти?!!!. :roll:
:bu:
Аватар пользователя
Strelok
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 20:38
DSP: 4
Откуда: РБ
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 15 ноя 2011, 20:28

задача - отсрочить падение ФПС в ТОТТ.
сейчас, после 3-х часов игры - на СЕТЕ 20фпс, без сеты - 30-50фпс в Омикрон Лиры. Но это же только начало.
конфиг
DualCore AMD Athlon II X2 240, 2785 MHz (14 x 199)
Asus M2A74-AM SE
2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
ATI Radeon HD 4670 (RV730) 1024 Мб
ST3500418AS (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Microsoft Windows XP Professional


Камушек поменяй. Хотя-бы на младший Феном. Или на старенький Феном 720 - разлочишь до 4 ядер. В этом случае будет иметь смысл замена памяти на 4(и больше)Га и скоростью повыше. Память для АМД нужно ставить сразу по 2 планки, т.к. у всех процов (кроме Семпронов - но кому они нужны?) встроены двухканальные контроллеры оперативки. Т.е. 2 планки - удвоенный объём и удвоенная скорость работы с ней (RAID-0 для оперативки :D ). Мама для младших Феномов пойдёт, но по питанию ядра слабовата и могучий проц на неё ставить не стоит.

Вообще, народ!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ на микроАТХ мамы!!! Да они дЁшевы, но они дёшевы во всех отношениях!!! Это мамы для малого офиса и бухгалтера в нём. Для игр они не подходят. Питание проца в лучшем случае 4 фазы т.е. могучий проц будет подглючивать, у полноформатных - 4-8фаз ШИМ-преобразователя. Оперативы - 2 планки, да и разводка до неё не лучшая, т.е. быстрая память на микроАТХ мамах часто либо работает на пониженных частотах либо вообще отказывается работать. МикроАТХ оправдана только в том случае, когда мало денег на комп и нет возможности его существенно улучшить в будущем.
http://vk.com/tweakandrepair

За это сообщение автора Wanderer поблагодарил:
Strelok
Рейтинг: 1.89%
 
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 15 ноя 2011, 21:11

Strelok
Да, смысл ещё 2 гигов оперативки есть. Также разгон проца поможет.
Wanderer писал(а):Вообще, народ!!! НЕ ВЕДИТЕСЬ на микроАТХ мамы!!!

Во, и я о том же. Кроме грешков с разводкой, ещё и на охлаждении в них нередко экономят. Но тут просто какой-то клуб фанатов mATX... Каждый второй либо уже обзавёлся, либо желает приобрести этот геморой в ближайшее время :D

Klotik писал(а):Вот вам и железо, видимо этот мод составлен не руками а ногами. И вся проблема.

Вы меня натолкнули на идею. Вынес director и все скрипты от мода. Итог- фпс вырос в 3(!) раза. Понятно, что после этого никакой сюжетки и всяческих "захватов секторов" не увидеть, но сектора, станции и новые корабли вроде остались. И вообще, тема оптимизации закрыта до выхода 1.1, а уже есть 1.2. "Надо делать хоть что то!"(с)
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Strelok » 15 ноя 2011, 21:24

хм, камушек? надо будет поискать по народу чего есть у них. а конкретная рекомендация будет по камню, кроме старенького 720?
брал в свое время как обмен на КПК - так что дареному коню...
походу и винду тогда уж менять на семерку надо будет. эх. хотя куда уж от прогресса уходить то...
играть то в новое ни во что не играю все одно, не интересует.
а классика идет без проблем. Так что заточка фактически под ТОТТ идет, не более...
Аватар пользователя
Strelok
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 43
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 20:38
DSP: 4
Откуда: РБ
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 15 ноя 2011, 21:30

Strelok писал(а):под ТОТТ

Двух-трёхъядерные фены и в разгон.
Strelok писал(а): а конкретная рекомендация будет по камню, кроме старенького 720?

А ничего сильно нового ваша материнка и не потянет.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 15 ноя 2011, 21:35

ramzay писал(а):Во, и я о том же. Кроме грешков с разводкой, ещё и на охлаждении в них нередко экономят. Но тут просто какой-то клуб фанатов mATX... Каждый второй либо уже обзавёлся, либо желает приобрести этот геморой в ближайшее время :D

у меня стоит DQ67OW и проблем нету с её использованием хотя приобрёл в июле
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Nikolay » 16 ноя 2011, 02:46

Strelok писал(а):На 2-х буках, у родных, стоит семерка - как то раздражает своей задумчивостью, красивостями и закрытостью всего.
Вот и в раздумье - докинуть планку на 2 гига, увидит 1,35 гига ХР и все или переустанавливаться и докидывать больше памяти?!!!. :roll:
Не совсем понятно, причем тут 1,35 и ХР. 4Гб и более видит 64бит система, в том числе и ХР. 32бит система не видит 4Гб, в том числе и 7ка.
Есть правда какие то шаманские способы увеличить 32бит до 36бит, но если хочется много памяти, то лучше 64бит ставить.
Nikolay
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 07:17
DSP: 10
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение pasha69 » 16 ноя 2011, 10:12

ramzay писал(а):И опять mATX... Я попал в клуб фанатов?
не стоит так бурно реагировать, не вижу ничего плохого в платах mATX, тем более я привел не очень то дешевый пример, а человек может выбрать уже сам, по потребностям. кстати, если присмотреться, то питание(равно как его охлад и ключи) и разводка оперативы в 880gm-le реализовано так же, как и в M4A77TD.
да, еще - заканчивайте обсуждать проблемы мода, патча и игры в железной теме!
DES-STUDIO.SU
Аватар пользователя
pasha69
Site Admin
Site Admin
 
Сообщений: 917
Изображения: 330
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 11:11
DSP: 116
Откуда: Ukraine
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 232 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 16 ноя 2011, 21:26

хм, камушек? надо будет поискать по народу чего есть у них. а конкретная рекомендация будет по камню, кроме старенького 720?
брал в свое время как обмен на КПК - так что дареному коню...


Ну какие тут могут быть рекомендации? 720 - трёхядерник, в 90% разлочивается отключенное четвёртое ядро. Команда алл коре в биосе, мама вроде поддерживает это дело. Можно немного его разогнать ещё. Ну или просмотреть таблицу совместимости на оф.сайте производителя мамы и купить более свежий проц. Обязательно смотреть при этом на энергопотребление. Оперативку естественно 4+ Га, ну и седьмые форточки-64 следом. ;) Ссылку на заведомо устойчивую (и с лекарством от жадности :D ) ОСь я тут давал. RAID-0 на хардах значительно увеличит субъективное восприятие скорости машины. Видео-Радик штука хорошая и в ближайший год можно не трогать, если не напрягают его общеизвестные траблы.

Если бы собирал такую машину "для себя", обязательно разорился бы на PCI звук от креотива. Хотя бы на аудиджи SE, цена вопроса 600-900р в зависимости от региона. Если дружим с паяльником, то берём БУ звук за 300-400р меняем на звуке операционники (ещё примерно 300р) и кондёры, и получаем аааабалденный звук на выходе! :bs:
о звуке более подробно тут:
http://vk.com/tweakandrepair

За это сообщение автора Wanderer поблагодарили: 2
Strelok, Наливайко
Рейтинг: 3.77%
 
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение block » 16 ноя 2011, 21:56

всем привет! подскажите плз пользователи н видиа карт 500 серии какими дровами (номер) пользуетесь?? чтоб повыше фпс был :icon10: :kill1:
I5 4670K turbo 4.7 16G 1600 r9 270x 2G DDR5 GIGABYTE Z87 WIN 10 64
block
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 17 окт 2011, 19:38
DSP: 2
Откуда: Вера хатикваха ))
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 17 ноя 2011, 00:06

block писал(а):всем привет! подскажите плз пользователи н видиа карт 500 серии какими дровами (номер) пользуетесь?? чтоб повыше фпс был :icon10: :kill1:

я последними пользуюсь и постоянно обновляют в итоге толку для х3 нету
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Nikolay » 17 ноя 2011, 15:46

Потому что фпс в Х3 зависит от процессора, даже на не таких навороченых видеокартах.
Nikolay
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 440
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 07:17
DSP: 10
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 17 ноя 2011, 21:08

Двух-трёхъядерные фены и в разгон.

Забыл уточнить про этот момент: практически все версии 2-3 ядерников несут заблокированные ядра, и фактически имеют 4 ядра. При разгоне незадействованные ядра тоже работают, хотя и в "холостую", и потребляют энергию. Так что с разгоном на хлипких микроАТХ нужно аккуратней. Лучше купить быстрый (по рабочим частотам) и маложрущий проц немецкого производства. (Дрезден, если не ошибаюсь Фаб-25)
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 17 ноя 2011, 21:35

Wanderer писал(а):При разгоне незадействованные ядра тоже работают, хотя и в "холостую", и потребляют энергию.

Да вроде нет. И по тдп видно и по замерам в тестах и по температурам. Вы такое где вычитали? Я вот первый раз такое слышу.
Newarrior писал(а):у меня стоит DQ67OW и проблем нету с её использованием хотя приобрёл в июле

Вы знаете что будет с ней через 2 года? А с разгоном? А результаты бенчмарков с другими материнками сравнивали?
Nikolay писал(а):Есть правда какие то шаманские способы увеличить 32бит до 36бит, но если хочется много памяти, то лучше 64бит ставить.

ВТФ? Насколько мне известно есть только трюк с переносом файла подкачки в озу.
pasha69 писал(а): не вижу ничего плохого в платах mATX

Основные недостатки уже расписали. На мой взгляд вполне достаточно что бы отказаться от их приобретения.
pasha69 писал(а):тем более я привел не очень то дешевый пример

Цена уже давно перестала быть показателем качества.
pasha69 писал(а): так же, как и в M4A77TD.

Схемы на руках есть? :D
Wanderer писал(а):в 90% разлочивается отключенное четвёртое ядро

К сожалению гораздо меньше. Поначалу дета 40% было, зас не знаю, но всё таки не 90%. Хотя надеяться стоит.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 17 ноя 2011, 21:48

ramzay писал(а):Вы знаете что будет с ней через 2 года? А с разгоном? А результаты бенчмарков с другими материнками сравнивали?

у меня от старого компа воляется мама с сокетом 939 и ей уже 6лет как и процессору,памяти,видяхи и бп всё в рабочем состоянии так что тут всё зависит от обращения с техникой,тем более если свой комп засирать,пинать по сб и тд то какие могут быть речи о 2 годах в таком обращении они проработают пол года

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а так если подумать то комп это что то типо домашнего кота :D
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1