Железные и системные проблемы

Модераторы: Постигший истину, by.@ztek, Модераторы

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение st.henk63 » 28 янв 2012, 13:05

СВ_75 писал(а):изменил как отображение - 100 % (были 125 % - чтоб покрупнее, моник на 27 ""), и все

и всего то :shock: у меня тоже 125% стоит :gigi:

Добавлено спустя 55 секунд:
даже 150% :bm:
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение СВ_75 » 28 янв 2012, 14:08

st.henk63 писал(а):и всего то у меня тоже 125% стоит

Ну как помогло ????
Аватар пользователя
СВ_75
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 385
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 11:14
DSP: 39
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение st.henk63 » 28 янв 2012, 14:35

Да,все нормально стало :gigi:
только придется оставить как было,
мелкий масштаб напряжно для меня :biggrin:
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение OB 1 » 28 янв 2012, 17:30

Народ, вы чего :lol2: !? CTRL+колесо и никаких изменений масштаба (в 7 конечно :) ).
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение st.henk63 » 28 янв 2012, 17:54

OB 1 писал(а):CTRL+колесо и никаких изменений масштаба

не то,значки меняются,а шрифты мелкие остаются :(

Добавлено спустя 22 минуты 44 секунды:
шрифты увеличил,но все равно не то,придется привыкать :biggrin:
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение OB 1 » 29 янв 2012, 00:11

st.henk63 писал(а):шрифты увеличил,но все равно не то,придется привыкать

Ими-то можно манипулировать произвольно, подбери размерчик по себе, а то и шрифт более вкусный :) .
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 29 янв 2012, 01:06

СВ_75 писал(а):Может не в тему, но я разобрался со своей проблемой, я долго :bu: и наконец то :ura: , у меня названия секторов в карте скорпа не по русски были (как я понимаю не юникод были :spy: ), а решение простое :super: - значки на рабочем столе (у меня винда 7) изменил как отображение - 100 % (были 125 % - чтоб покрупнее, моник на 27 ""), и все :D

надо свой лог карты делать просто

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Newarrior писал(а)::? Чего-то вы, как-то от темы отклонились. :spy: Волчонок

я вижу у меня получилось тебя зацепить? :bj: :kill1: Волчонок :gigi:
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение СВ_75 » 29 янв 2012, 10:38

Newarrior писал(а):надо свой лог карты делать просто

Во первых не учи отца ....... :gigi: , во вторых речь совсем не об этом, внимательнее надо быть :bm:

За это сообщение автора СВ_75 поблагодарил:
Постигший истину
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
СВ_75
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 385
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 11:14
DSP: 39
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 30 янв 2012, 10:43

СВ_75 писал(а):Во первых не учи отца

http://s018.radikal.ru/i506/1201/53/85b8183b5cd7.jpg


нарываемся... :moderator: Хенк.
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение СВ_75 » 09 фев 2012, 21:59

Хочу поделиться прикольным глюком который у меня есть. Я втыкаю штекер наушников в гнездо расположенное в колонке и тухнит монитор, я выключаю и потом включаю моник и дальше все нормально. Вот ведь прикол :D
Аватар пользователя
СВ_75
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 385
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 11:14
DSP: 39
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение OB 1 » 10 фев 2012, 08:24

СВ_75 писал(а):...втыкаю штекер наушников в гнездо расположенное в колонке и тухнит монитор...

Рискну предположить, что это строго индивидуальный глюк твоего железа, и разобратся нужно с ним поскорее, пока что-нибудь не отвалилось или не сгорело ;) .
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 13 фев 2012, 20:22

СВ_75 писал(а):Хочу поделиться прикольным глюком который у меня есть. Я втыкаю штекер наушников в гнездо расположенное в колонке и тухнит монитор, я выключаю и потом включаю моник и дальше все нормально. Вот ведь прикол :D

:bj: у друзей проверь свой моник или системник мб у тебя проблема не в железе а напряжении
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение OB 1 » 14 фев 2012, 07:55

Newarrior писал(а):
СВ_75 писал(а):Хочу поделиться прикольным глюком который у меня есть. Я втыкаю штекер наушников в гнездо расположенное в колонке и тухнит монитор, я выключаю и потом включаю моник и дальше все нормально. Вот ведь прикол :D

:bj: у друзей проверь свой моник или системник мб у тебя проблема не в железе а напряжении

Посыл правильный, а вотЪ насчет первопричины... хотя как один из факторов может быть :) .
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение СВ_75 » 14 фев 2012, 08:08

Newarrior писал(а):у друзей проверь свой моник или системник мб у тебя проблема не в железе а напряжении

Спасибо за участие товарищи, но не эта проблема меня щас мучает (тем более она редкая, давно ее уже не было), у меня вот системник включается после нажатия кнопки минут через 7-10, и также может сам включиться после выключения (минут через 5-10), думал проблема в БИОСе, пере прошивал ее - не помогает, думаю мать (не моя - компа :) ) глючит.
Аватар пользователя
СВ_75
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 385
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 11:14
DSP: 39
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение OB 1 » 14 фев 2012, 08:51

Э...кхм... может Ось кривоваста?
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение XXXL » 14 фев 2012, 09:47

СВ_75 писал(а):...у меня вот системник включается после нажатия кнопки минут через 7-10, и также может сам включиться после выключения (минут через 5-10), думал проблема в БИОСе, пере прошивал ее - не помогает, думаю мать (не моя - компа :) ) глючит.

А может просто кнопка включения рассыпалась, контакты от простого сотрясения замыкаются-размыкаются, при нажатии-отпускании дребезг контактов.
XXXL
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 297
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:39
DSP: 26
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 14 фев 2012, 10:09

СВ_75 писал(а):у меня вот системник включается после нажатия кнопки минут через 7-10, и также может сам включиться после выключения

Сменить батарейку, сбросить биос, проверить все контакты.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение СВ_75 » 14 фев 2012, 12:16

ramzay писал(а):Сменить батарейку, сбросить биос, проверить все контакты.

Биос сбрасывал, провода кнопки на прямую замыкал, а вот батарею менять :spy: даже не знаю :o

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Прикольная новость:

Две компании объединили усилия, чтобы обеспечить будущим покупателям возможность замены главного вычислительного блока без всяких доплат. Разумеется, акция будет распространяться не на все компьютеры CyberpowerPC и, точно также, не на все продукты Gigabyte. Для того чтобы получить обозначенные преимущества, вам придется купить систему с процессором Intel K-серии (с разблокированным коэффициентом) и материнской платой Gigabyte на основе чипсета Intel Z68.

Партнеры обещают заменить процессор бесплатно — в том случае, если вам удастся доказать, что он сгорел во время разгона. Под «разгоном» в этом случае понимается умышленное изменение рабочих параметров процессора с целью улучшить производительность.
Аватар пользователя
СВ_75
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 385
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 11:14
DSP: 39
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 14 фев 2012, 18:38

Биос сбрасывал, провода кнопки на прямую замыкал, а вот батарею менять :spy: даже не знаю :o


Табарейка обычно живёт 3-4 года (это с даты производства мамы, а не с даты покупки), так что если срок есть - менять не глядя, биос при этом не пропадёт, лишь сбросит установки до "по умолчанию". А может глючить и БП, если цепи первичного запуска просели/подгорели.
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение СВ_75 » 14 фев 2012, 19:49

Wanderer писал(а): А может глючить и БП

Это возможно, дожил бы до следующего абгрейда компа. ;)
Аватар пользователя
СВ_75
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 385
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 11:14
DSP: 39
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2