Железные и системные проблемы

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 26 апр 2012, 22:38

OB 1 писал(а):
Newarrior писал(а):как уже тебе сказал об 1 разгони проц до 3.500 этого сейчас хватит для любой современной игры которая заточена на 4 ядра

Продолжу и поясню мысль - ХЗ не является ни тем, ни другим :gigi: !

типо мы все тут такие задроты и пилим 1 игру по 24 часа в сутки и остальные 3-7 ядер нахрен ненужны?

Добавлено спустя 57 секунд:
ramzay писал(а):Чёта это много. Это по диспетчеру только икс ест? Странно. Сколько не гонял, больше 4 не ел ни в какую.

скайп и прочая лабуда тоже кушает оперативку ;)
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение OB 1 » 27 апр 2012, 05:07

Newarrior писал(а):типо мы все тут такие задроты и пилим 1 игру по 24 часа в сутки и остальные 3-7 ядер нахрен ненужны?

Для ХЗ не нужны. А открывать в тысячасотый раз дискуссию насчет мультиядерности применительно к Иксам... будет не злостным флудом уже, а тупым троллингом :bv: :av: !
(Как в анекдоте - ВОТ! ЗДЕСЬ! ВСЕ! НАПИСАНО! (в любом ЖК, разбирающем Иксы))
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 27 апр 2012, 18:04

Newarrior писал(а):скайп и прочая лабуда тоже кушает оперативку

Вот потому я и уточнил. В занятость 6 гигов в целом я верю, но то, что их может есть один только икс неправдоподобно, хотя бы потому, что он не 64-битный.

Newarrior писал(а): остальные 3-7 ядер нахрен ненужны?

Господа, на эту тему придуманы турбобусты. Не знаю как у интела, а у амд можно выжать неплохую прибавку сохранив приемлемый температурный режим, если докрутить чего надо вручную. Поэтому актуальность современного процессора для иксов не так уж и мала.

З.Ы. Никто случайно не стал обладателем бульдозера? Интересует сколько кадров на нём нарисует икс, скажем на 4.5 Ггц.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 27 апр 2012, 21:35

ramzay писал(а):З.Ы. Никто случайно не стал обладателем бульдозера? Интересует сколько кадров на нём нарисует икс, скажем на 4.5 Ггц.

у бульдозера полуядра так что там не 1 цело ядро а половинка :gigi:
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ЛЕОПАРД » 28 апр 2012, 04:28

Ребят, мне конкретно надоели тормоза и глюки от скриптов в иксах, думаю, что не только мне. Так вот, полазив по интернету, наткнулся на такую прогу как CPU control - она позволяет все процессы равномерно распределять на все ядра(поддержка 2х и 4х ядер). Скачал, поставил и вот хочу рассказать о результатах, глюки почти пропали, а ФПС почти не падает, чему я никак не нарадуюсь, в общем все стало куда лучше, даже намного лучше ;) :ay:
Может кто ставил эту прогу, есть у кого какие нибудь результаты?

Добавлено спустя 36 минут 52 секунды:
save/load раз в 5 быстрее стало :ura:
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение st.henk63 » 28 апр 2012, 07:39

ЛЕОПАРД писал(а):наткнулся на такую прогу как CPU control - она позволяет все процессы равномерно распределять на все ядра

http://www.elite-games.ru/conference/vi ... 64#2635064
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение OB 1 » 28 апр 2012, 07:49

В смысле - сумел оптимизировать на современной 7х64 сп1 софтиной трехлетней давности :shock: ? Позволит разве привязать процессы по ядрам принудительно, с чем отлично (при надобности) справляется Prio, который ставят только что не по умолчанию.
Хотя, вообще-то, ХЗ такая странная зверина, с которой надо бы пробовать все возможное, только работать будет (в случае успеха... в чем-нибудь :D ) для каждой конкретной конфигурации :) .
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 28 апр 2012, 09:51

ЛЕОПАРД писал(а):save/load раз в 5 быстрее стало :ura:

бро у меня с этим проблем некогда не было ибо загрузка и сейв всегда шли 5-10 секунд
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 28 апр 2012, 14:57

CPUControl совершенно не актуальна, семёрка и, вроде бы, виста распределяет потоки самостоятельно и более эффективно. CPUControl имеет смысл только для ХР. Так что если она помогла, значит что то не так было настроено до неё.
На скорость загрузки гораздо сильнее влияет скорость харда, чем проца, по крайней мере на современном железе. Да и вообще не считаю это показателем, икс грузится сильно долго только если мало оперативки или хард совсем убог.
Plastic, assholes!

За это сообщение автора ramzay поблагодарил:
by.@ztek
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ЛЕОПАРД » 28 апр 2012, 19:04

st.henk63 писал(а):
ЛЕОПАРД писал(а):наткнулся на такую прогу как CPU control - она позволяет все процессы равномерно распределять на все ядра

http://www.elite-games.ru/conference/vi ... 64#2635064

Хенк, это только теория ;) ведь я все вижу на практике(хахёл не поверит пока не проверит :D )
Newarrior писал(а):бро у меня с этим проблем некогда не было ибо загрузка и сейв всегда шли 5-10 секунд

Моё железо уже не первой свежести, одна оператива DDR2 :( да и вообще, надо еще гига 2 прикупить, а то бывает, сжирает всё полностью
ramzay
повторюсь, неактуальна может быть только теория, а мне реально помогла ;)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2097648#2097648 ;)
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение st.henk63 » 28 апр 2012, 19:17

ЛЕОПАРД писал(а):Хенк, это только теория

Могет быть,могет быть,только мне эта прога не помогла :(
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 29 апр 2012, 00:25

st.henk63 писал(а):
ЛЕОПАРД писал(а):Хенк, это только теория

Могет быть,могет быть,только мне эта прога не помогла :(

у тебя от амд а это уже тяжёлый случай
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение OB 1 » 29 апр 2012, 07:05

Коллеги, не накручивайте себя :D ! Повторюсь, это ХЗ со всеми своими чудесами :gigi: . Плюс индивидуальная разоптимизированность системы... или оптимизированность, что встречается гораздо реже ;) .
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 29 апр 2012, 10:43

Newarrior писал(а):у тебя от амд

Всякие сложно-предсказуемые чудеса могут быть на бульдозерах или интеловских с гипертридингом. Все остальные процы, как у амд, так и у интела, имеют вполне обычные ядра, с вполне обычными потоками. Так что различия в эффективности маловероятны. Разве что могло получиться так: У товарища ЛЕОПАРД проц двухъядерный, у меня же шести. Соответственно при равномерном распределении процессов по ядрам картина будет сильно отличаться. Может эта софтина выдала иксу ядро в монопольное пользование, сбросив всё остальное на второе ядро. Хотя всё равно всё это умеет делать винда, при соответствующей настройке. Я имел проблемы с энергосбережением и "заеданием" режимов, потому перелопатил всё что можно на эту тему и настроил вручную. Если же этого не делать, система может себя вести совсем по другому.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение shvetsov0711 » 29 апр 2012, 11:40

ramzay писал(а):всё это умеет делать винда, при соответствующей настройке


Подробнее можно? Ось можно как-то особым образом настроить?
Аватар пользователя
shvetsov0711
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 283
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 21:02
DSP: 13
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 27 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение OB 1 » 29 апр 2012, 19:44

shvetsov0711 писал(а):Подробнее можно? Ось можно как-то особым образом настроить?

Ну в первом приближении как-то так :) :
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 29 апр 2012, 21:14

OB 1 писал(а):
shvetsov0711 писал(а):Подробнее можно? Ось можно как-то особым образом настроить?

Ну в первом приближении как-то так :) :

ооо а я не знал спс пойду ведьмак 2 поиграю нормально а то 3 и 4 ядро грузит а 1 и 2 отдыхают
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 30 апр 2012, 18:22

shvetsov0711 писал(а):Подробнее можно? Ось можно как-то особым образом настроить?

http://www.almodi.org/soket-am2-am2-am3 ... i-x6-1100t

Написано для амд, но и для интела, имеющего 4+ ядер будет полезно.

Newarrior писал(а):ооо а я не знал спс пойду ведьмак 2 поиграю нормально а то 3 и 4 ядро грузит а 1 и 2 отдыхают

Можно сделать только, что бы грузил 1 и 2, а простаивали 3 и 4 ;) Эта штука разрешает/запрещает приложению использовать ядра, а умеет оно это или нет уже зависит только от приложения. Максимальная польза, извлекаемая из неё: установить всему сопутствующему софту, создающему нагрузку на проц 1 и 2 ядра, а игре монопольно выдать 3 и 4. Хотя это, по идее, семёрка сама делать должна.

Кстати, если однопоточному иксу разрешить использовать ТОЛЬКО одно ядро, то фпс упадёт ;)
Plastic, assholes!

За это сообщение автора ramzay поблагодарил:
shvetsov0711
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Fire Dragon » 30 апр 2012, 19:11

Подскажите пожалуйста. Установил X3tc - русскую версию, пропатчил как положено до версии 3.1, поставил ТОТТ 1.1, выбрал при установке русский язык, пропатчил до 1.2 (тоже выбрал русский), установил АМТ и прочие примочки, однако в игре всё равно всё на анлийском. Когда год назад играл в ТОТТ 1.1 таких проблем не было, игру (чистый X3TC) ставил с того же диска что и год назад. Где может скрываться загвоздка и что делать что бы вернуть русский язык в игру (пробовал переустановить не помогло).
Дорогу осилит идущий...
Аватар пользователя
Fire Dragon
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 19:23
DSP: 2
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение st.henk63 » 30 апр 2012, 19:56

попробуй в корневой папке игры,файл lang.dat открыть блокнотом и поменять 44 на 7
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2