Железные и системные проблемы

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Fire Dragon » 30 апр 2012, 20:22

st.henk63 писал(а):попробуй в корневой папке игры,файл lang.dat открыть блокнотом и поменять 44 на 7

Что-то я такого файла даже и ненашёл. Тем не менее проблему решил - скачал руссификатор с элит гэймз.
Дорогу осилит идущий...
Аватар пользователя
Fire Dragon
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 22 фев 2011, 19:23
DSP: 2
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение st.henk63 » 30 апр 2012, 21:11

Fire Dragon писал(а):Что-то я такого файла даже и ненашёл.

должен быть,доп.переводы могут вызвать доп.глюки
Аватар пользователя
st.henk63
Admin
Admin
 
Сообщений: 1872
Изображения: 6
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:56
DSP: 153
Откуда: РФ,Королёв
Награды: 1
Бронзовая звезда (1)
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 409 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 30 апр 2012, 21:44

Fire Dragon писал(а):Что-то я такого файла даже и ненашёл

Если его нет, то вполне можно создать вручную. Просто текстовый документ и потом переименовать в lang.dat. А русификатор наверняка из того же файла+ видеоролики и состоит.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 04 май 2012, 16:36

Господа, устал уже бороться, спрашивал везде где только можно. Не особо надеясь на помощъ всё же спрошу. Ситуация следующая: после закрытия окна(вообще любого-простой проводник, любая софтина, браузер) процесс остаётся висеть и грузит одно ядро на 100%. Также такое бывает и с фоновыми процессами, типа гугловской обновлялки. При этом софтину можно повторно запустить, появится второй процесс, который будет нормально работать, вплоть до закрытия. Софт с проверкой запущенной копии на эту дрянь никак не реагирует. Проявляется это не всегда, но до перезагрузки не проходит. Спасает только принудительное убиение процессов через диспетчер.
Винда семёрка х64 сп1, оригинал. Вирусов нет.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ЛЕОПАРД » 04 май 2012, 18:38

ramzay, попробую помочь. У меня когдато, еще на ХР были вирусы, которые тоже бывало грузили проц на полную и разгоняли explorer.exe на всю память.
Для начала необходимые утилиты
SpyBotKiller - установить пробную, просканить процессы, получить инфо о процессе который грузит твой проц, если появляются красные процессы сделай скирн и выложи.
КidoКiller(KK) - от каспера утилита, бывает, что этот червь развивается, и гоняет твой комп до посинения. Запустить и дождаться окончания.
SalityKiller - от каспера утилита, если это чудо сильно развивается(хотя на семере это вряд ли), то проще переустановить винду. Запустить и дождаться окончания.
Если что-то не получ, тогда в личку. Я те дам скайп и будем штурмовать твой компутэр ;)
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 04 май 2012, 19:07

Не, вирусов нету. Точно. И процессы не левые совершенно, а именно те, что должны завершится.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ЛЕОПАРД » 04 май 2012, 19:59

Я тебе про них и толкую. Какой антивирь стоит?
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 04 май 2012, 20:08

Антивирь аваст. Дополнен zonealarm, для выявления и подавления любой подозрительной активности. Плюс эта проблема у меня уже полгода. За это время я какое то вирьё уже выводил и проганял всяческими проверялками. Ну и за это время наверняка были бы ещё какие то проявления.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ЛЕОПАРД » 04 май 2012, 20:12

А ты авастом пробовал сканить при загрузке компа? :spy:

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Случаем не Svchost.exe у тя грузит на 100?
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение by.@ztek » 04 май 2012, 20:49

ramzay писал(а):Дополнен zonealarm,

Хм, его убери. :spy: Был как-то он у меня, не радовал. Вообще, зачем кучу антивирей+файрволлов ставить? Где-то один из них зацепился за процесс и сканирует, отслеживает. имхо, конечно же. Выруби в автозагрузке сперва alarm, и посмотри. Потом выруби аваст.
Антивири держат процесс, я так мыслю :?
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1787
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 191
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 04 май 2012, 21:12

ЛЕОПАРД
Ну я же написал вообще то. Грузить может АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ ПРОЦЕСС, закрытый в момент действия глюка. Даже простое окно проводника добавит висящий explorer.exe, не говоря уже о браузерах, почтовых клиентах и т. п. Загрузочные сканирования провожу каждый месяц, чисто в качестве профилактики. В общем ещё раз отмечу, что это чисто какой то баг, вирусы исключены.

by.@ztek
Да, зонеалярм глючилово то ещё. Но более понятного и удобного отслеживания потенциально-вирусной активности я не нашёл более нигде. С включённым ZoneAlarm вирус залез только один раз и только потому что я нажал не ту кнопку в вопросе о предоставлении прав. Потому и не снёс его до сих пор. Зонеалярм вырубать пробовал, так как он почему то категорически не дружит с закачками дмастером, частенько бывает отключен полностью, так вот проблему это не снимает. С авастом поэкспериментирую, но сомневаюсь что это он. За это время уже мильён обновлений у него было.

Да и забыл добавить. Программы, закрывающиеся в трей, тоже подвержены этому. Просто процесс дублируется в момент закрытия: один продолжает работать штатно, второй висит, создавая нагрузку.
Последний раз редактировалось ramzay 04 май 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ЛЕОПАРД » 04 май 2012, 21:14

Сделай скрин того, что у тебя прописано в автозагрузке, желательно через CCleaner

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Я вообще не полюзуюсь антивирусами, т.к. они сильно надоедают и понижают производительность. Пользуюсь в основном утилитами, так надежней имхо!
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 04 май 2012, 21:28

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение by.@ztek » 04 май 2012, 21:57

Процессы и службы проверь.
у меня в автозагрузке
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
:?
Совершенству нет предела...
Аватар пользователя
by.@ztek
Admin
Admin
 
Сообщений: 1787
Изображения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:24
DSP: 191
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 628 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ЛЕОПАРД » 04 май 2012, 22:38

ramzay, AVZ - антивирус зайцева и вперед шуршать по ихнему форуму. Больше тебе ничем не помогут. Яб покопалсяб, но увы, расстояние......
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение DNA78 » 05 май 2012, 19:07

ramzay
Посмотри в планировщике заданий, а то бывает, что вирусы успевают там прописать чего нибудь.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Аватар пользователя
DNA78
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 542
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 20:08
DSP: 100
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 317 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 05 май 2012, 19:18

В процессах ничего лишнего. В службах столько всего, что там чёрт ногу сломит, но вроде ничего постороннего. Ну а на тему вирусов напишу пожалуй третий раз... Вирусов нет и я в этом уверен на 100%. Проблема в каком то баге системы или некоего софта.
DNA78
В планировщике ничего лишнего.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ЛЕОПАРД » 05 май 2012, 19:33

ramzay, у тебя просто мало опыта с вирусняками. Я их столько повидал.....
Бери AVZ и скань систему, а логи отправляй на ихний форум ;)
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Merlain » 07 май 2012, 01:27

ramzay, была похожая проблема, перерыл кучу форумов, сканил Авастом и 3 разными прогами, и вирусов не обнаружил.
Но вот этой http://www.freedrweb.com/cureit/ таки выловил поганца и сразу все прекратилось.
Merlain
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 04:18
DSP: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ЛЕОПАРД » 07 май 2012, 03:42

Кстати, да, я совсем забыл, это уникальная утилита от Др. Веба. Скачай, она бесплатная, проскань полностью систему и дай бог тебе удачи.
Я когда-то тоже ей пользовался, но я нашел более простые решения для себя. Повторюсь, эта утилита уникальная ;)
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1