Железные и системные проблемы

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 22 май 2012, 16:18

OB 1 писал(а):Как-то сама формулировка совсем безнадежно звучит .А если, как давно намыливаются, переведут тяжелые потоки вычислений на ГП, то об интегрированном видео можно будет и вовсе забыть (и отдать такое в бухгалтерию, для чего, собственно, оно и предназначено ).

Перспектива неблизкая. Может чего и переведут, но не сегодня и не завтра. Говорят вообще много чего... И облачные вычисления и мобилки мощнее серверов...
Плохо и тормозно, но всё же хоть как то Llano позволяет запускать игры, в отличии от интела.
Yur_Rra писал(а):по первой Х3 и его встроеное видео потянет, а потот опосля и погодя возьму какую нить видяху от АМД пошустрее

Сомневаюсь, что встроенной графики хватит на Х3. Вообще непонятно зачем извращаться? С 3870 из подписи всё будет работать прилично.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 22 май 2012, 19:32

Сомневаюсь, что встроенной графики хватит на Х3. Вообще непонятно зачем извращаться? С 3870 из подписи всё будет работать прилично.

Нууу, это смотря в каких разрешениях работает. ;) Мама GA-MA785GT-UD3H интеграшка ATI Radeon HD 4200 - ХЗ пошло, правда кривовато. :) :D
А вообще присоединяюсь к ramzay, ещё очень не скоро интеграшки будут иметь достойные характеристики по производительности. Причём это обосновано в первую очередь технологическими "затыками", а есть ещё маркетинговые и т.д.

После долгих раздумий остановил таки выбор на 2500К. по первой Х3 и его встроеное видео потянет, а потом опосля и погодя возьму какую нить видяху от АМД пошустрее :) Правда будет это через пару месяцев- сделаю себе подарок на день варенья :ap: Как протестирую -отпишусь.


Ох... ооочень сильно сомневаюсь я в целесообразности смены платформы. Не проще ли взять второй Феном (например 1055-1100Т на Thuban ну или с меньшим числом ядер) и немного поработать с ним и мамой руками?
А ещё памятен мне скандал, при выходе АМД линейки Атлон/Феном-2, если помните, какой-то умник при тестах ядра нашёл целых две аппаратных ошибки. Какой тогда шум поднялся, жуть просто!!! АМД не стала пытаться делать хорошую мину, ошибки были признаны (вроде даже премию выдали умнику) и исправлены, извинения принесены. Но чуть позже и скромненько так прошла информация что новые ядра Интел содержат 24 аппаратных ошибки, но извиняться и что либо исправлять никто и не думал. Выводы делайте сами.

PS. Так и не увидел дельных советов по приобретению недобука. :) Никогда с ними дела не имел, по этому и спрашиваю. Агрегат нужен для поездок и т.д. так что внешние мониторы и клавиатуры не предвидятся, разве что мышЪ! :D
Хотелось бы увидеть отзывы из личного опыта эксплуатации, т.е. реальная живучесть, какая платформа лучше по производительности/энергопотреблению и цене, что с батареей, как пашет начинка в плане глюков и т.д.
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Yur_Rra » 22 май 2012, 22:44

Вот почему, млин, нигде нет тестов процессоров в Х3 на 16ые игровые сутки, А?
Устроили бы где нить на форуме ветку тестирования железа на скорость.
По типу условий: оригинал версии 3.2 + бонус пак 4.1+ ТОТТ 1.3 с выложенным сейвом со всеми открытыми секторами и половиной пройденных компаний перед больльшой заварушкой, к примеру. У кого условия совпадают, (нет лишних скриптов) скачивает, смотрит фпс и отписываетсяпо типу:
какое железо стоит, фпс до заварушки, фпс во время. Учитывая великую силу рандома, провести тест несколько раз и выдать среднее арифметическое
Результат, думаю, будет интересен всем.

Пы Сы Заодно будет неплохая проверка на кривость установки мода в чистом виде. Поставил, загрузился, если полёт "нормальный", то можно спокойно начинать новую игру, а вот если полезли глюки...
Athlon 64 X2 5000+ 2.61Ghz 3.25GB ddr2 Radeon HD3870 512 mb M2N-SLI WinXP 32
Yur_Rra
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 11:35
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение XXXL » 23 май 2012, 06:29

Yur_Rra писал(а):Вот почему, млин, нигде нет тестов процессоров в Х3 на 16ые игровые сутки, А? ...


lxxx писал(а): 2... г. 19700k (номинал) - 326 сутки. Открыты все сектора(98-99 % спутники) - 55-90fps
Бой, 50-60 хааков вокруг(разных) -10-12 fps. :D
XXXL
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 297
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:39
DSP: 26
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 48 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Yur_Rra » 23 май 2012, 11:49

За эти ориентировочные данные от меня конечно благодарность, но назвать это тестами нельзя - не с чем сравнивать, так как условия сравнения у разных игроков шибко отличаться будут в обе стороны. :bk:
Пробежался на открывашке по всем секторам, навешал кучу спутников и сунулся к хаакам в гнездо - 100500 фпс на дремучем железе - хвастаемся. :ura:
Развёл кипучую деятельность, фабрики, комплексы, торговый флот, военный с десятком М0, двадцатью М1, сорока М6, и тд и тп. , и всё это только в секторах землян, а в остальные нос не высовывал, и на самом дорогом современном железе жалуемся на тормоза :cry:
Потому и предлагаю "стандартные" условия для тестов со "стандартным" сейвом для всех. Для "корректности" сравнения так сказать.
Лабораторных условий не достигнем, но стремиться к "чистоте эксперимента" нужно.
Athlon 64 X2 5000+ 2.61Ghz 3.25GB ddr2 Radeon HD3870 512 mb M2N-SLI WinXP 32
Yur_Rra
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 19 июн 2011, 11:35
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 23 май 2012, 12:31

Yur_Rra писал(а):Потому и предлагаю "стандартные" условия для тестов со "стандартным" сейвом для всех

для этого ещо надо одинаковые версии Х3
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 23 май 2012, 12:33

Yur_Rra писал(а):по первой Х3 и его встроеное видео потянет

врятли потянет ибо у intel hd 3000 вроде 64 или 128 бит шина памяти а для Х3 это маловато
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 23 май 2012, 13:41

люди мб кто то знает прогу которая показывает в игре загрузку цпу,загрузку гпу,и температуру гпу и цпу?
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ЛЕОПАРД » 23 май 2012, 14:36

X3 Terran Conflict + TOTT 1.3 + Combo 1.1 + тонна скриптов - 8 дней полета(это максимум до чего я дотерпливал :D), открыты все сектора, везде спутники и все, у меня комп начинает задыхаться :x! В пустом секторе 15-20 ФПС :kill1:
X3 Albion Prelude + XRM + тонна скриптов(почти тех же) - 17 дней полета(играйу сейчас) открыты все сектора, куча собственности(штук 300 фабрик - Comp. Clean.), кораблей 76 в общем! В густонаселенном секторе 50-60 ФПС, в мощной заварушке 200 на 200 был один такой случай опускался до 7, а так в общем 30-40 в бою. Вывод: играю и радуюсь, нашел то, чего реально не хватало иксам ;)
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 863
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 145
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 472 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение СВ_75 » 23 май 2012, 15:42

Newarrior писал(а):люди мб кто то знает прогу которая показывает в игре загрузку цпу,загрузку гпу,и температуру гпу и цпу?

у меня такие гаджеты
Аватар пользователя
СВ_75
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 385
Изображения: 2
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 11:14
DSP: 39
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 75 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 23 май 2012, 16:18

Yur_Rra писал(а):фпс до заварушки, фпс во время

Достойного фпс(30+) во время заварушки нет вообще ни у кого. И не ожидается, одно ядро не способно рассчитать столько всего, а роста производительности ядер на сегодняшний день не предвидится. Интел, как и АМД, будет вынужден пойти по пути упрощения ядер, ради увеличения их численности. Если уж охота померятся [s]письками[/s] фпс, то мерять надо в абсолютно пустом секторе, вдали от врат, имея кучу открытых секторов и всяких производств. В такой ситуации результат будет самым правильным.
Newarrior писал(а):люди мб кто то знает прогу которая показывает в игре загрузку цпу,загрузку гпу,и температуру гпу и цпу?

Загрузка цп: диспетчер задач windows, также отображение какой именно процесс и насколько грузит проц.
Температура цп: Intel- realtemp AMD- coretemp
Загрузка и температура видео: AMD- MSI Afterburner Nvidia- хз, но вроде тот же афтербёрнер катит.

И ещё на тему фпс. 20 дней, 8 часов, 52 минуты. Открыто всё, куча спутников, немеряно станций и комплексов с толпой торговцев. Пройдены почти все оригинальные сюжетки. Версия 3.1+ ТОТТ 1.2+ екзешник от 3.2+ моя оптимизация+ куча мелких модов, не влияющих на фпс(сам проверял). Пустой сектор- 75 фпс. Королевский тупик 32-51 фпс. Проц AMD 1055t, без разгона. Проверять в бою не буду по озвученной причине.
Последний раз редактировалось ramzay 23 май 2012, 16:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ЛЕОПАРД » 23 май 2012, 16:26

Мне этого хватает
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 863
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 145
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 472 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 23 май 2012, 18:02

СВ_75 писал(а):
Newarrior писал(а):люди мб кто то знает прогу которая показывает в игре загрузку цпу,загрузку гпу,и температуру гпу и цпу?

у меня такие гаджеты

это прям игре видно будет а то когда сворачиваю игру и открываю дисп загрузка ядер до 0% опускается
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение ramzay » 23 май 2012, 18:42

Newarrior писал(а):это прям игре видно будет а то когда сворачиваю игру и открываю дисп загрузка ядер до 0% опускается

Диспетчер можно оставлять открытым и смотреть на графики. Кроме того нагрузка в любом случае будет максимально возможной для конкретной игры.
Plastic, assholes!
Аватар пользователя
ramzay
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 179
Зарегистрирован: 01 мар 2011, 13:06
DSP: 9
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 25 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 23 май 2012, 23:12

ramzay писал(а):
Newarrior писал(а):это прям игре видно будет а то когда сворачиваю игру и открываю дисп загрузка ядер до 0% опускается

Диспетчер можно оставлять открытым и смотреть на графики. Кроме того нагрузка в любом случае будет максимально возможной для конкретной игры.

ну это понятно что потом можно альт+таб и силой мысли посчитать скока и где была загрузка
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение OB 1 » 25 май 2012, 21:29

ramzay писал(а):Диспетчер можно оставлять открытым и смотреть на графики.

Newarrior писал(а):ну это понятно что потом можно альт+таб и силой мысли посчитать скока и где была загрузка

Прям-таки читается необходимость второго (как минимум :D ) монитора.
Завел себе второй шесть(или семь :) ?) лет назад, и фиг кто меня от этого навязчивого обыкновения теперь отвадит. Я правда графикой разной перебиваюсь, в перерывах между Иксами :gigi: .
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 26 май 2012, 16:49

Завел себе второй шесть(или семь :) ?) лет назад, и фиг кто меня от этого навязчивого обыкновения теперь отвадит. Я правда графикой разной перебиваюсь, в перерывах между Иксами :gigi: .



аааа!!! Маньяки мониторные на форуме!!! Спасайся хто может!!! :bj: :gigi:

А если серьёзно, ну не у всех же есть место куда поставить второй моник. Особенно если первый немалого размера. Да и далеко не все себе могут позволить себе второй моник.
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение alpinist » 27 май 2012, 12:21

У меня такой вот набор стоит, удобно.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Мимо, весело гремя карабинами, пролетала связка альпинистов.
Аватар пользователя
alpinist
Admin
Admin
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:26
DSP: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 28 май 2012, 10:29

alpinist писал(а):У меня такой вот набор стоит, удобно.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]

а название? :spy:
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение M0-Enternal force » 28 май 2012, 11:38

Newarrior писал(а):а название?


http://wingadget.ru/cat/sistemnye/indikator-cpu

http://wingadget.ru/cat/sistemnye/indikatory-gpu

Если ты это имел ввиду :)
Пока еще человек не в состоянии производить столько космического мусора, сколько его производит Вселенная, но мы неуклонно движемся к этому "прогрессу".
Аватар пользователя
M0-Enternal force
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 683
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:12
DSP: 116
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 334 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2