Железные и системные проблемы

Модераторы: Постигший истину, by.@ztek, Модераторы

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение lordleo2007 » 25 май 2011, 18:03

alpinist писал(а):
lordleo2007 писал(а):на поколения два выше взять?

это ты про которую? Я хочу под 3 D сразу.

В слай пойдет. Я свой радион тоже в слай хочу поставить, но только в следующем году (дорогой, зараза, пока).
Цезарь Гай Юлий
Победа зависит от доблести легионов.
Аватар пользователя
lordleo2007
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 222
Изображения: 1
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 18:39
DSP: 30
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 25 май 2011, 19:22

Мда.
Эти тормоза похоже не сильно зависят от железа. У меня на старой машине начинало проявляться на 3-4 день (Атлон5200/2Га DDR2-800/GF9600GT-512/HDD 2х500Г SATA RAID0). На новой тоже появляются, хотя время задержек гораздо меньше (Phenom 2 1055T/8Gb DDR3/GF465GTX 1Gb/ HDD 2x1Tb SATA RAID0). И обращение по южному мосту мамы через контроллер к винтам влияет не сильно - 2 WD-шки Блэк в спарке дают устойчивую скорость почти как первые скази. Так что тут что-то другое.
По субъективным ощущениям как то влияет размер выделенной для игры памяти. Как будто происходить переполнение какого-то буфера памяти в оперативке, и игра ждет пока он перезагрузиться. Возможно имеет место активное использование верхней памяти, а её всего-то 1 Мб выделяется.
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Newarrior » 25 май 2011, 21:33

Wanderer писал(а):Мда.
Эти тормоза похоже не сильно зависят от железа. У меня на старой машине начинало проявляться на 3-4 день (Атлон5200/2Га DDR2-800/GF9600GT-512/HDD 2х500Г SATA RAID0). На новой тоже появляются, хотя время задержек гораздо меньше (Phenom 2 1055T/8Gb DDR3/GF465GTX 1Gb/ HDD 2x1Tb SATA RAID0). И обращение по южному мосту мамы через контроллер к винтам влияет не сильно - 2 WD-шки Блэк в спарке дают устойчивую скорость почти как первые скази. Так что тут что-то другое.
По субъективным ощущениям как то влияет размер выделенной для игры памяти. Как будто происходить переполнение какого-то буфера памяти в оперативке, и игра ждет пока он перезагрузиться. Возможно имеет место активное использование верхней памяти, а её всего-то 1 Мб выделяется.

да х3 палец даёш она по локоть кусает :D
а по железу дак у тебя на старом проце 2 уровня кеша а на новом 3,у ддр2 частота меньше чем у ддр3,у новых видео карт скорость,проц и тд быстрее а про жорик дак там всё зависит какая скорость саты

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
у меня комп слабее раз в 5
проц амд атлон 64 3200+2001
память 1гиг(ддр1 400мгц)
видюха дтс450(1гиг)
настройки игры фул(хочется красивой игры без острых и кривых углов) все галочки кроме улучшения совместимости,фпс в игре в сильно заселёном секторе 5-20 на суве х6 5-10,в пустом непроверял но гдето до 30-40 поднимается
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 25 май 2011, 21:58

а про жорик дак там всё зависит какая скорость саты


Не, у хардов не сказёвых скорость давно в механику упёрлась, по контроллеру выборку ещё можно посчитать за счет буфера, а вот устоявшуюся исключительно по оборотам шпиндЮля считать надо. На 7200 оборотов в среднем 30-35МБ/сек получается (у разных фирм и дисков по разному) в спарке RAID-0 +70-75% к тому. Выше - только на сказях. Даже просто переход с 1 харда на спарку субъективно офигенный прирост к скорости всей машины дает и пофиг какая сата. Ну естественно самая быстрая лучше будет. :)
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение void_main(){} » 26 май 2011, 11:17

Насколько я могу заметить, в основном самые тормоза начинаются при поподании по кораблюю. Так в ксеноском секторе севернее черного солнца просто огромно число кораблей, но фпс вполне приличный, все плавно до тех пора пока снаряды не долетают до меня, и как только начинают часто попадать падает до 5-6, а то и вовсе до 2. Просто ппц, стоит чуть отлететь и опять все плавно.

В принципе егософт мог бы решить эту проблему на уровне движка, принудительным замораживанием всех сторонних скриптов, которые просчитываются вне сектора боевых действий, если например игрок является целью для более 10-15 кораблей одновременно. То есть вне ектора игра как бы встает на паузу, пока не освободдятся ресурсы.
Возврати значение! Будь функцией!!!
Аватар пользователя
void_main(){}
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 20 май 2011, 12:06
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение LotosMaxus » 26 май 2011, 12:33

Напишите в шапке, а то бует до бесконечности :) - игра тормозит из-за того, что не оптимизирована под многоядерность, и на одном ядре обсчитывается вся физика! Любая же средняя видеокарта тянет графику этой игры на максимуме на ура. Если хотите быструю загрузку секторов - покупайте быструю дисковую систему.
Если брать конкретно под Х3, то нужен проц с максимальной тактовой частотой на одном ядре! Схема - шесть ядер, каждое по 2.3 Ггц - не пашет!!!! На сегодняшний день домашний максимум - это Intel 2600k под воздушным разгоном до 4.4-4.6 Ггц. Интел - поскольку гонитца и не лагает. 4-х ядерный - поскольку один из самых быстрых процей в расчёте на одно ядро.
И, простите за офтоп, но
солнячная система
:bm:
Battlefield 3 , X-Rebirth...
Аватар пользователя
LotosMaxus
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:39
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение alpinist » 26 май 2011, 14:06

LotosMaxus писал(а):Напишите в шапке

Бесполезно :D

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
И да, харды до сих пор самое слабое звено в компьютере :( Вот и думаю, что мне в новой системе с хардами сделать. Общую оценку системы хард жестко снижает из-за низкой скорости обмена данными. Кто-нибудь в курсе, как на самом деле обстоят дела с поддержкой SATA 3, есть ли мамки, которые реально их поддерживают уже? Или все-таки рейд собирать. десятитысечники, тоже отсоветуют ребята мои ставить
Мимо, весело гремя карабинами, пролетала связка альпинистов.
Аватар пользователя
alpinist
Admin
Admin
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:26
DSP: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение DedMagarbI4 » 26 май 2011, 14:13

LotosMaxus писал(а):4-х ядерный - поскольку один из самых быстрых процей в расчёте на одно ядро.

о каком расчете идет речь? :? собственно рассматривать многоядерный процессор (к примеру 4 ядра) надо рассматривать так, есть 4 процессора с общим кэшем, который (кэш) в равных долях выделяется каждому ядру. Собственно из этого исходит, что каждое ядро имеет частоту указанную в описании процессора, т.е. к примеру Core2Quad 8300 описывается как 4 ядерный с частотой 2,5ГГц, т.е. у кадого из ядер частота 2,5 ГГц... а о каком расчете на одно ядро ведете Вы речь? :?
DedMagarbI4
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 28 фев 2011, 11:13
DSP: 3
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение void_main(){} » 26 май 2011, 15:20

alpinist писал(а):Кто-нибудь в курсе, как на самом деле обстоят дела с поддержкой SATA 3



Чем вам не нравится SSD диски? купить один или два в рейд, небольших, что бы ток на систему и игру. Остальное хранить на обычном диске.
Возврати значение! Будь функцией!!!
Аватар пользователя
void_main(){}
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 20 май 2011, 12:06
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение alpinist » 26 май 2011, 15:34

да что-то уже говорят, что сата 3 новые мамки поддерживают, а сата 3 по цене как сата 2 сейчас. :? А по-поводу рейда, набортный только нулевой для ускорения, пятый не поставить. Кто-нибудь еще слышал про сата три? Сегодня мне втирали, что новые мамки, от ста баксов которые, уже поддерживают :spy:

Добавлено спустя 57 секунд:
void_main(){} писал(а):Чем вам не нравится SSD диски

если выбирать между сата 3 и SSD, то первые дешевле, а скорость вроде как одинаковая, нет?
Мимо, весело гремя карабинами, пролетала связка альпинистов.
Аватар пользователя
alpinist
Admin
Admin
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:26
DSP: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение void_main(){} » 26 май 2011, 15:40

Вы путает скорость передачи данных и скорость чтения с диска. При операциях с случайным чтнеием и записью ссд в разы быстрее обычных жестких дисков. И конечно они дороже при этом. Но сейчас уже не особо дорогие, как раньше и есть смысл купить такой диск для системы хотя бы.

Ну и как вариант рам диск. Эх , было бы у меня 16 гигов оперативки :biggrin:
Возврати значение! Будь функцией!!!

За это сообщение автора void_main(){} поблагодарил:
alpinist
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
void_main(){}
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 20 май 2011, 12:06
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение alpinist » 26 май 2011, 15:41

void_main(){} писал(а):Ну и как вариант рам диск. Эх , было бы у меня 16 гигов оперативки

ну уж такого монстра точно нафик :D, жалко будет его через год-два апгрейдить с выбрасыванием :gigi:
Мимо, весело гремя карабинами, пролетала связка альпинистов.
Аватар пользователя
alpinist
Admin
Admin
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:26
DSP: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение void_main(){} » 26 май 2011, 15:45

А зря,
alpinist писал(а):ну уж такого монстра точно нафик , жалко будет его через год-два апгрейдить с выбрасыванием


А я пожалуй разорюсь :biggrin: 12 гигов рам диск, на котором будет игра, 6 для оперативки остается, вполне хватит, и два ssd диска в рейд 0 для системы :lol2: Что бы уж наверняка Х3 не тормозил :gigi:
Возврати значение! Будь функцией!!!
Аватар пользователя
void_main(){}
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 20 май 2011, 12:06
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение alpinist » 26 май 2011, 15:46

void_main(){} писал(а):то бы уж наверняка Х3 не тормозил

разочарование тем обидней будет :bg:, бо тормоза в иксах это фишка эгософта :D

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
сейчас народ нас почитает и пойдет грабить банки :aaa:, а потом убьет нас с тобой, если тормоза останутся :D
Мимо, весело гремя карабинами, пролетала связка альпинистов.
Аватар пользователя
alpinist
Admin
Admin
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:26
DSP: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение void_main(){} » 26 май 2011, 15:51

alpinist писал(а):разочарование тем обидней будет , бо тормоза в иксах это фишка эгософта

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

сейчас народ нас почитает и пойдет грабить банки , а потом убьет нас с тобой, если тормозха останутся



Да, я знаю, только процессор из компьютрониума сможет нормально раасчитывать скрипты для икса, и то не факт :lol2:

Ну если че я просто высказываю предположения и те действия которые предприму сам, все трактовки и приняти этого как руководства к действию на свой страх и риск.

Надеюсь кстати в новом Иксе они поправят эту байду, не зря же 4 года ковыряли.
Возврати значение! Будь функцией!!!
Аватар пользователя
void_main(){}
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 20 май 2011, 12:06
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Fort » 26 май 2011, 16:57

void_main(){} писал(а): а о каком расчете на одно ядро ведете Вы речь?

Видимо это и имелось в виду, самая высокая частота процессора, так как одно ядро используется в игре. Т.е. четырёхядерник с частотой 4.5Ггц лучше, чем скажем шестиядерник, с частотой 3.3Ггц. Для пилотов Х это практически аксиома. :D . Вот реализуют в следующем иксе поддержку 8 потоков, понесем сегодняшний апгрейд на помойку. :cry:
Аватар пользователя
Fort
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 16:33
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение LotosMaxus » 26 май 2011, 18:20

Для пилотов Х это практически аксиома. :D

Exactly, Watson!
А по поводу дисков - вот почитайте, может кому поможет http://www.3dnews.ru/storage/611026/ .
Battlefield 3 , X-Rebirth...
Аватар пользователя
LotosMaxus
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 18:39
DSP: 0
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Wanderer » 26 май 2011, 19:31

Т.е. четырёхядерник с частотой 4.5Ггц


AMD Phenom II X2 Black Edition с официально разлоченой частотой проца. Гоните на здоровье. :) А если учесть что производительность на мегагерц у АМД почти в 1,5 раза выше чем у интела - то результат будет гораздо интересней. :D
http://vk.com/tweakandrepair
Wanderer
Pilot
Pilot
 
Сообщений: 167
Зарегистрирован: 20 май 2011, 21:22
DSP: 4
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение void_main(){} » 26 май 2011, 20:01

Fort писал(а):
void_main(){} писал(а): а о каком расчете на одно ядро ведете Вы речь?

Видимо это и имелось в виду, самая высокая частота процессора, так как одно ядро используется в игре. Т.е. четырёхядерник с частотой 4.5Ггц лучше, чем скажем шестиядерник, с частотой 3.3Ггц. Для пилотов Х это практически аксиома. :D . Вот реализуют в следующем иксе поддержку 8 потоков, понесем сегодняшний апгрейд на помойку. :cry:



Я такого не писал :D
Возврати значение! Будь функцией!!!
Аватар пользователя
void_main(){}
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 20 май 2011, 12:06
DSP: 1
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Железные и системные проблемы

Сообщение Fort » 27 май 2011, 00:19

Wanderer писал(а):производительность на мегагерц у АМД почти в 1,5 раза выше чем у интела - то результат будет гораздо интересней.

Что то это откровение прошло мимо меня, ссылочку на статью можно? Это было актуально на позапрошлом поколении процессоров, нынче уже сомневаюсь.
Аватар пользователя
Fort
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 16:33
DSP: 1
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в X3: Time Of The Truth

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 2

cron