Компьютерная техника и периферия.

Все о компьютерной технике: советы, решение проблем, софт и др...

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Компьютерная техника и периферия.

Сообщение Постигший истину » 16 авг 2011, 13:14

В этой теме обсуждаем любые вопросы касающиеся компьютерной техники и её периферии. :)
С полным соблюдением правил сайта DES-STUDIO.SU.
Аватар пользователя
Постигший истину
Moderator
Moderator
 
Автор темы
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 16:16
DSP: 117
Откуда: Россия.г.Барнаул.
Благодарил (а): 877 раз.
Поблагодарили: 340 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение Agro » 14 янв 2013, 10:21

Всем привет! Вопрос не по моду, а по моему компу. Собираюсь нести в ремонт но предварительно хотелось бы спросить у народа. При игре комп работает где то часа 2 потом чёрный экран, компьютер пищит пи...пи....пи....Нажимаю сброс, кам начинает сильно гудеть вентиляторами и не запускается в Виндоус.....Через время когда подостыл запускается в винду нормально....Просмотр фильмов тоже нормально....Может ли быть это видюха, проц, или блок питания с вентиляторамми? Видюха GT 440 проработала 1,5 года, ещё на гарантии..... :bu:
Штыком и гранатой наш ответ Чемберлену
Аватар пользователя
Agro
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 803
Изображения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 07:16
DSP: 36
Откуда: Украина, город на берегу Днепра
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение ЛЕОПАРД » 14 янв 2013, 10:32

Agro писал(а):это видюха, проц

:bs:
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение Постигший истину » 14 янв 2013, 10:40

Agro писал(а): Вопрос не по моду, а по моему компу.

Попробуй почистить от пыли, весь комп. Если соображаешь, это только перегрев, одной из детали которые ты перечислил. Может на видюхе и проце, термопаста подсохла. А если не знаешь как чистить, лучше в ремонт здай. ;)

За это сообщение автора Постигший истину поблагодарил:
SvetRa
Рейтинг: 1.89%
 
Аватар пользователя
Постигший истину
Moderator
Moderator
 
Автор темы
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 16:16
DSP: 117
Откуда: Россия.г.Барнаул.
Благодарил (а): 877 раз.
Поблагодарили: 340 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение Agro » 14 янв 2013, 10:48

Спасибо.... :)
Штыком и гранатой наш ответ Чемберлену
Аватар пользователя
Agro
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 803
Изображения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 07:16
DSP: 36
Откуда: Украина, город на берегу Днепра
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение SvetRa » 14 янв 2013, 13:18

Agro, компьютер, это пылесос длительного накопления пыли, его периодически надо обслуживать, иначе проблемы в функционировании, самое серьёзное, это выход комплектующих из строя из-за перегрева.
По Вере Вашей, Будет Вам.
Аватар пользователя
SvetRa
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 517
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:37
DSP: 91
Откуда: Русь, Приморье, Тайга
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 238 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение Agro » 14 янв 2013, 14:36

Да я его 2 года не чистил и не смазывал не одной детали..... :?
Штыком и гранатой наш ответ Чемберлену
Аватар пользователя
Agro
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 803
Изображения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 07:16
DSP: 36
Откуда: Украина, город на берегу Днепра
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение SvetRa » 14 янв 2013, 15:14

Agro писал(а):Да я его 2 года не чистил и не смазывал не одной детали..... :?

Тогда очень пора это сделать :) .

Я тут писал о внешнем HDD USB 3.0 Silicon Power PHD 3.0 D05 1TB.
После обновления дров, глюки были в меньшей степени, но были, вернул в СЦ, проверили, на ноутбуке работал без проблем, с ББ собранном на MB GigaByte (у меня AsRock), тоже были глюки.
Вот такие интересные дела с девайсом для USB 3.0.

У кого есть в пользовании девайсы для USB 3.0, как функциклируют?
По Вере Вашей, Будет Вам.
Аватар пользователя
SvetRa
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 517
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:37
DSP: 91
Откуда: Русь, Приморье, Тайга
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 238 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение XXXL » 14 янв 2013, 16:32

SvetRa писал(а):...У кого есть в пользовании девайсы для USB 3.0, как функциклируют?

ADATA-CH11(750).Больше 1 года(90% USB2/10% USB3). Никаких проблем. Тьфу.Тьфу.Тьфу....
XXXL
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 295
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:39
DSP: 26
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение SvetRa » 14 янв 2013, 18:48

XXXL писал(а):ADATA-CH11(750).Больше 1 года(90% USB2/10% USB3). Никаких проблем. Тьфу.Тьфу.Тьфу....

10% USB3 - это процент использования с этим интерфейсом?

Самое интересное, HDD прекрасно работает в USB 2.0, а 3.0 ни как :? .
По Вере Вашей, Будет Вам.
Аватар пользователя
SvetRa
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 517
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:37
DSP: 91
Откуда: Русь, Приморье, Тайга
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 238 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение Ivan_USER » 22 янв 2013, 09:33

Доброго времени суток.
Наверно, мой вопрос не совсем по моду, а в общем по игре, если что, удалите пост.
Играю в X3TC 3.1 + ToTT 1.2 + AMT4.3 + Упаковщик комплексов + Альтерн. брошенные корабли (Процессор Intel core 2 Duo 2.8 GHz, оперативная память 3GB, видеокарта NVidia GeForce 9600GT). Перед новым годом поставил Windows 7 x86. До этого на ХР игра работала нормально где-то до 10 суток игрового времени (дальше ФПС сильно падал). Сейчас в игре идет 3-й день, прохожу земную сюжетку и наблюдаю слайдшоу в земных секторах. Причем оно может начаться с пустого места (я был пристыкован к станции, только что влетел в сектор или уже полчаса в нем летаю). Ранее это начиналось неким случайным образом, сейчас по сюжетке должен быть прыжок из Луны в Альдрин, но сразу после влета на орбиту Луны не прорисовывается модель моего корабля (только турели видны) и через пару секунд начинается слайдшоу. В других густонаселенных секторах (типа Омикрона Лиры, Аргона и Паранид прайма) такого нет.
Никто с подобным не сталкивался? Может кто-нибудь что посоветовать? Менял драйвера видеокарты - не помогло.
Ivan_USER
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:06
DSP: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение KSV » 22 янв 2013, 11:24

Лучше поставь X3TC 3.1 + ToTT 1.3 + AMT4.4(только подключай АМТ после прохождения сюжета "взяточник"--это стоящая сюжетка, стартует сразу после земной, и смотри, чтобы в Элизиуме света были и солнечная электростанция и верфь гонеров). У меня пропала солнечная электростанция(наверное кто то завалил) и я не смог отдать гонерам 3 корабля(переигрывал).
Windows 7 съедает 1-1.5 Гб оперативки. При отключенном свопе у себя видел, что Х3 заняла 5.5Гб вместе с виндой.
У AMT4.4 убраны патрули с владыкой и т.д.(увеличивают производительность) и добавлена еще сюжетка АМТ, а у ТоТТ 1.3 производительность больше, чем у 1.2(застройщик поправили).
Если не прорисовывается, то это или не хватает процессора или проблемы с модом(в 1.3 все прорисовывается и в земных секторах тормозов(косяков мода) нет).
P.S. Лучше начать новую игру.
KSV
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 117
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 11:27
DSP: 14
Благодарил (а): 75 раз.
Поблагодарили: 31 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение Ivan_USER » 22 янв 2013, 11:46

Виноват, допустил ошибку, уже стоит АМТ 4.4 - ни Владык, ни Цитаделей в секторах гонеров нет, только в "Брошенных кораблях" (да и нелогично это было: 4.3 годился вроде под ТоТТ 1.1, а 4.4 - именно под 1.2). А Застройщиков я сам вычистил ещё до начала новой игры - больше предпочитаю ванильные миссии на строительство. Странно то, что на ХР все прекрасно шло ещё при 2 ГБ оперативной памяти, а тут с 3-мя такая засада (4-ый гиг комп не видит из-за 32-битной винды - вынул), причем только в земных секторах (в них трафик что ли больше?).
Скажите, пожалуйста, а не поможет, если окне "Дополнительные параметры загрузки" (на скрине) выставить 2 процессора?
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
В Диспетчере устройств они значатся как два раздельных "камня":
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Это не повысит производительность (и ничего не сломает)?
Ivan_USER
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:06
DSP: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение SvetRa » 22 янв 2013, 11:54

Ivan_USER писал(а):Скажите, пожалуйста, а не поможет, если окне "Дополнительные параметры загрузки" (на скрине) выставить 2 процессора?

Это для того, какое количество ядер использовать во время загрузки ОС.
Загрузка ОС должна происходить быстрее.
По Вере Вашей, Будет Вам.
Аватар пользователя
SvetRa
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 517
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:37
DSP: 91
Откуда: Русь, Приморье, Тайга
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 238 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение SvetRa » 18 фев 2013, 07:01

Заменили внешний HDD USB 3.0 Silicon Power PHD 3.0 D05 1TB, на WD Elements SE 1TB, у которого нет проблем с функционированием.
Получается, что у Silicon Power PHD 3.0 D05 кривоватый контроллер, не со всем оборудованием работает корректно.
По Вере Вашей, Будет Вам.
Аватар пользователя
SvetRa
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 517
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:37
DSP: 91
Откуда: Русь, Приморье, Тайга
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 238 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение Ivan_USER » 02 май 2013, 21:05

Доброго времени суток.
Возник вопрос: насколько Х3 ТоТТ требователен к скорости обращения к жесткому диску? Просто 7-я винда своим методом оценки указывает на винт как на слабое место (оценка 5.9, проц оценивает на 6.3, графика - 6.8).
И да, дадут ли дополнительные пара сотен МГц на проц заметный прирост фпс в игре (взялся за оверклокинг, в базе было 2.8 ГГц, сейчас поднял до трех, старт новой игры дал 50-70, правда, через пару минут съехал до 40-60 в средненаселенном секторе (Уран, что ли - там, где начинается старт за землянина)?
Ivan_USER
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 50
Зарегистрирован: 05 дек 2011, 10:06
DSP: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение miegains » 02 май 2013, 21:17

Ivan_USER писал(а):Уран, что ли - там, где начинается старт за землянина

Земные сектора не самое подходящее место для теста фпс, там тормозов по больше, особенно возле станции. И не думаю что пара сотен МГц даст заметный прирост, может пару кадров, может чуть больше. Про обращению к ЖД не знаю, а вот графика точно по барабану, видеокарта последнее что влияет (не влияет) на фпс в Х3.
miegains
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 16 апр 2012, 11:50
DSP: 5
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение Guide to Paradise » 02 май 2013, 21:55

Ivan_USER писал(а):Возник вопрос: насколько Х3 ТоТТ требователен к скорости обращения к жесткому диску? Просто 7-я винда своим методом оценки указывает на винт как на слабое место (оценка 5.9, проц оценивает на 6.3, графика - 6.8).

Винт в основном работает при влете в сектор (загрузка сектора), загрузка игры, сохранений и при недостаточном количестве оперативки. Если оперативка шустрая и размер наберется в 8 Гб, то можешь смело отключать своп.
Лучший жесткий диск для игры естественно будет твердотелым. Как для игры, так и для повседневного использования своего железа - супер вещь.
Кстати, и у меня винда твердотелый диск также определяет как самое слабое звено в 7.1, а процессор в 7.6. :dknow: Там же тесты проводятся на скорость чтения/записи.. так что ничего удивительного.

Ivan_USER писал(а):было 2.8 ГГц, сейчас поднял до трех, старт новой игры дал 50-70, правда, через пару минут съехал до 40-60 в средненаселенном секторе

i7 3.50GHz начало игры в секторах яки 90-120 FPS. Надеюсь, в будущем ниже 30-ти не будет падать. Земные сектора действительно не то место смотреть производительность. 200Hz - примерно +10FPS, а это совсем не мало.
Аватар пользователя
Guide to Paradise
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 14:18
DSP: 2
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение ЛЕОПАРД » 02 май 2013, 23:58

Если твердотельник забить больше половины, то скорость падает в два раза.
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: Компьютерная техника и периферия.

Сообщение Guide to Paradise » 03 май 2013, 15:00

ЛЕОПАРД писал(а):Если твердотельник забить больше половины, то скорость падает в два раза.

Это разве означает что скорость твердотельника станет в 2 раза медленнее жесткого? Ставил на этот диск Х3 и разочаровался? ;) :D
SATA-3 240Gb OCZ Vertex 3 не самый удачный - системный диск С свободно 30Гб из 111Гб, диск D (Steam) свободно 8Гб из 111Гб. Виста 64 бит грузится за 3 сек, X3 TC грузится за 2 сек, задержка при влете в густонаселенные сектора если и бывает, то не более секунды... у меня видео GeForce 260. :(
Запись на модуль памяти SSD и чтение с него данных проходит почти без задержки (по сравнению с обычными жесткими дисками). Доступ осуществляется менее чем за одну десятую миллисекунды. В традиционных винчестерах головка чтения/записи сначала должна переместиться на нужное место -стандартным жестким дискам для этого необходимо 10-15 миллисекунд. Из-за этого они работают примерно в сто раз медленнее, чем SSD.

P.S. Еще пару лет назад специально покупал твердотельник под Иксы. Мы же вроде говорим как улучшить производительность игры и получать от нее удовольствие, а не как максимально дешево набить системник террабайтами с черепашьей скоростью..
Аватар пользователя
Guide to Paradise
Newbie
Newbie
 
Сообщений: 34
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 14:18
DSP: 2
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

След.

Вернуться в Железный форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron