Windows 7 SP1

Все о компьютерной технике: советы, решение проблем, софт и др...

Модераторы: by.@ztek, Постигший истину, Модераторы

Re: Windows 7 SP1

Сообщение OB 1 » 11 апр 2012, 11:49

Да какая ж, в темный лес, иллюзия, когда акиома ;) :
...чтобы приложение могло одновременно задействовать несколько процессорных ядер, оно должно хорошо распараллеливаться.
-->
Если же программный код написан таким образом, что подразумевает только последовательное выполнение инструкций, от многоядерности проку не будет.

- Что и имеем в случае с Иксами.
Вообще, меня несколько забавляет уже подобного рода дискуссии - первая волна пошла (и схлынула) в период массового внедрения мультиядерной архитектуры булыжников, вторая, пожиже - когда народ, не сказать чтобы хором, но попер ставить сВисту и особенно Семеру. Суть всё та же - иКсы не распараллеливаются. Но считается, что Семера более-менее оптимально оперирует в мультиядерных средах, что положительно сказывается на работу приложений, под мультиядерность не заточеных.
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Windows 7 SP1

Сообщение SvetRa » 11 апр 2012, 12:07

OB 1, про иллюзию, это я обо всём в целом. С много ядерностью всё понятно.
Интересует больше этот момент
"Снятием блокировки ОЗУ на семёрке x32, кто нибудь пользовался?, как работает? ссылками кидайтесь в личку."
По Вере Вашей, Будет Вам.
Аватар пользователя
SvetRa
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 517
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 18:37
DSP: 91
Откуда: Русь, Приморье, Тайга
Благодарил (а): 617 раз.
Поблагодарили: 238 раз.

Re: Windows 7 SP1

Сообщение alpinist » 11 апр 2012, 13:36

ЛЕОПАРД писал(а):alpinist, людям интересно, за что их могут наказать и забанить.

Я ж вроде ответил.
alpinist писал(а):имеется ввиду запрет на ссылки на скачивание взломанного лицензионного софта.

Обсуждайте, сколько хотите, только со ссылками будьте аккуратнее, мы на сервере EG, я не хочу подставлять людей, так понятнее?
Мимо, весело гремя карабинами, пролетала связка альпинистов.
Аватар пользователя
alpinist
Admin
Admin
 
Сообщений: 851
Зарегистрирован: 06 фев 2011, 00:26
DSP: 52
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 122 раз.

Re: Windows 7 SP1

Сообщение OB 1 » 11 апр 2012, 14:56

SvetRa писал(а):"Снятием блокировки ОЗУ на семёрке x32, кто нибудь пользовался?, как работает? ссылками кидайтесь в личку."

- ну есть ведь 7х64;
- если почему-то влом, то есть же ГУГЛ, первый же запрос по "win 7 и ram" выдал мне 3 с хвостом мегатонны ссылок, причем только на русском ;) !
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Windows 7 SP1

Сообщение Alex » 11 апр 2012, 15:00

Ну у меня нет смысла ставить х64 изза одного гектара учитывая то что я потеряю половину своих прог установленных на х32. Блокировку снял. Теперь использует все 4 гектара. Проблем покачто не наблюдаю. Всё отлично работает.
Воображение - единственное оружие в борьбе с реальностью.
Аватар пользователя
Alex
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 58
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 20:17
DSP: 6
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Windows 7 SP1

Сообщение OB 1 » 11 апр 2012, 15:02

Alex писал(а):Ну у меня нет смысла ставить х64 изза одного гектара учитывая то что я потеряю половину своих прог установленных на х32.

??? :shock: х32 приложения все отлично работают на х64, за некоторыми исключениями.
В полной мере оценить многообразное значение аббревиатуры "Х3" могут только русские пилоты :) !
Аватар пользователя
OB 1
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 739
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 16:49
DSP: 55
Откуда: Барнаул!
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 177 раз.

Re: Windows 7 SP1

Сообщение M0-Enternal force » 11 апр 2012, 15:04

Народ такой вопрос: Играя в мультиплеер Crysis 2 заметил, что в чате язык изменить нельзя, надо выйти из игры и вручную поменять на английский, в XP язык меняется прям в игре. Может кто сталкивался с подобным и есть ли какие варианты решения этой проблемки.

P.S. Не то что бы мне сложно менять язык именно так как это делаю сейчас, но это довольно неудобно, особенно учитывая, что всё в игре необходимо делать быстро.
Пока еще человек не в состоянии производить столько космического мусора, сколько его производит Вселенная, но мы неуклонно движемся к этому "прогрессу".
Аватар пользователя
M0-Enternal force
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 683
Изображения: 2
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 01:12
DSP: 116
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 334 раз.

Re: Windows 7 SP1

Сообщение Newarrior » 11 апр 2012, 15:53

M0-Enternal force писал(а):Народ такой вопрос: Играя в мультиплеер Crysis 2 заметил, что в чате язык изменить нельзя, надо выйти из игры и вручную поменять на английский, в XP язык меняется прям в игре. Может кто сталкивался с подобным и есть ли какие варианты решения этой проблемки.

P.S. Не то что бы мне сложно менять язык именно так как это делаю сейчас, но это довольно неудобно, особенно учитывая, что всё в игре необходимо делать быстро.

попробуй свернуть и в параметрах языка ввода поставь англ по умолчанию а то помню была у меня такая проблема с мех2 :gigi:

Добавлено спустя 55 секунд:
alpinist писал(а):мы на сервере EG

типо тебе разрешили поставить сайт на их машинку?
Аватар пользователя
Newarrior
Skilled pilot
Skilled pilot
 
Сообщений: 475
Зарегистрирован: 24 май 2011, 20:15
DSP: 20
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Re: Windows 7 SP1

Сообщение Gyppeeerr » 12 апр 2012, 20:58

shvetsov0711 писал(а):Никто не пробовал на восьмерку иксы ставить? Грузит она там ядра с памятью или нет?

Ставить не пробовал, :) запускать пробовал (с ранней установки) по сравнению с 7 разницы в работе и ФПС практически не заметил. Ну ФПС единиц на 5, 6 было больше, возможно в связи с незагруженностью ОС-и.
AMD Athlon II 3,1 Ghz, 6GB RAM DDR3, SAPPHIRE ATI Radeon HD5670 512 MB GDDR5.
Аватар пользователя
Gyppeeerr
Trainee
Trainee
 
Сообщений: 123
Зарегистрирован: 09 фев 2011, 09:21
DSP: 8
Откуда: Луганская обл. Украина.
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 13 раз.

Re: Пограничная Станция в Неизвестном секторе.(Беседка).

Сообщение Agro » 17 ноя 2013, 21:08

Парни, подскажите чо не могу поставить 7 - ку 64-битную на XP. В Биосе задаю приоритеты на загрузку с DVD, предварительно отключив вообще жёсткий диск, при загрузке пишет нажмите любую клавишу, нажимаю и ничего, пишет дальше в таком же стиле, и так до бесконечности....Пробовал ставить 32-х битную 7-ку, всё ставилось.....Чо камп не тянет? :alcoholic1:

Пиши в соотв.тему,что бы не затерялось.Может,кому нибудь пригодится. Хенк.
Штыком и гранатой наш ответ Чемберлену
Аватар пользователя
Agro
Veteran
Veteran
 
Сообщений: 803
Изображения: 2
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 07:16
DSP: 36
Откуда: Украина, город на берегу Днепра
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 57 раз.

Re: Windows 7 SP1

Сообщение Постигший истину » 17 ноя 2013, 23:03

Agro писал(а):Парни, подскажите чо не могу поставить 7 - ку 64-битную на XP.

Могу только порекомендовать как винду полностью переустановить, потому как установка поверх однозначно глючить будет.
Зайти в биос в приоритете установить DVD первым а жёсткий диск вторым, но не в коем случае не отключать жёсткий диск, потому как винда на него ставится и на нём сохраняется. Потом в меню установки Windows-7 полностью отформатируй винт и создай новый раздел и продолжи установку программы. Если есть ценная информация перед такой установкой сохрани куда-нибудь, а потом ставь винду. ;)
Аватар пользователя
Постигший истину
Moderator
Moderator
 
Сообщений: 890
Зарегистрирован: 23 июл 2011, 16:16
DSP: 117
Откуда: Россия.г.Барнаул.
Благодарил (а): 877 раз.
Поблагодарили: 340 раз.

Re: Windows 7 SP1

Сообщение ЛЕОПАРД » 18 ноя 2013, 00:33

Agro
Надо сначала ставить ХР. Потом, с самой винды надо устанавливать Семерку, это нужно для того, чтобы семака сама прописала все приоритеты для загрузки. А так же в файлах boot loader и тому подобных.
В итоге, у тебя будет выбор двух операционок. Я уже делал так и не раз.
Asus Rampage IV Extreme, i7-3930K SB-E, DDR3 1600MHz (8x4096), GTX 680 - 256bit, Dell U2412M (16:10 - 1920x1200), SSD (240GB Vertex)
Настоящий симулятор X3 Albion Prelude for XRM + MSP
Аватар пользователя
ЛЕОПАРД
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Сообщений: 859
Изображения: 6
Зарегистрирован: 10 окт 2011, 02:36
DSP: 144
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 262 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Пред.

Вернуться в Железный форум

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1